Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки грабят пенсионеров

Банки грабят пенсионеров

Да, банкам мало хлебать в три горла из государственной кормушки на поддержание собственных штанов, нашлись такие, кто залез в карман одной из самых социально уязвлённых категорий граждан нашей страны.

А залезли они в карман пенсионеров через негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые приписаны к крупнейшим и, как нас убеждают, надёжнейшим банкам России.

Немного цифр. За два последних года шесть из 34 НПФ показали отрицательную доходность. В 2018 году, например, НПФ "Будущее" отработал с минусом в 10,95 %, а НПФ "Социальное развитие" вообще по-чемпионски — -36,32 %. При этом НПФ "Росгосстрах Пенсия" (название-то какое красиво-надёжное) и НПФ "Электроэнергетики" в 18-ом году вовсе сдулись... путём присоединения к НПФ "Открытие", который и сам не блещет — 2017 год завершил с минусом в 5,26 %, а 2018-й и того бледнее — -16,08%.

Конкретный пример по "Открытию". Пенсионер в 2016 году имел на счёте накопительной пенсии 15 380,96 руб. В 2017 году его доход составил ноль целых ноль десятых рубля, в 2018 — минус 611,91. В апреле, когда фонды подбивают и обнародуют итоги за прошедший рабочий год, этот человек заглянул в свой личный кабинет на сайте НПФ и совершил неприятное открытие, его сумма на счёте скукоёжилась до 14 769 рублей 05 копеек. В НПФ пенсионера успокоили, страховые взносы клиента остались в неприкосновенности, а минуснули только инвестиционный доход, так как фонд инвестлопухнулся.

О, после такого оправдания, пенсионеру сразу полегчало.

И такие открытия совершили тысячи и тысячи пенсионеров. И не только в НПФ "Открытие".

И получается, что заверения государства в том, что

"Нормативно-правовые акты РФ в совокупности создают гарантийную систему, которая обеспечивает сохранность накоплений по пенсиям, поэтому их потеря невозможна",

мягко говоря, БРЕХНЯ.

Между тем, ЦБ РФ в качестве поддержки банка "Открытие" разместил в нём за четыре года 245 млрд рублей. А всего за это время ЦБ на поддержку проблемных банков отгрузил без малого 6 триллионов рублей.

По оценке Счётной палаты, опыт этих вливаний печален: из 32 банков, получавших помощь от государства в предыдущие три года, лишь половина зафиксировали фактическое увеличение капитала. Каждый второй банк потерял все выделенные деньги!

Другими словами, банки всё, что в три горла слопали, перевели на г...но. А потом ещё и денежками пенсионеров закусили. Такая вот картина маслом.

Из которой выходит, что либо в банках (НПФ) работают полные дебилы, либо они (банки/НПФ) работают гигантскими стиральными машинами. Хотя в одно из "либо" слабо верится.

Какими должны быть действия пенсионеров в подобной ситуации? Самыми элементарными. Перефразируя дедушку Ленина: анализ, анализ и анализ. И ещё контроль. Скрупулёзный анализ и контроль за деятельностью НПФ. И как только в его работе появился хоть намёк на некий сбой, нестабильность, тут же реагировать — переводить деньги в более надёжный НПФ или вовсе в ПФР. Либо просто забрать свои средства из вышедшего из доверия НПФ. Другого не дано. Если, конечно, вы не хотите после драки размахивать кулаками.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 26.04.2019 #

Перефразируя Пушкина А.С. - не гонялся бы ты россиянин (и не только пенсионер) за халявой.. Я отгонял нахрен всех пришедших представителей-агентов НПФов.. А мои коллеги-идиоты кипятком писали переводя деньги НПФам.. По мне так пусть лежат в ПФРе, только упырям не достались чтобы..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.04.2019 #

Государства посредством НПФв избавляется от своей обязанности поддержки пенсионеров..
Не являюсь сторонником политики ВВП, но страшно подумать, что будет после, когда либерастня полностью с катушек съедет..

user avatar
martymcfly

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.04.2019 #

А Вы ВВ либералом не считаете?
Типа, все его многочисленные кореша, выходцы из КУГИ и Питерской мэрии - либералы до мозга костей, а он - государственник или "охранитель"?
Ага...

user avatar
martymcfly

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 26.04.2019 #

В четверг стало известно о задержаниях действующего и двух бывших сотрудников управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Начальника отдела Кирилла Черкалина, курировавшего борьбу с преступностью в банковской сфере, подозревают в получении взяток на десятки миллионов рублей, а его экс-коллег Дмитрия Фролова и Андрея Васильева — в мошенничестве.
Полковник Черкалин подозревается главным военным следственным управлением Следственного комитета России (СКР) в неоднократном получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Заносы, по предварительным данным, были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в коммерческих банках, оперативное сопровождение по которым осуществлял господин Черкалин и его подчиненные.
Следует отметить, что полковник Черкалин являлся знаковой фигурой не только для самой спецслужбы, но и, возможно, всего финансового сектора страны. Потомственный чекист, получивший экономическое образование, он входил в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения, а также представлял ФСБ в межведомственном совете по оптимизации платежного оборота на территории России. Вместе со своими подчиненными полковник участвовал в расследовании десятков уголовных дел, связанных с банковскими махинациями, крупнейшим из которых стало дело бывшего члена Совета федерации, основателя и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, заочно обвиняемого в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК). При этом полковник Черкалин активно взаимодействовал с ЦБ, АСВ и Росфинмониторингом, что позволяло им преследовать банкиров не только в России, но и за границей. С того же господина Пугачева АСВ взыскало в арбитраже 75 млрд руб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland