Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше друзей в Facebook, тем сильнее стресс

Чем больше друзей в Facebook, тем сильнее стресс

Весь смысл Facebook состоит в том, чтобы общаться с друзьями, правильно? Очевидно кому-то даже может показаться, что заводить новых друзей в соцсетях - это весело, однако, по мнению ученых, это прежде всего стресс. Подтверждением тому служат результаты исследования, проведенного специалистами школы бизнеса Университета Эдинбурга, которые установили, что с увеличением количества друзей, и в особенности различных групп друзей, увеличиваются также эмоционально-стрессовые нагрузки. Данное открытие вряд ли можно назвать сенсационным, поскольку в Сети всегда можно найти массу отзывов, к примеру родителей или работодателей, о часто негативном влиянии соцсетей на настроение их пользователей, но научный подход все же традиционно вызывает больше доверия.

"Стрессовая ситуация возникает всегда, когда пользователь, представляя версию себя на Facebook-е, сталкивается с ее неприятием со стороны некоторых своих "онлайн-друзей", что может выражаться в крайне неприятной форме." - отмечается в докладе. - "Таким образом, чем больше количество социальных онлайн-групп, с которыми связывает себя пользователь, тем большую стрессовую нагрузку он получает от социальных медиа."

Опросив более 300 человек, в большинстве студентов в возрасте около 21 года, исследователи выявили, что пользователи Facebook состоят в среднем в семи различных группах соцсети: "Самая распространенная группа - это друзья и знакомые из офф-лайна (97% пользователей добавляют их в друзья и в Facebook), следующие по популярности - это группы "Семья" (81%), "родственники" (80%), "друзья друзей" (69%) и "коллеги по работе" (65%). Заметьте, все эти группы есть практически в каждом Facebook-эккаунте".

Проанализировав данные опроса, ученые пришли еще к нескольким не менее интересным выводам: оказывается, что многие пользователи Facebook предпочитают чаще "дружить" со своими бывшими сексуальными партнерами, чем с нынешними возлюбленными или супругами. Кроме того, всего треть от общего числа опрошенных подтвердили, что пользуются настройками конфиденциальности в своем профиле, чтобы контролировать степень публичности собственных данных и своих записей в соцсети.

"Раньше Facebook имел примерно то же значение, что и дружеские застолья или вечеринки несколько лет назад, где можно было выпить, потанцевать и пофлиртовать с друзьями и подругами. Однако сегодня, когда в соцсети буквально рядом присутствуют папы, мамы и начальники с работы, некогда веселое времяпрепровождение превращается в полномасштабное общественное событие, полное потенциально опасных социальных мин, где отдохнуть уже не получается." - отмечает Бен Мардер - автор отчета и сотрудник школы бизнеса Университета Эдинбурга.

Источник: www.gadgetstyle.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Schaitan

комментирует материал 01.12.2012 #

Не верьте ребята девчатам из чата

У них уже дети и даже внучата

Ещё борода и прокуренный свитер

А рядом стоит как минимум литр ....

user avatar
Lhasa

комментирует материал 03.12.2012 #

"Весь смысл Facebook состоит в том, чтобы общаться с друзьями, правильно? "

ага, весь смысл собирать личную информацию с народа и с ее помощью эффективнее управлять народом ну и как бонус продавать народу всякую дрянь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland