Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия растет в глазах и рейтингах инвесторов

Россия растет в глазах и рейтингах инвесторов

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

На встрече, в ходе которой обычно согласовываются сделки с участием иностранного капитала, глава правительства также предложил обсудить поправки в законодательство, призванные стимулировать бизнес из других стран работать в России.

Вся предыдущая работа в этом направлении уже дает определенные результаты. В том числе это выражается в движении России вверх в отдельных международных рейтингах. Так, заявил на заседании Дмитрий Медведев, Россия поднялась на 8 позиций, до 112-го места в рейтинге стран по ведению бизнеса, который составил Всемирный банк. "Это лучше, чем 120-е место, но хуже, чем все 111 предшествующих", - отметил он. "По показателю налогообложения мы находимся на достаточно неплохом 64-м месте, - подчеркнул премьер-министр. - Это означает, что нашу систему налогообложения воспринимают иностранные инвесторы. Теперь задача, конечно, сохранить все эти позитивные изменения и сделать акцент на качество долгосрочных инвестиций".

Для этого правительство готовит поправки в Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Они, в частности, исключают необходимость предварительного согласования сделок иностранных инвесторов, которым принадлежит 75 процентов и более в уставном капитале недропользователей. "В интересах зарубежного инвестора предусматривается возможность обращения с заявлением о продлении срока действия решения о предварительном согласовании сделки, уже рассмотренной Правительственной комиссией, - напомнил глава правительства. - И предлагается исключить из перечня стратегических видов деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний в производстве продуктов питания".

- Смысл этих новаций заключается в том, чтобы стимулировать иностранный бизнес к реализации новых проектов в стратегических отраслях российской экономики, - указал Медведев.

Правительственная комиссия признала действительными сделки Telenor с акциями Vimpelcom, претензий к норвежской компании нет. "Telenor не нужно будет проходить никаких перерегистрационных мероприятий, обращаться в Правительственную комиссию или куда-либо, - сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. - Все сделки, которые они совершили и которые вызывали споры, комиссия легализовала, поэтому у нас не осталось не только желания спорить о чем-либо, но даже материального состава для каких-либо споров".

Также было одобрено вхождение национальной компании Казахстана в проект Роскосмоса по освоению космического пространства. А вот китайской компании Pacific Andes Правительственная комиссия вынесла предписание продать все российские активы в области вылова биоресурсов. Как пояснил глава ФАС, компания должна получить разрешения на работу в России.

Не возникло возражений по продаже Архангельского тралового флота компании "Русское море". "Если они выиграют аукцион по приватизации, то в этом случае они уже получили разрешение, чтобы приобрести компанию без каких-либо дополнительных условий", - заявил Артемьев.

Между тем

Дмитрий Медведев встретился с тренерами и спортсменами Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Премьер обратил внимание на подготовку тренерского состава и работу детско-юношеских спортивных школ. "Закон перехода количества в качество в спорте срабатывает всегда, его никто не отменял, - заявил он. - То что российские гребцы сделали на Олимпиаде в Лондоне - это большое достижение. Есть на кого равняться подрастающему поколению".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

vladnestchem

комментирует материал 29.11.2012 #

Очень сильно "растет"! Поэтому и нет отбоя от инвесторов! Все оффшоры теперь - "инвесторы" России!

user avatar
rbtd2009

комментирует материал 29.11.2012 #

Вообще то рост может быть как позитивным, так и негативным (так сказать со знаком минус!)

user avatar
albertkkkk

комментирует материал 29.11.2012 #

Бегство капитала характерно для стран с галлопирующей инфляцией, высокими налогами и политической нестабильностью. Все это характерно для России. К этим причинам можно добавить факторы недоверия государству, отсутствие льгот И стимулов для хранения и инвестирования капиталов внутри страны.

"Убегая" из России, частный капитал вывозится за рубеж не столько по классическим причинам, сколько из-за стремления его владельцев поместить его в более стабильной экономике, без опасности быть экспроприированным. Одновременно, памятуя о значительной степени криминализации нашего общества в 90-е годы, следует отметить, что немалую часть "бегства капитала" составляют средства, нажитые незаконным путем, вывоз которых за рубеж является одним из способов их "отмывания". Этот процесс характерен не только для России, но и для многих стран, где имеются значительные криминальные структуры.

user avatar
woland-08

комментирует материал 29.11.2012 #

Ага, растёт. Только почему-то инвесторы вместе со своими инвестициями куда-то свалили. Ну кому тут в уши дуют?

user avatar
Mountain28

комментирует материал 29.11.2012 #

У олигархов и воров-чиновников из офшоров растёт доверие к России. Цирк!

user avatar
4297697444

комментирует материал 29.11.2012 #

"""Россия растет в глазах и рейтингах инвесторов"""

Если б только в глазах!:( Растёт она, Россия-матушка, безудержно аж 20 лет в ценах на продукты, бензин, налоги, тарифы ЖКХ и пр. - ни конца, ни краю. А у "инвесторов" заморских и доморощенных - счета в швейцарских банках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland