Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске начнут испытания эндопротезов из нанокерамики

В Новосибирске начнут испытания эндопротезов из нанокерамики

Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (ФГБУ «ННИИТО») на следующей неделе начнет клинические испытания первых отечественных эндопротезов из нанокерамики, сообщил РИА Новости директор института Михаил Садовой.

Реализацией проекта производства нанокерамики в Новосибирске занимается специально созданное для этого в сентябре 2011 года ЗАО «НЭВЗ-Керамикс», которое является совместным предприятием ОАО «Роснано» и холдинговой компании ОАО «Новосибирский электровакуумный завод «Союз» (НЭВЗ-Союз). Организует испытания новосибирский медицинский технопарк.

«Испытания керамики для хирургии позвоночника в ближайшие два месяца мы уже проведем», - сказал Садовой.

По его словам, для них отобраны 15 пациентов, первая операция пройдет в ННИИТО на следующей неделе.

«Это будет финансироваться непосредственно предприятием-производителем НЭВЗ-Союз - и сами конструкции, и проведение, и медикаменты. Испытания на добровольцах, которые согласятся их применить», - сказал собеседник.

Кроме того, по словам директора института, в течение полугода пройдут испытания керамических эндопротезов для суставов. Ориентировочно через четыре-пять месяцев они начнутся в Новосибирском НИИТО, чуть позже в Нижегородском НИИТО и центре Елизарова в Кургане, которые также являются площадками этих клинических испытаний.

Садовой сообщил, что общие расходы на одного пациента не превышают 150 тысяч рублей.

Ранее он рассказывал журналистам, что традиционные эндопротезы состоят из металла и полиэтилена, срок их службы 10 лет. Протезы, целиком состоящие из нанокерамики, в среднем способны работать в организме 20 лет, однако они более дорогие.

Сейчас такая керамика производится на единственном в мире заводе CeramTec в Германии. Новосибирцы, по словам Садового, намерены создать такого же и даже лучшего качества керамику, которая бы использовалась не только для протезов, которые будут делаться в России, но и для протезов мировых лидеров.

Он отметил, что после проведения клинических испытаний и апробации керамических эндопротезов Россия впервые сможет не только производить их для своих нужд, но и поставлять керамический полуфабрикат для ведущих мировых компаний, таких, например, как Johnson&Johnson, которая уже заинтересовалась и предложила свою помощь в реализации проекта.

ЗАО «НЭВЗ-Керамикс», кроме биокерамики для медицинских нужд, будет выпускать бронекерамику, элементы износостойкой запорной арматуры для нефтегазовой отрасли, а также керамику для электронной и электротехнической промышленности. Компания планирует выйти на российский рынок в 2013-2014 годах.

Инновационный медико-технологический центр (медицинский технопарк) стоимостью 1,3 миллиарда рублей заработал в Новосибирске в апреле 2012 года. Он создан при участии ННИИТО Минздравсоцразвития России, правительства Новосибирской области и бизнес-структур. Управляет проектом инвестгруппа «Мамонов». Медицинский технопарк специализируется на травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Источник: mn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

urik44

комментирует материал 30.11.2012 #

Молодцы, если всё это так, как написано..

user avatar
дурик

отвечает urik44 на комментарий 30.11.2012 #

Титановые лучше.

user avatar
urik44

отвечает дурик на комментарий 30.11.2012 #

Вопрос в соотношении,цена/качество..?

user avatar
klaussnik

отвечает дурик на комментарий 02.12.2012 #

Титановые были первыми эндопротезами, которые стали применять.более 20 лет назад. Не знаю, как для позвоночника, но для тазобедренных суставов они не пошли. В настоящее время используют эндопротезы из композитных материалов, применяя углепластики, ситаллы и проч. Керамические, хоть и нано, это разработки 10 -летней давности, если не старше.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 30.11.2012 #

Это что и вся новость. В главном медцентре Глазго в Шотландии успешно завершена опробация эндопротезов тазобедреннего сустава,которым нет необходимосты замены ни через 15,ни через 25 лет. Пациент не теряет актиности в повседневной жизни,бег трусцой,езда на велосипеде,ходьба по пересечённой местности.Алексею Ягудину поставили эндопротез по моему в Германии.И ничего, выступать не выступает,но по льду катается.А тут ни слова об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland