Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу

В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу

Исламская республика Иран категорически опровергла обвинения Соединенных Штатов в том, что она стоит за атакой против двух танкеров в Оманском заливе. 

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил: “Тот факт, что Соединенные Штаты немедленно подпрыгнули ради того, чтобы обвинить во всем Иран - без каких-либо прямых или косвенных доказательств только доказывает, что они переходят к Плану В - саботажной дипломатии , включая попытки прикрыть экономический терроризм визитом Синдзо Абэ в Тегеран”.

Зариф продолжил: "Я предупреждал именно о таком плане несколько месяцев назад - не потому, что я ясновидец, но потому что я осознал, откуда исходит план В". 

Телеканал "Хизбаллы" Al-Manar разъясняет, что под планом В и командой В Зариф имеет ввиду израильского премьер-министра Нетаниягу, советника по национальной безопасности США Джона Болтона, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайяда и наследного принца Саудии Мухаммеда бин Салмана. 

Иранская миссия в ООН издала заявление, в котором “категорически отвергает необоснованные утверждения относительно инцидентов с танкерами 13 июня в самых сильных выражениях” 

Несмотря на пламенные речи Зарифа и категорическое отрицание со стороны иранских властей, международные наблюдатели указывают на то, что инцидент произошел всего в 20 морских милях от иранского порта Джаск. В Джаск также расположена военно-морская база, на которой базируются подводные лодки и беспилотники. На этой базе в феврале прошли испытания иранских противокорабельных ракет - событие, которое подробно описывалось в иранской прессе. 

Более того, пресса “Оси Сопротивления”, издания, предназначенные для "внутреннего пользования", даже и не отрицает того, что за атаками стоит Иран. Рупор “Хизбаллы”, газета Ak-Akhbar, утром 14 июня вышла с редакционной статьей, в которой говорится: “Наивно полагать, что удары по интересам Запада и его арабских союзников в регионе не являются начальной или минимальной реакцией на то, что творит Величайший Злодей. Но опыт и знания правоверных подчеркивают логику полномасштабной конфронтации, которая приведет к полному уничтожению злодейских интересов Запада на нашей родине, к отрубанию любых наших связей с Западом. Да сгорят они в своем аду со всеми своими изобретениями, законами и даже наукой. История не началась с них”. Подробнее об этом можно прочитать в материале “Это - война”. 
 

 


Представитель американского CENTCOM Билл Урбан опубликовал видео, на котором иранские военные моряки убирают неразорвавшуюся магнитную мину с борта японского химического танкера Kokuka Courageous. Американцы говорят. что к танкеру подошел иранский патрульный катер класса Gashti, несмотря на то, что экипаж танкера уже был эвакуирован американскими военными моряками. Позднее Иран заявил, что спас экипажи обоих танкеров. 

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Толяч

комментирует материал 14.06.2019 #

Из татьи:
- ".... Зариф продолжил: "Я предупреждал именно о таком плане несколько месяцев назад - не потому, что я ясновидец, но потому что я осознал, откуда исходит план В".
Телеканал "Хизбаллы" Al-Manar разъясняет, что под планом В и командой В Зариф имеет ввиду израильского премьер-министра Нетаниягу, советника по национальной безопасности США Джона Болтона, наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайяда и наследного принца Саудии Мухаммеда бин Салмана. ... "
Очевидно , что ни одна из перечисленных стран не заинтересована в такого рода террактах и диверсии :
- США в силу того что во главе нее президент США бизненсменТрамп . Предпочитающий оказывать давление экономическими мерами - санкциями.
- монархии Персидского залива , в силу своей военной слабости и тем что они живут за счет нефти и газа , которые в основном поставляют через Ормузкий пролив Китаю, Индию, Японию, Ю. Корее ....
- Израиль не станет рисковать налаживающимися отношениями с арабскими странами и покупателями нефти и газа в Азии .
Ирану же , подпавшему под санкции США , терять нечего .

user avatar
94vaeasa

отвечает Толяч на комментарий 14.06.2019 #

"Логика простака", прикрывающая негодяйство.

user avatar
Ч андрей

отвечает Толяч на комментарий 15.06.2019 #

спецслужбам пиндосии наплевать на своего президента. могли осуществить это нападение без санкции трампа. а пиндосии в целом, этот теракт удобен. теперь эти ублюдки опять назначают крайних, но непричастных.

user avatar
Счетовод Авангардов

комментирует материал 14.06.2019 #

Только что закончился государственный визит премьер-министра Японии Абэ в Иран и тут же совершены две диверсии на двух танкерах с грузом для Японии.
Совершенно "случайно" в это время в районе диверсионных актов в водах Ирана оказались беспилотник, разведывательный самолет и корабль 5-го флота США.
Так называемая "магнитная мина" оказалась установленной на высоте больше двух метров над поверхностью моря, сняли "мину" иранские моряки.

Все это напоминает провокации США под чужим флагом наподобие инцидента в Тонкинском заливе, после которого американцы начали войну во Вьетнаме.

user avatar
Тролль Лейбус

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 14.06.2019 #

Все правильно сделали США, исламских фанатиков нужно мочить.

no avatar
Владислав Трофимов

отвечает Счетовод Авангардов на комментарий 15.06.2019 #

а твой высер как доказывает причастность США?
флот США находится в постоянной дислокации во многих точках мира.
беспилотная авиация действует круглосуточно и тоже по всему миру
мина установлена на высоте 2-х метров...
и что,это стиль американцев,израильтян............?
сняли мину иранские моряки...
конечно,кто кроме них знал о её наличии?

no avatar
Екатерина Азирова

комментирует материал 14.06.2019 #

США прекрасно понимает, что невыгодно им партнерство Ирана с всеми (даже с Россией) и теперь обвиняют во всем Иран, желая устроить войну. Хотя эта та же фигня, что была 11.09 в 2001 с башнями близнецами.

no avatar
Толяч

отвечает Екатерина Азирова на комментарий 14.06.2019 #

Екатерина Азирова - в этой по вашему выражению "фигне" - погибло более 3 500 человек .
"Чужое горе не болит."
"Какое дело кому до чужого горя? Свой дом — своя крепость, а чужой — крепость чужая. В неё не обязательно врываться, как во вражескую, её не обязательно покорять, но и оборонять тоже не обязательно. Так думают люди, не понимая, что в случае чего и их крепость никто защищать не станет."
https://www.inpearls.ru/

user avatar
Ч андрей

отвечает Толяч на комментарий 15.06.2019 #

а что сказать то хотел?
когда башни развалились я написал: каждого пострадавшего в отдельности жалко. жалко людей. но сша, как страну, не жалко. жаль что мало пострадала. это месть за поведение сша в мире.
позже появилась версия о провокации пиндоских спецслужб. и она очень похожа на правду, как и отравление кота скрипалей, и как нападение на два беззащитных танкера.
всё это выгодно только пиндосам.

user avatar
Мария Семенова

комментирует материал 14.06.2019 #

Опыт показывает, что кто первый крикнул, тот и виноват.
Начали трубить о причастности к событию Ирана - США. Интересно, они сами то понимают, как это выглядит со стороны?

no avatar
Толяч

отвечает Мария Семенова на комментарий 14.06.2019 #

Мария Семенова у вас мрачный опыт . Вы не в той среде выросли . Сочувствую.

user avatar
Odessa UA

отвечает Мария Семенова на комментарий 14.06.2019 #

Сразу что-то припомнилось, кто первым прокукарекал о сбитом МН-17...

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 14.06.2019 #

То что это сделал Иран сомнений нет и американцы представили доказательства.Ирану выгодна взрывоопасная обстановка на Ближнем востоке по нескольким причинам:
1.его постоянное стремление занять лидирующую роль среди стран Магриба
2. постоянное ухудшение жизни простых иранцев и возросшие протестные настроения против режима аятолл пугают правителей и они ищут внешнего врага для хоть какого то сплочения населения
3. политика Ирана как внешняя, так и внутренняя всегда была лживой и лицемерной

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает В. Нечапай на комментарий 14.06.2019 #

Типичная еврейская логика! Нестабильность выгодна в первую очередь Израилю, что бы бомбить Сирию и Иран!
Более того, эту нестабильность евреи успешно создают!

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 14.06.2019 #

=В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу=

Израиль наказал Иран, и разумеется, Иран за это, может начать ракетно-бомбовые удары по Израилю. Нет ничего плохого в том, если евреев за такие события проучат.

user avatar
Владислав Трофимов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 15.06.2019 #

проучалку отрасти вначале...

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.06.2019 #

Проучалка в руках правды! Если это сделал Израиль, по этой фашистской стране необходимо начать незамедлительные ракетно-бомбовые удары.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Владислав Трофимов на комментарий 15.06.2019 #

Если бы я был президентом Ирана, я бы прямо сейчас проучил хитрожопых евреев, превратив их страну воров в реальную пустыню.

user avatar
ДМБ__

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 16.06.2019 #

Если бы вы были президентом Ирана, то тряслись бы сейчас за свою шкуру, так же как трясется он. Так что лучше оставайтесь диванным воякой, здоровее будете.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 15.06.2019 #

Позовите генерала негра Колина Пауэла - с его пробирками с мочей!

user avatar
Ч андрей

комментирует материал 15.06.2019 #

пиндосы опять провокацию устроили. всегда ищи, кому выгодно. выгодно только пиндосам.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Ч андрей на комментарий 15.06.2019 #

Цель пиндосов, воровать и грабить! Они живут за счет грабежа других стран.

Израиль фашистская и террористическая страна, которая постоянно расширяет свои территории, за счет отнимания их у соседних стран.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 15.06.2019 #

"В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу."
Виноват Иран,а не Нетаньяху.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 15.06.2019 #

=В 20 милях от иранской базы горят танкеры. Виноват Нетаниягу=

Это как с башнями близнецами, мочи своих, что бы чужих назначить.
Как-то смотрел фильм, как сотрудники ЦРУ продавали дурь в своей стране, их цель была не сделать жителей США наркоманами, а показать им как там все плохо (понаехавшие враги страны, как и некоторые туристы), сотрудники ЦРУ косили то за мексиканцев, то за афганцев, то еще за кого, они стали дилерами по снабжению наркотиками. Они и своих убить могут, с подобной целью, что бы показать как там все плохо, какие люди идут от туда, что бы спасти свое общество. Да сдохнет десяток тысяч наркоманов, и что? Зато все узнали о том, что это сделали плохие мексиканцы, хотя на самом деле, это были сотрудники ЦРУ, цель которых была показать, какие мексиканцы плохие.

user avatar
belanovv

комментирует материал 15.06.2019 #

Американцы с англичанами, только они способны на подобные пакости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland