Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казахстане из-за обвала тенге закрылись обменники

В Казахстане из-за обвала тенге закрылись обменники

Заявление властей Казахстана о переходе с 20 августа к новой денежно-кредитной политике вызвало ажиотаж на валютном рынке страны.

Мало того, что курс тенге по отношению к американскому доллару рухнул сразу почти на 30%, проблемы стали испытывать местные банки, вынужденные под напором покупателей ограничивать или вообще останавливать продажу валюты.

В Казахстане курс продажи доллара в казахстанских коммерческих банках и обменных пунктах в четверг в среднем составил 258 тенге за доллар США. Это на 60 тенге больше, чем в минувший вторник.

При этом, как сообщает "Интерфакс", в Народном банке Казахстана курс покупки доллара составил 256 тенге, продажи - 257 тенге. В Банке ЦентрКредит покупка - 255 тенге, продажа - 257 тенге. В обменных пунктах Алматы, Астаны и ряда городов продажа в среднем составляет 258 тенге, покупка - 250 тенге.

Между тем некоторые коммерческие банки и обменные пункты вообще приостановили продажу доллара и заблокировали свои сайты. Не работают также сайты магазинов бытовой техники.

Паника на рынке была вызвана заявлением премьер-министра Казахстана Карима Масимова, который накануне в ходе заседания кабинета министров сообщил о том, что с 20 августа Национальный банк Казахстана и правительство переходят к новой денежно-кредитной политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Что, в свою очередь, означает отмену валютного коридора и переход к плавающему обменному курсу.

"Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов", - объявил Масимов. По его словам, "это означает, что изменения обменного курса будут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке".

При этом Нацбанк оставит за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае возникновения угрозы дестабилизации финансовой системы страны.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

CheshireCat007

комментирует материал 20.08.2015 #

Урок для Назар-бая: с кем поведёшься, от того и наберёшься. Вступил в таможенный союз с неблагонадёжным партнером - подставляй задницу под уколы, как после секса с малознакомой дамой.

user avatar
Михаил Говоров

отвечает CheshireCat007 на комментарий 20.08.2015 #

+++++ ) заразность пошла от януковича, не надо было его с бандой Донецкой принимать в россии, он покусал путина ,путин покусал китайцев ,белорусов и казахов , а дальше как вы и говорите ,с кем поведешься.

user avatar
Allbeck

отвечает CheshireCat007 на комментарий 20.08.2015 #

Уже третий резкий скачок. С вступлением КЗ в ТС тенге стал зависим от рубля. Все достижения Назара в экономике полетели в задницу. Сейчас еще в ВТО вступил. Какой жопой они там думают не понятно .Российского и украинского примера им не хватило.

user avatar
Gaul13

комментирует материал 20.08.2015 #

с кем поведешься...от того и..."вставание с колен" заразно для всех кто водит с дружбу с "озерными"

user avatar
Fox Mulder

комментирует материал 20.08.2015 #

Путинский таёжный союз испытывает проблемки :)

user avatar
patriot512

комментирует материал 20.08.2015 #

Не плачте украинцы, по казахам они в декабре хорошо затарились.

user avatar
нувыблиндаете

комментирует материал 20.08.2015 #

все вокруг рф с нефтью плясали...

танцы кончились,началась суровая правда жизни...теперь уровень монголии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland