Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США предъявили Турции ультиматум в связи с поставками С-400

США предъявили Турции ультиматум в связи с поставками С-400

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн направил своему турецкому коллеге Хулуси Акару письмо, в котором сообщил о готовности полностью прекратить сотрудничество в рамках проекта F-35. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

В послании США предлагают Турции до 31 июля выбрать между американскими боевыми самолетами F-35 и российскими зенитно-ракетными комплексами С-400. Если Турция не откажется от сделки с Россией, 1 августа 42 летчика, проходящие обучение пилотированию F-35, будут высланы из США.

Как сообщается, на данном турецкие пилоты отстранены от обучения, но остаются на своих базах. В случае, если поставки С-400 начнутся до 31 июля, США будут действовать более решительно, заявила заместитель министра обороны по поставкам Эллен Лорд.

Шэнахэн сообщает Акару, что в случае приобретения С-400 как республиканцы, так и демократы в американском Конгрессе поддержат введение против Турции санкций в соответствии с CAATSA - законом о противодействии противникам Америки посредством санкций.

"Приобретение системы приведет к потере Турцией рабочих мест и снижению валового национального продукта, скажется на международной торговле. CAATSA сделает невозможным предложенное президентом Трампом увеличение объема торгового оборота с США с 20 миллиардов до 75 миллиардов долларов в год", - пишет глава Пентагона.

"С-400 создают угрозу не только для F-35, но и для сотрудничества Турции с США и с NATO в целом. Сделка приведет к чрезмерной экономической и стратегической зависимости Турции от России, подорвет мощь турецкой оборонной промышленности и скажется на поставленных страной целях экономического развития", - добавляет он.

Автор: newsru.co.il
Источник: newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Толяч

комментирует материал 10.06.2019 #

Из статьи:
- ""С-400 создают угрозу не только для F-35, но и для сотрудничества Турции с США и с NATO в целом. Сделка приведет к чрезмерной экономической и стратегической зависимости Турции от России, подорвет мощь турецкой оборонной промышленности и скажется на поставленных страной целях экономического развития", - добавляет он."
Мне не очень понятно зачем Турции С-400 . По пословице ""А нафига козе баян!" Но считаю со стороны России это очень удачный ход

user avatar
Седобород

отвечает Толяч на комментарий 10.06.2019 #

Не понятно зачем Турции ПРО? Любопытно...
Вы в курсе, что Турция хотела купить "Патриот"? Ну это тоже ПРО, но не наше.
В Сирии идут бои. Турция втянута в те бои - им бегом надо ПРО. А США не продали им
те ПРО?... А вот когда Турция договорилась с Россией - ай яй яй!
***
Ждём, что решат в Турции. И решатся ли США по крупному вводить санкции против них.
Если сегодня санкции против Турции, против ЕС и остальных вассалов - что ждать завтра?
Бомбёжек тех вассалов силами США?...

user avatar
Толяч

отвечает Седобород на комментарий 10.06.2019 #

Поясню абсурдность продажи РФ с-400 Турции.
Из вашего комментария : " .... В Сирии идут бои. Турция втянута в те бои - им бегом надо ПРО. ... "
В Сирии на стороне режима Б. Асада участвуют российские ВКС . В Идлибе на стороне оппозиции режиму Б.Асада стоят турецкие вооруженные силы , которые будут вооружены российскими с-400.
Вопрос , против кого будут защищать с-400 Турцию ? . Полагаю российские ВКС в противостоянии с турецкими с-400 выйдут победителями

user avatar
Vicontas

отвечает Толяч на комментарий 10.06.2019 #

Просто потомки янычаров посмотрели на Саудовскую Аравию,которая новой системой "Пэтриот" не может перехватить старые хуситские "Скады",регулярно падающие на саудитские чердаки и базы! И сделали выводы в пользу системы,которую сами американцы называют лучшей в мире! Тем более,что наглосаксы имеют пошлую привычку ставить закладки в свое вооружение,чтобы отключать его в нужный для себя момент! Как в англо-аргентинском конфликте,когда 80% аргентинских ракет не взорвались при попадании в британские корыта!

no avatar
Толяч

отвечает Vicontas на комментарий 10.06.2019 #

Вы полагаете , что " 100% турецких ракет ПРО с-400 взорвутся при попадании в самолеты ВКС РФ " . Особенно вспоминая прецеденты с сирийскими с-200 .
Впрочем , нам не привыкать на вопрос кто виноват - ответ известен

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland