Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке уничтожены лидеры "Исламского государства"

В Ираке уничтожены лидеры "Исламского государства"

Телеканал "Аль-Арабия" (ОАЭ) передает, что в ночь на 26 февраля в районе Эль-Каим на территории Ирака, недалеко от границы с Сирией, коалиционная авиация нанесла удар по объекту "Исламского государства", в результате которого были убиты десятки террористов, включая лидеров организации.

По сведениям "Аль-Арабии", среди убитых или раненых может быть эмир "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади (Ибрагим Самарраи).

Корреспондент "Аль-Арабии" в Ираке передает, что коалиционная авиация нанесла удары по пяти объектам ИГ в районе Эль-Каим. Утверждается, что в результате авианалета были уничтожены лидеры боевиков, известные под именами Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Азауи и Тамэр Мухаммад. В том же сообщении говорится, что Абу Бакр аль-Багдади находился в том же районе во время бомбардировки, но точных данных о его судьбе нет.

"Аль-Арабия" также сообщает, что с территории Сирии в район Эль-Каим прибыло подкрепление из числа боевиков ИГ.

В репортаже говорится, что коалиционные силы рекомендовали местным жителям не покидать свои дома. Возможно, готовятся новые удары или операция наземных сил в данном районе.

Отметим, что ранее неоднократно сообщалось о ранениях или даже гибели аль-Багдади. Но эта информация не получала официального подтверждения.

"Новый бин Ладен" - Абу Бакр аль-Багдади, он же "Абу Дуа" (настоящее имя: Ибрагим Ауад Ибрагим Али аль-Бадри), родился 44 года назад около иракского города Самарра. Его боевики в течение последних лет участвовали в гражданской войне в Сирии. Потерпев поражение от регулярной армии режима Башара Асада, Абу Бакр аль-Багдади вернулся на родину, поставив перед собой цель: захватить власть в Ираке и установить в стране радикальный исламский режим, свергнув шиитское правительство.

Позже созданная им организация "Исламское государство" объявила о более амбициозных планах: создания халифата на территории всего Ближнего Востока и Северной Африки. За голову "Абу Дуа" властями США назначена награда: 10 миллионов долларов. Западные государства во главе с США вместе с союзниками на Ближнем Востоке создали коалицию для борьбы с ИГ.

Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Дед Николай

комментирует материал 26.02.2015 #

Что то больно уж всё просто... Мне кажется, что вскоре последует т.н. уточнение и все эти лидеры ИГ окажутся живы... Это следствие лживости нынешних СМИ.

user avatar
Andrey Grachev

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
кастролог

отвечает Andrey Grachev на комментарий 26.02.2015 #

фашисты все в Кремле

user avatar
Толяч

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

Из статьи : "По сведениям "Аль-Арабии", среди убитых или раненых может быть эмир "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади (Ибрагим Самарраи).

Корреспондент "Аль-Арабии" в Ираке передает, что коалиционная авиация нанесла удары по пяти объектам ИГ в районе Эль-Каим. Утверждается, что в результате авианалета были уничтожены лидеры боевиков, известные под именами Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени, Абу Убайда аль-Азауи и Тамэр Мухаммад. В том же сообщении говорится, что Абу Бакр аль-Багдади находился в том же районе во время бомбардировки, но точных данных о его судьбе нет."(с)

Более интересны имена возможно уничтоженых лидеры боевиков - Абу Муслим Туркмани, Абу Муслим Чечени. Т.е. очевидно их происхождение - Чечня, Туркмения ....

user avatar
Дед Николай

отвечает Толяч на комментарий 26.02.2015 #

Я просто своё отношение к этой информации изложил. А вообще то я не верю никаким СМИ: все врут или высказывают предположения. Вот я своё предположение и высказал.

user avatar
Толяч

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

СМИ не обязательно врут . Они могут исходить из собственных оценок инсайдерской информации, сливу информации. Естественно и из своих финансовых и идеологоческих соображений . Так что нам надо пользоваться своей головой .

Мы же родом из СССР . Научились читать меж строк

user avatar
Забияка

комментирует материал 26.02.2015 #

".....уничтожены лидеры "Исламского государства"



Значит эти лидеры решили принимать самостоятельные решения и не следовать указюлькам кровавых сатанистов из Фашингтонии. Значит Фашингтон поставят новых лидеров ИГ, которые будут действовать по указке мирового фашиста

user avatar
andrimos

комментирует материал 26.02.2015 #

очень хотелось чтобы в Ираке все устаканилось и жизнь нормализовалось, это на самом дели самая продвинутая страна в ближнем востоке и самая богатая природными ресурсами. Если в Багдаде будет все спокойно то и у нас обязательно тоже будет все хорошо.

user avatar
alex-eii@mail.ru

комментирует материал 26.02.2015 #

Зомби бессмертны! Надо осиновый кол в сердце, или отрубить голову

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland