Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское ТВ как театр абсурда

Российское ТВ как театр абсурда

«Они идут с плакатами, с цветами. На них костюмы новые, видать. Давно уже расстались мы с цепями. Нам, слава богу, есть чего терять». О да, это была выдающаяся «картинка», под которую сами собой просились строчки из старой песенки Юлия Кима о первомайской демонстрации трудящихся СССР. За одним исключением - такого буйства красок на советских демонстрациях все же не наблюдалось. А здесь - флаги всех цветов: красные, желтые, зеленые, черные, белые, серо-буро-малиновые в крапинку... Костюмы всех эпох. Самодельные плакаты с призывами «Янки, уходите и Майдан с собой возьмите». Бородатые казаки с нагайками, бритые татуированные байкеры, отставные военные в папахах...

И в это безбрежное людское море отважно бросалась Ольга Скабеева с микрофоном «Вестей». Совсем недавно подвергнутая белорусским охранником насильственному обниманию с особым цинизмом, политический обозреватель канала «Россия» чувствовала себя на марше «Антимайдана» в родной стихии. Нет, не пристало суровым защитникам Отечества от чужого Майдана годичной давности и устроивших его янки обнимать обозревателя главного федерального канала страны. Они и не собирались. Зато охотно делились своими державными мыслями. «Не хочу, чтобы ходили здесь заокеанские старухи и раздавали отравленное печенье», - чеканил слова «ночной волк» по кличке Хирург, один из организаторов и вдохновителей «Антимайдана». «У нас у каждого на Украине по паре родственников найдется, - кричал кругленький мужичок во френче. - Не поверю, чтобы хоть один родственник нашелся в США. Мы кушаем блинчики, а американцы пусть едят свое печенье».

На канале НТВ показали еще и чучело оранжевой революции с привязанными к рукам и ногам долларами, которое участники марша несли на носилках. А атаман казачьего войска вновь недобрым словом помянул «американских теток», «которые нас тут будут кормить пирожками». В общем, заокеанские печенья да пирожки были подвергнуты суровому русскому остракизму и объявлены главными стимулами цветных революций: «Не забудем. Не простим».

А в программе «Центральное телевидение» неожиданно объявился беглый и объявленный Интерполом в розыск бывший президент Украины Виктор Янукович. Свидание с ним было обставлено по всем правилам конспирации. Съемочная группа во главе с Вадимом Такменевым, соблюдая условия своего героя (где эта улица, где этот дом - никто не должен знать), долго шла по бесконечным коридорам огромного особняка, не находя в нем признаков жизни, пока не оказалась в полутемной комнате, где гостей ожидал... «Как вас представить?» «Президент Украины, который четыре года управлял государством», - с достоинством отрекомендовался Янукович. За год скитаний он не похудел и не спал с лица. Зато много думал и пришел к выводу, что Майдан - это проект, проект США, которые вмешали в него и Европу. Сам-то он, патриот своей страны, стремился к миру и предотвращению кровопролития, а «они», протестующие, «хотели или поиздеваться надо мной, или убить меня. Я решил такой радости им не предоставлять и лучше уйти из зоны конфликта... Я не думал, что они найдут поддержку Америки и Европы...» Повздыхав на камеру о трагической доле «ридны мати», он, на ходу снимая пиджак, удалился в темноту и исчез, намекнув на свое возможное возвращение, когда время придет.

Первый канал наказал виновницу всех мировых бед Америку по-своему: не стал транслировать в прямом эфире церемонию вручения «Оскара», несмотря на высокие шансы российского фильма «Левиафан» получить главную награду американской киноакадемии. Первый канал, впрочем, и в прошлом году отменил прямую трансляцию, опасаясь, видимо, антироссийских демаршей в ходе церемонии. В этом же году «отравленное американское печенье» могло тем более спровоцировать участников церемонии на какие-нибудь возмутительные речи. Но враг всех переиграл и оставил россиян без «Оскара», то ли недооценив вклад режиссера Звягинцева в подлое дело очернения Родины, то ли решив в очередной раз унизить Россию, отказав ей даже в такой малости, как приз за лучший фильм на иностранном языке.

А в программе «Кто хочет стать миллионером?» в честь Дня защитника Отечества за игровой стол позвали сразу двух «защитников» - официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина и певца Стаса Пьеху, предложив зрителям оценить «диапазон мужской доблести - правоохранительные органы и романтика. Что их объединяет?».

Ответ на один из вопросов викторины едва не завел участников в тупик: «Что Пушкин в поэме «Евгений Онегин» назвал «тираном и недугом новейших россиян»?» Варианты ответа: «Французский язык. Пьянство. Взятки. Мода». Пьянство и взятки после недолгого раздумья игроки отвергли как «недуг» не только новейших, но и старейших россиян. А вот французский язык чуть было не победил в конкуренции с модой. «Его навязывали русскому народу, - размышляли вслух носители «мужской доблести». - Французский язык выхолащивал русский...» Выручил звонок другу. Тот без колебаний выбрал моду. «Лихая мода - наш тиран. Недуг новейших россиян», - процитировал Дмитрий Дибров Пушкина.

И уже в финале игры наконец преподнес зрителям главный сюрприз: «То, что вы до сих пор никогда не видели и не слышали». Это же оказалось и ответом на вопрос, что их объединяет - правоохранительные органы и романтика. Песня. О Родине. «Мы верим в свой народ, в свою семью. Мы ищем тех, кто перешел черту. У нас Родина одна. Мы страна. И если в дом пришла беда, как всегда, мы правду защищаем. Народу помогаем».

Не уверена, что в британском первоисточнике игры «Кто хочет стать миллионером?», лицензию на которую купили потом сотни стран мира, включая нашу, поют песни патриотического содержания представители правоохранительных органов. Это наверняка наше ноу-хау, успешно объединившее вредные западные «печеньки» с исконно русскими «блинчиками».

Один американский писатель российского происхождения попробовал откушать наших «блинчиков» и неделю практически в полной изоляции смотрел программы российского ТВ. Результаты эксперимента он потом опубликовал в «New York Times», заметив, что «российское ТВ любовно сохранило все эры американской и европейской поп-культуры и бесконечно комбинирует их по-новому, чем абсурднее, тем лучше... Какое же мощное орудие - это путинское ТВ. Как умело сочетает оно ностальгию, порок, паранойю и низкопробный юмор». Правда, к концу своего эксперимента он чуть не спился и едва не лишился рассудка. Вот уж точно - что русскому здорово, то американцу (немцу, французу и проч.) смерть. И наоборот, естественно.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

piterskiy.vasiliy

комментирует материал 27.02.2015 #

где то читал что эта баба

хвалила ураиснкое телевидение

user avatar
седой гость

отвечает piterskiy.vasiliy на комментарий 27.02.2015 #

когда вместо любви - извращение! когда вместо дружбы - злоба! когда вместо правды - ложь! рождаются вот такие "писаки" типа Петровской и Васильевой!

чем больше таких опозиционеров как Навальный, Васильева, Петровская и как его с мухиМасквы - Путину можно за рейтинг небеспокоиться! =)

user avatar
Курганов

отвечает седой гость на комментарий 27.02.2015 #

Предложение: а почему бы не сделать телеведущим нашего неувядаемого красавца Фильку Кирко?

user avatar
седой гость

отвечает Курганов на комментарий 27.02.2015 #

вот ты это к чему? связку пожалуйста! или просто моча в голову стукает переодиченски! при чём тут Филя киркоров?

хотя на НТВ попробовали Собчачку пригласить на политшоу...

user avatar
EugeneW

отвечает piterskiy.vasiliy на комментарий 27.02.2015 #

Гораздо популярнее была бы статья "ПСАКИ как Зеркало Западного Абсурда".

user avatar
electrica50

комментирует материал 27.02.2015 #

Лживое ТВ. Почему в репортаже об отводе тяжелого вооружения войсками ДНР и ЛНР в кадрах показаны колонны движущейся техники с украинским желто-голубым флагом?

user avatar
ifrfk

отвечает electrica50 на комментарий 27.02.2015 #

Протри очки, а то у тебя цветовосприятие какое-то ненормальное и прими таблетки от свидомости укромозга. Глядишь и полегчает.

user avatar
Skeptyk

отвечает electrica50 на комментарий 27.02.2015 #

Ты точно не перепутал, кто лживый - ТВ или ты сам?

user avatar
electrica50

отвечает Skeptyk на комментарий 27.02.2015 #

Оторвись на минутку от методички, посмотри ТВ, все увидишь сам.

user avatar
седой гость

комментирует материал 27.02.2015 #

ну куда нам до громадяньского с консультантом Васильевой! учиться и учиться=))))))

user avatar
дедок

комментирует материал 27.02.2015 #

Можно, пожалуй, уже сравнивать с Псаки и американским ГосДепом! Вроде как хотят опустить других, но опускаются сами.

user avatar
крайтек007

комментирует материал 27.02.2015 #

Ирачка геть нах. на украину, без твоих соплей разберемся как нам жить и какие плакаты в руках держать!

user avatar
duykraul

комментирует материал 27.02.2015 #

Прочитал и лишний раз убедился в правильности моего выбора - вообще не смотреть российские федеральные каналы.

user avatar
Аминь404

отвечает duykraul на комментарий 27.02.2015 #

Смотри хохлятские, там все в порядке. Урина в европе, зарплаты 3000 евро, могучая армия и счастливые хохлы.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
duykraul

отвечает Аминь404 на комментарий 27.02.2015 #

Советуйте пожалуйста своему заду. А я сам разберусь, что мне смотреть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland