Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам можно легко увеличить до 70 лет

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам можно легко увеличить до 70 лет

И при этом никто не посчитает себя обманутым, обиженным, ущемлённым. Как это? Да очень просто.

Но прежде расскажу о сегодняшней встрече с дворником. После полуторамесячного перерыва она снова появилась в нашем дворе.

- Здравствуйте! - радостно поприветствовал её ранним утром. - Длинный же у вас отпуск.

- Ой, - всплеснула руками женщина, - отпуск у меня обыкновенный, просто три недели была на больничном. Врач, когда закрывал бюллетень, порекомендовал тяжёлое не поднимать, не напрягаться. А как у нас без этого. Всё думала выходить, не выходить на работу. Здоровья совсем нет. И муж жалеет, уговаривал дома посидеть. Но как тут посидишь, на одну его зарплату нам не прожить.

- Когда вам на пенсию?

- Ещё не скоро. Мне только 52. А начнут повышать пенсионный возраст, ещё добавится столько же, - и дворник принялась дальше толкать тяжеленный мусорный контейнер на площадку, с которой их разгружает мусорная машина.

Дворник ушла, а меня озарила, как мне кажется, светлая мысль. По вопросу повышения пенсионного возраста есть простое и справедливое решение.

Очевидно ведь, что в различных видах профессиональной деятельности люди расходуют ресурс здоровья по разному. Где-то быстрее, а где-то не очень. Кто, как говорят, пашет "в поле", истощают запасы организма, заложенные природой, значительно быстрее тех, кто протирает штаны в офисе. Например, отбацать 30 лет на стройке монтажником или каменщиком, это далеко не то же самое, что ИТРовцу отсидеть тот же срок в конторе.

Таких параллелей можно провести множество по всем видам деятельности человека. К чему я веду?

На основе статистических данных можно составить объективную таблицу, отражающую негативное влияние конкретной профессии на здоровье человека. И каждой профессии (специальности) определить соответствующий коэффициент, условно назовём его — коэффициент усталости организма (КУО), — от 1 до 2. Допустим, у того же каменщика или сельхозмеханизатора КУО может быть — 1,5, у сталевара — 1,8, а у министра или менеджера — никак не больше единицы.

Далее — устанавливаем трудовой стаж, который необходимо набрать каждому человеку для получения трудовой пенсии, ну, скажем, в 45 лет, и возраст выхода на пенсию, как говорилось выше, для мужчин и женщин — 70 лет.

Что мы в итоге получаем? Кто когда выйдет на пенсию? Посчитаем на примере уже упомянутых — каменщика и министра.

Каменщик — окончил школу, отучился в ПТУ, отслужил в армии, в 21 год пошёл на работу и отпахал на стройке 33 года. Умножаем его 33 трудовых года на коэффициент 1,5 и получаем 49 с хвостиком «пенсионных» лет. То есть фактически каменщик в 54 года получает право выхода на пенсию со всеми отсюда вытекающими последствиями. И министр — школа, институт, аспирантура и лет с 25 карьерный рост кабинетного работника вплоть до министра. И, отслужив 45 лет, министр как раз к 70 годкам доживает до своего пенсионного возраста.

Выходит очень, на мой взгляд, справедливая и сбалансированная система, при которой каждый А по женщинам ещё и отдельная статья. Женщины имеющие одного ребенка получают право выхода на пенсию на год раньше срока, двоих детей — на три года, троих детей и больше — на пять лет.

Система выходит, на мой взгляд, очень справедливая и сбалансированная система, при которой каждый получают своё вовремя и к месту. Как вы считаете?

Автор: tupikru.blogspot.com
Источник: tupikru.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 12.09.2018 #

Бложеки совсем умом поехали
Вы хотя бы проект изучите прежде чем хрень сочинять
Вячеслав Назаров, а у вас какой трудовой стаж и где вы его заработали?
Громче всех за народ переживают те, кому халявную пенсию отодвинут

no avatar
Сергей Степкин

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 12.09.2018 #

Дебил ты сынку а не Ватан

no avatar
nutau

комментирует материал 12.09.2018 #

я думаю 80 было бы самое то, и ракет многа и пенсионеры спокойные

user avatar
Сергей Степкин

комментирует материал 12.09.2018 #

Опоздал ты браток, такую пенсионную систему принимали еще при Брежневе в семидесятых годах

no avatar
banderlog312

комментирует материал 12.09.2018 #

Забавно конечно! Но автор в кучу собрал людей с высшим образованием под названием ИТР и не пробовал никогда порулить ни начальником участка ни начальником цеха! Ну а про мастера или начальника смены вообще разговора не шло. А работать приходится как минимум с 7 утра до 19 вечера и каждый день план, план, план! И отвечать практически за все на свете! Знал многих, кто на этом месте имел и инфаркт и инсульт еще до лет 50!

user avatar
Чеширский Кот

отвечает banderlog312 на комментарий 12.09.2018 #

Золотые слова. Есть много дебилов, которые под словом "работа" могут понимать только кладку кирпичей или рытьё канавы )) Это люди, которые ни разу в своей жизни мозг не напрягли и даже не представляют, что такое умственный труд ))

no avatar
Мавин

комментирует материал 12.09.2018 #

/Система выходит, на мой взгляд, очень справедливая и сбалансированная система, при которой каждый получают своё вовремя и к месту. Как вы считаете?/ Наивняк! Кому нужна твоя система при капитализме?

user avatar
олег сергеев

комментирует материал 13.09.2018 #

ну если срашкинцы, государственному преступнику путьке будете лизать разные части тела то точно сделают

no avatar
Екатерина Азирова

комментирует материал 13.09.2018 #

Ну хрееен знает. По-моему, поправки пусть в перспективе спорные, но на данный момент - грамотные. Окей, реформа многим не нравится и понятно почему, кто хочет работать еще 5 лет сверху. Но чуваки, вам такими темпами не Кармилиту смотреть, а искать работу придется. Ибо вас будет все больше, а работающих из-за миграции и ям 90-х годов будет все меньше. Не известно когда демография будет выровнена, говорят, что еще лет 20, современные должны нарожать детей, плюс вырастут дети нулевых. Вот и получается, что кому вас кормить, сундучата мои? Нефть давно уже не большая часть казны, да и не надежна она. Налоги многие не платят, привет фрилансеры! И что тогда мы будем делать без реформы лет через 5? Сосать лапу от неизбежности бытия?

Вам же не повышают до почти 70 как во многих странах европы, 65 при нынешней медицине и уровне жизни, особенно в городах - цифра реальная. Расскажите мне, го, что у вас все мрут в 40-50. У меня подъезд забит тими живыми трупами за 70, которые умудряются делать пробежки по утрам и качаться во дворе на тренажерах . Из аргументов против - не хотим больше работать и теории коммунистов. Но коммунизм мы не строим, а работать придется, если хотите, чтобы ваша мама, бабушка, а затем и вы.

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 14.09.2018 #

Только Пенсионная Ряформа спасет Россию!!!Поддержим яе всей страною!!!Все вместе займем 25 000 000 новых ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ рабочих мест......НА КЛАДБИЩАХ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland