Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сухопутный мост для "Хизбаллы" из Ирана в Сирию и Ливан. Спутниковые снимки ImageSat

Сухопутный мост для "Хизбаллы" из Ирана в Сирию и Ливан. Спутниковые снимки ImageSat

 

 

Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, опубликовала снимки, на которых показан новый комплекс, построенный за последние два месяца на сирийско-иракской границе.

Судя по публикуемым снимкам, этот комплекс построен в 2,6 км к западу от бездействующего в настоящее время официального пограничного перехода на границе Сирии и Ирака в районе Альбукамаль Аль-Кайм.

Эти снимки были получены редакцией NEWSru.co.il после того, как их опубликовали на сайте американского телеканала Fox News.

В арабских СМИ публиковались сведения о том, что возведение комплекса контролировали шиитские ополченцы, действовавшие по указанию Тегерана. Предполагается, что в дальнейшем фактический контроль над новым пограничным переходом на границе Сирии и Ирака будут осуществлять иранские офицеры. Велика вероятность того, через этот переход по "сухопутному мосту" в Сирию и Ливан для "Хизбаллы" будет доставляться оружие из Ирана.

В марте арабские СМИ сообщали, что в Дамаске состоялась встреча начальников штабов армии Ирака Усмана Али аль-Ранми и начальника штаба иранского "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР) Мохаммада Бакри. Как писал израильский сайт Nziv, в ходе переговоров обсуждались шаги по усилению иранского военного присутствия в Ираке и Сирии. В частности, по данным СМИ, была достигнута договоренность об открытии для иранских военных сухопутных границ с Ираком и с Сирией. Речь шла о контрольно-пропускном пункте Келар на границе с Ираном, к северо-востоку от Багдада, и о пограничном переходе Аль-Кайм на иракско-сирийской границе.

По сути, речь шла о том, что Иран получает "сухопутный мост" через территорию Ирака и Сирии к Средиземному морю. В мае из сообщений сирийских оппозиционных СМИ стало известно о доставке из Ирана вооружений в Сирию через иракскую территорию. 17 и 18 мая были нанесены ракетные удары по целям к югу от Дамаска, в районе Аль-Кисуа. Как сообщал Сирийский центр по наблюдению за правами человека (SOHR), были атакованы базы "Хизбаллы" и проиранского ополчения. По сведениям Nziv, была уничтожена партия иранских ракет "Фаджар" и противотанковых комплексов "Корнет" иранского производства. Израиль не брал на себя ответственность за эти удары.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Толяч

комментирует материал 24.05.2019 #

Имперские амбиции Ирана , один из основных факторов военных конфликтов на Ближнем Востоке.

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 24.05.2019 #

Я бы сказал даже что экспансия Ирана сегодня является основной причиной отсутствия стабильности в регионе. Тысячелетняя вражда шиитов и суннитов в наши дни перешла на более опасный уровень. И выход имеется лишь один - нанести персам сокрушительное военное поражение, иначе никак, к сожалению...

user avatar
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 24.05.2019 #

Это скорее проблема арабов - Саудитов , ОАЕ , стран Персидского залива . А Израилю и США лучше быть над схваткой . Трамп и Нетаньяху действуют разумно . Война это крайнее средство ....

user avatar
Биндюжник

отвечает Толяч на комментарий 24.05.2019 #

Всё было бы так, если бы не упорное стремление персов уничтожить Израиль. В попытке примириться с суннитами аятоллы выбрали путь поддержки арабской ненависти к еврейскому государству и обречены на поражение.

user avatar
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 24.05.2019 #

Я бы назвал еще несколько десятков стран которые стремятся уничтожить Израиль . А уж патологическая ненависть , на генетическом уровне присутствует практически во всех европейских странах в той либо иной степени . Уверяю вас что необузданные имперские амбиции иранских аятолл больше угрожают соседям . А пропагандируемая ненависть Ирана к еврейскому народу . лишь дымовая завеса для милитаризации Ирана.
Аналог , Это нацисткая Германия. Там также под пропогандой с борьбой против еврейского народа , национал социалисты сплотили немцов для осуществления своих имперских планов для завоевания мирового господства.

user avatar
Nabludatel77

отвечает Биндюжник на комментарий 24.05.2019 #

Выход другой - шиитам и суннитам объединиться, чтобы нанести удар по Израилю, не к сожалению, а к счастью...

user avatar
Толяч

отвечает Nabludatel77 на комментарий 24.05.2019 #

Если сунниты и шииты объединятся , то к сожалению и несчастью , основной удар они нанесут в прямо противоположную сторону . И это будет не Израиль . И В.В. Путин это прекрасно понимает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland