Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: сводка по стране за 11 февраля 2013 года

Сирия: сводка по стране за 11 февраля 2013 года

"Свободная сирийская армия" (ССА) заявила о более 130 боестолкновениях, произошедших за сутки в разных провинциях страны. Наиболее серьезным своим достижением боевики считают "освобождение" военного аэродрома Джарах в провинции Алеппо. По данным полевых командиров формирований, участвовавших в штурме объекта, аэродром полностью контролируется вооруженной оппозицией. В боях за него "арестованы все солдаты" находившиеся в расположении авиабазы.

Другим своим значительным успехом ССА считает "освобождение" крупнейшей плотины на Евфрате с гидроэлектростанцией "Табка". Большая часть формирований, участвовавших в захвате плотины, являются исламистскими (прежде всего "Джебхат-ан-Нусра"). Как сообщают "активисты" оппозиции, боевики выбили с плотины подразделения правительственной армии и захватили без сопротивления часть помещений ГЭС. Тем не менее полного контроля над объектом у боевиков нет, они захватили лишь въезды на нее. Как заявил один из участников боев за Табку, "повстанцы" не занимают плотину якобы из опасений того, что сирийские ВВС ее разбомбят.

ГЭС "Табка" продолжает работать в штатном режиме и обслуживаться всем персоналом. Она построена в 1968-73 годах при помощи СССР и является крупнейшей гидроэлектростанцией в Сирии мощностью 824 МВт (8 гидроагрегатов).

Большой конвой правительственных сил был атакован боевиками в районе Аль-Сабиль (пр. Алеппо). По данным "Местных координационных комитетов" (МКК) конвой с приданой бронетехникой "был остановлен" и боевики "заставили его отступить". Продолжаются бои в районе Масакен-Ханано и у мечети Аль-Саад в районе Салах-ад-Дин города Алеппо. Оппозиция заявила об "интенсивном" обстреле окраин Ханано, а также городов Таль-Рифат и Аль-Сфейра.

В Дамаске боевики ССА заявили о захвате расположения военной части, находящейся в центре северной (индустриальной) зоны района Джобар. Фактически под контролем вооруженной оппозиции оказалась почти вся северная часть данного района. Оппозиция сообщает о растущих масштабах разрушений в районе "от артиллерийских и ракетных обстрелов сил режима". Также по данным боевиков, им удалось захватить несколько зданий на окраине Джобара близ Замалки.

ССА также утверждает, что в течение дня боевикам "свободной армии" удалось "отбить все попытки штурма" в Дарайе, Модамии, Замалке, Эрбине и также в районах Хаджар-аль-Асвад и лагере палестинских беженцев Ярмук.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 11 февраля 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск на плантациях в окрестностях города Дума и пригородных районов Замалька и Арбин были уничтожены несколько автомобилей с ДШК.

Также вблизи Думы были уничтожены десятки террористов, среди которых Ахмад Аш-Шимали, Абдель-Мелик Ауда и Омар Рашван. Кроме того, разгромлены 5 автомобилей боевиков, 2 из которых были оснащены тяжёлыми пулемётами.

В посёлке Аль-Утейба армейское подразделение уничтожило главу группировки “Джебхат Ан-Нусра”, уроженца Ирака по кличке Абу Ан-Нар.

В дамасских пригородах Арбин и Замалька военные провели спецоперации по уничтожению боевиков. Ликвидированы и ранены десятки террористов, разгромлены их базы и оружие.

В Дарейе вблизи гробницы Сеиды Сукайны бойцами правительственных сил было уничтожено большое количество членов группировки “Аль-Фуркан”. Опознаны террористы Абу Маджид, Абу Биляль и Абу Нур.

Военные помешали боевикам взорвать несколько СВУ весом от 20 до 30 кг, заложенных по периметру мусульманской святыни.

В окрестностях города Забадани армейским подразделением была разгромлена база террористов. Конфисковано стрелковое оружие, гранатомёты, пусковые установки для ракет, средства связи и приборы ночного видения.

Алеппо

В провинции Алеппо жители посёлка Шейх-Наджар провели массовую демонстрацию протеста против присутствия в районе вооружённых группировок. Они потребовали изгнать террористов, чтобы положить конец их преступной деятельности, и заявили о готовности поддержать армию в борьбе с бандформированиями.

Хама

В провинции Хама в посёлке Аль-Хаммамият армейское подразделение уничтожило членов группировки “Джебхат Ан-Нусра” и бригады “Щит Хамы”.

Конфискована крупная партия оружия: ракеты, РПГ, автоматы и готовые к применению взрывные устройства. Военный источник заверил, что посёлок Аль-Хаммамият полностью зачищен от террористов.

Хомс

В провинции Хомс в районах Аль-Хуля, Джобар, Аль-Америя и Айн-Хусейн военные уничтожили 9 автомобилей с тяжёлыми пулемётами и 3 мотоцикла.

В городе Аль-Ксейр вблизи культурного центра военные обнаружили и уничтожили подземный ход, который использовался террористами для передвижения и хранения оружия.

Идлеб

В провинции Идлеб в ходе армейской спецоперации в посёлке Бинниш были уничтожены 4 автомашины террористов с установленными на них пулемётами. Разгромлено несколько баз боевиков.

В посёлке Ан-Нейраб была обнаружена и уничтожена мастерская по производству взрывных устройств.

Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что в результате спецоперации были ликвидированы все находившиеся там террористы, изъяты и обезврежены готовые СВУ.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

breit666

комментирует материал 12.02.2013 #

странно расписано,

что-то от куда-то вырвано

в общем как то не объективно получается.

и чувствуется, что тебе неправду говорят.

user avatar
олень и лось

отвечает breit666 на комментарий 12.02.2013 #

Непонятно, кто это ваще пишет....что касается моего мнения, мне это очень сильно напоминает наши "чеченские войны", понятно, что боевики пиндосами финансируются, мне стало смешно, когда Хилари Клинтон сказала, типа Россия поставляет оружие Асаду, ну мы поставляем по заключенным открыто договорам.., а вот вы поставляете "втихушку" террористам так надо было овечать, мне не понятно чего боится наш Лвров

user avatar
Леонидиванович

отвечает олень и лось на комментарий 12.02.2013 #

Вы с лосём серьёзно думаете, что США втихушку поставляет вооружение повстанцам/террористам ? А почему тогда "..сирийские ВВС ее разбомбят..."(С) ?

Шо, американцы два года не могут тайно перебросить десяток ящиков своих ПЗРК последних модификаций, с супер-пупер-комплексным наведением ? Вон, в Афгане-то, быстро, сволочи, "изменили ситуацию" в 1980-хх - поставили примитивные "стингеры" через Пакистан, и дело с концом...Наши летать практически не смогли.

Вместо этого - уже скоро третий год основная "головная боль" у сирийской оппозиции - асадовские вертолёты и самолёты, от которых им спасения нету (бегают от них, как зайцы)..

ps Вы наверное, наслушались ежедневного Первоканальского пропагандона и перестали самостоятельно анализировать очевидные факты. Пендосы иногда поставляют им, оппозиционерам, рации (это не скрывается). А насчет серьезной помощи - шиш оппозиционеры получают от США, а не помошь.

user avatar
олень и лось

отвечает Леонидиванович на комментарий 12.02.2013 #

"Мы с лосем именно так и думаем и именно это и видим, наши там не летают, а ПЗРК десятки ящиков и более поставляют террористам именно США, не впрямую ессессенно... "третий год головная боль" только у дебилов вроде тебя, мне пропоганда с первого канала не нужна, я этот канал смотрю только, когда там КВН бывает, а у тебя точно плохо с глазами и головой

user avatar
самогонщик

комментирует материал 12.02.2013 #

Молодцы. Народ Сирии и правительственные войска за Асада. Значит не будет места террористам из вне.. Асад держись.

user avatar
saha07

комментирует материал 12.02.2013 #

Катар снизил выплаты посранцам, вот они и стараются из мухи сделать слона! Я же этим козлам говорил еще год назад -работать надо. а не дешовые деньги воровать. Но зверьки остаются зверьками, сколько не давай все хотят обмануть и своих и других. А те кто дает эти деньги этому гнилому сброду как были дебилами рода человеческого тысчу лет так им и остались! Кто имеет уши тот слышит!

user avatar
Игорь Миронов

комментирует материал 12.02.2013 #

Фашистский режим зубами цепляется за власть.

user avatar
Yurikkala

комментирует материал 12.02.2013 #

Что это с Немо-1 стало??? Он публикует новости с обеих сторон баррикад!

user avatar
twixy

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
iuraj

отвечает twixy на комментарий 13.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Не суди по себе!

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Привет twixy, это твоё второе "я" мне ответ написало?))))))Надеюсь доктор тебе таблеточки прописал, а то всё тупостью от тебя несёт и несёт)))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

А я и не сомневался что ты в таблеточках разбираешься))) ты какими предпочитаешь закидываться?)))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Уважаемый пациент, доктор таблеточками не закидывается, а прописывает их таким как вы)))) а таким как вы, которые любит ими баловаться и играться для вашей же безопасности прописывает клизмочку и анальное применение медикаментозных средств))))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Весна на дворе скоро будет, у тебя обострение, это нормально))) Осенью то же самое будет, это так , чтоб ты не волновался))

user avatar
Yurikkala

отвечает twixy на комментарий 13.02.2013 #

Вы пишите чуток по другому: У Немо-1 раздвоение хитрости! )))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

А разве было по другому?

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Слушайте, а почему вы и ваши клоны такие обидчивые??? Чуть что, сразу жалобы модераторам. Да вы, мил человек, стукачёк!

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Послушайте уважаемый Airdefence! Если у вас есть клоны и вы обидчивы и стучите, это не значит что эта же ситуация у всех остальных.

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Хорошо. Если тебя это так оскорбляет буду с тобой по нежнее!))) Кличка "телеграфист" тебя устроит? Я думаю это погоняло очень точно тебя характеризует!))))))))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Ваши семейные титулы меня не интересуют и я на них не претендую. Носите их сами и дальше, мне чужого не надо)))) Оскорбляет блин))))))) Ты в зеркало посмотри, большего оскорбления в свой адрес ты в жизни не встретишь))))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Не суди по себе))))))))))))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Добавил бы хоть одно слово от себя к моим словам, а то ведь явно плагиат, за это тебя и зарплаты лишить могут))) Не боись, жаловаться на тебя за плагиат не буду! )))))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Слушай, почему только про Сирию??? От чего у тебя такая узкая специализация??? В мире столько всего интересного!!! А-а-а-а! понял! Тебе на обсуждение других тем квоты не выделили!))))

user avatar
Yurikkala

комментирует материал 12.02.2013 #

Умиляет что сообщения о "победах" боевиков взяты в кавычки. Дескать - может было, а может нет.

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

В кавычки берут асадисты, вот почему. Но очень важно то что уже в последнее время у оппозиции больше побед чем у асадистов, даже по данным самих асадовско-террористических СМИ, причём документально подтвержденных. Взять тот же аэродром с 40 Мигами, видео тоже есть. А у асадистов что? Нашли пару автоматов в кустах, разбомбили мотоцикл и один велик))))))) Курам на смех))))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Дружище! 40 мигов, это бред. Эти миги отлетали своё ещё в войну 68 года. Поздравляю твоих корешей с захватом кладбища!

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Ты бы лучше посочувствовал асадистам что они летают на этих железных трупах)))))) А то что наконец признал захват авиабазы и самолётов-это хорошо, а то Джазира врёт! Оказывается она более правдивая чем САНА)))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Что то ты совсем замороченный стал. Извини друг, но то что ты несёшь даже чушью назвать сложно. Как можно летать на списанном самолёте без двигателя???

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Это у тебя мозгов нет, а у самолётов все в порядке)))

user avatar
iuraj

отвечает Yurikkala на комментарий 13.02.2013 #

Это твоя ссылка ГУАНО! А моя прямо прелесть))))) Что, не понравилась, обидно? Понимаю))) Так и надо)))) Куда там несколько контуженых оппозиционеров ( плохо стреляют твои крысы):)))) в сравнении с несколькими десятками убитых асадистов и ещё столько же арестованных асадовских преступников на авиабазе ? Небо и земля, несравнимо! )))))

user avatar
Yurikkala

отвечает iuraj на комментарий 13.02.2013 #

Что, жалко крысок???)))) Ну успокойся, успокойся дружок. Твоих дружков из ССА сейчас черти в аду натягивают)))) Им (и тем и другим) приятно!)))

user avatar
Amigokomm

комментирует материал 13.02.2013 #

Обама лично, во всеуслышание (смотрел сегодня по новостям. не дословно но смысл точен) заявил: "Не дадим уничтожить оппозицию, будем ей помогать. Такая же участь ждёт и другие страны, где зажимают демократию. Парней своих будем посылать всё меньше, а будем больше помогать финансами и вооружением" Иными словами: Кто живёт не по американски, тот против Америки" И гибель Сирии, дело времени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland