Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ebay в Европе подозревают в уходе от уплаты налогов

Ebay в Европе подозревают в уходе от уплаты налогов

Налоговые органы Великобритании и Германии подозревают Ebay в уклонении от уплаты налогов путем использования не слишком добросовестных схем налоговой оптимизации. По данным налоговиков, за последнее время компания пропустила более $1 млрд выручки через счета крошечного офиса, который находится в Люксембурге и очевидно был создан именно с целью увода значительной доли прибыли Ebay от налогообложения.

Оказывается, что хотя представительство компании в Люксембурге и считается ее центральным европейским офисом, в котором аккумулируются все данные о продажах в данном регионе, однако здесь работают всего 9 человек и занимаются они исключительно решением внутрикорпоративных задач, т.е. не контактируют с клиентами. Здесь необходимо отметить, что в государстве Люксембург, которое фактически не является офшором в общепринятом понимании, для привлечения бизнеса применяется сверхнизкая ставка НДС.

Таким образом, как утверждают представители британские и немецких налоговых органов, в их странах осуществляется львиная доля всех европейских операций Ebay и формируется значительная доля выручки компании, но налоги платятся крайне мизерные. В пятницу власти Германии и Великобритании официально заявили, что в ближайшее время начнут независимое расследование деятельности Ebay.

Напомним, что в соответствии с законами ЕС Ebay является не продавцом товаров, а электронным сервисом - особой категорией бизнеса, к которой относятся, к примеру, компании, продающие книги или музыкальные композиции в электронных форматах. Данная категория включает в частности такие онлайн-сервисы, как Amazon и Apple iTunes, центральные офисы которых тоже расположены в Люксембурге, и которые тоже платят налоги по таким же ставкам. Как известно, сегодня налоговая ставка в Люксембурге не превышает 15%, тогда как в большинстве европейских государств она составляет 20-25%.

Источник: www.gadgetstyle.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Нули Кариф

комментирует материал 02.12.2012 #

Власти и у нас,и в Европе перекрывают интернет-торговлю?

И московским,и брюссельским чинушам всё мало?

user avatar
donbao

отвечает Нули Кариф на комментарий 02.12.2012 #

капитализьмъ! иначе никак

user avatar
Нули Кариф

отвечает donbao на комментарий 02.12.2012 #

Это,на мой взгляд,просто жадность.И в Риме,и в Китае,и у нас власти всегда пытались как можно больше обложить налогами,а не пытаться развивать производство.

user avatar
donbao

отвечает Нули Кариф на комментарий 02.12.2012 #

ничего нового. все как в сказке:

Когда-то было откровенное рабовладельческое устройство общества. На каком-то этапе оно перестало устраивать тогдашних рабохозяев. «Конечно, – подумалось им, – рабы за нас всё делают, это хорошо! Но ведь их надо кормить, содержать... Как бы эти затраты уменьшить? Чтобы они оставались рабами, продолжали на нас работать, но сами себя содержали». Так появился феодализм. Новая, более политкорректная форма рабовладельчества. Из-за делёжки рабов, которые научились сами себя содержать, Европа превратилась в сплошное кровавище. Но и этого вскоре миро...бам показалось недостаточно. «Надо бы так всё реорганизовать, чтобы рабы не только сами себя содержали, но ещё за то, что на нас работают, нам и налоги платили». Вот так придумали демократи

user avatar
Нули Кариф

отвечает donbao на комментарий 02.12.2012 #

Есть ещё одна интересная"мысль":

Интеллектуальный потенциал человечества примерно одинаков в разные эпохи.Но чем нас больше,тем меньше его каждому достаётся.А вот жадность растёт пропорционально численности.

user avatar
Georg-bolt

отвечает Нули Кариф на комментарий 02.12.2012 #

" Ebay в Европе подозревают в уходе от уплаты налогов " , - а тех кто не ebay, и никогда в этом замечен не был, их что....?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland