Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани

Сирия: Русские переправились через Евфрат и заняли Кобани

Войска РФ, дислоцированные в Сирии и поддерживающие режим диктатора Асада, до этого занявшие Манбидж, переправились через реку Евфрат и расположились в городе Айн-эль-Араб, он же Кобани.

Этот курдский город находится практически на границе с Турцией, неподалеку от турецкого городка Акчакале, который в последние дни подвергался обстрелам с сирийской стороны. Сначала турки утверждали, что город обстреливают курды, но вчера Эрдоган объявил, что обстрел предприняли военные армии Асада.

 

Как сообщает сирийская Обсерватория по правам человека, российские войска продвигаются совместно с курдскими вооруженными формированиями. Американцы перед выводом войск вывезли все военное оборудование с базы Хараб-Ишк в Кобани, оставив там жилую инфраструктуру.

Вчера турецкие войска пытались переправиться через Евфрат в обратную сторону, к Манбиджу, но подоспевшая армия Асада в сопровождении россиян не дала им этого сделать.

На севере Сирии создалась запутанная ситуация, при которой армии "партнеров по астанинскому процессу" готовы схлестнуться в любой момент, если Эрдоган не проявит благоразумие и не отведет войска в пределы своего государства.

Вместе с тем, Эрдоган уже во многом добился своего, если учесть, что контроль над приграничными районами в сирийском Курдистане берет армия Асада – курды были вынуждены пойти на это из боязни перед жестокими действиями исламиста Эрдогана.

Как отмечают обозреватели, заняв эти позиции, россияне и войска Асада вряд ли отдадут их обратно курдам, тем более, что США, ранее считавшиеся главной опорой курдов в этом регионе, демонстративно ушли и "сожгли мосты", дав понять, что обстановка на местности их больше не касается.

Вопрос в том, нет ли закулисных договоренностей между Россией и Турцией относительно того, что турки "успокоятся" только при условии, что курдов разоружат, а их регион будут контролировать "федеральные" войска. Многие считают, что весь поход армии Асада и российских войск на север, якобы "на войну" с турецкой армией, может быть спектаклем, разыгранным обеими сторонами для того, чтобы лишить курдов самостоятельности. В этом им вполне мог подыграть и Трамп, уставший от "сирийских перипетий" и не желающий ссориться с Турцией еще и по этому вопросу.

Автор: 9tv.co.il
Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

4297740007

комментирует материал 17.10.2019 #

Географ Пу защищает свои границы ))))

user avatar
Толяч

отвечает 4297740007 на комментарий 17.10.2019 #

Попробуйте догадаться с трех раз - это импровизация или закулисные договоренности. Что внушает некоторый оптимизм Иран проигнорирован . Из Ирана слышется лишь недовольство , так как их не пригласили. Курды оказались лишь разменной монетой .

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Толяч на комментарий 17.10.2019 #

Курды–головная боль Ирана.С какого перепуга Иран будет их защищать? Курды усилились в Ираке и объявили о своей независимости.В Сирии они не подчинялись Асаду и сделали бы то же самое.Потом в Турции.Эрдогану это надо?Асад будет контролировать всю Сирию и оставаться под контролем Ирана.Никакая это не импровизация и не закулисные договоренности,а естественный ход событий.Трамп выкачал из Ближнего Востока кучу денег,поток иссяк,он ушёл.Пока ВКС РФ в Сирии,Израиль не может выбить Иран из Сирии.А ВКС РФ в Сирии пока Иран разрешает российским компаниям добывать и торговать иранской нефтью.Если Иран ограничит доступ российским компаниям,ВКС РФ уйдут из Сирии и Израиль расколошматит иранские базы в Сирии.А пока Израилю остаётся сидеть и смотреть как Иран в Сирии готовит ему жопу.

no avatar
Толяч

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 17.10.2019 #

Очень впечатлило ваше цитирую "... А пока Израилю остаётся сидеть и смотреть как Иран в Сирии готовит ему жопу."
Напомню , что у курдов имеется разные политические партии , возглавляеиые кланово - племенными лидерами. В частности под иранским влиянием находятся курды возглавляемые кланом Талабани

user avatar
Елена Попова

отвечает 4297740007 на комментарий 17.10.2019 #

а что там защищали США? Которые, в отличие от нас, там реально держали войска.

no avatar
Михалев Александр

отвечает 4297740007 на комментарий 17.10.2019 #



Российские военные взяли под защиту мирных жителей в сирийском Манбидже
СЕГОДНЯ
16 окт. 2019 г.
Российская военная полиция впервые провела патрулирование одного из городов на севере Сирии, который накануне перешел под контроль правительственной армии. Полицейские осуществили рейд на бронеавтомобилях "Тигр". Объезд улиц длился около трех часов. По словам представителей Минобороны, главная задача патруля - обеспечивать безопасность мирных жителей в случае обстрелов. Манбидж находится в 85 километрах к востоку от Алеппо. Город, служивший форпостом запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, был освобожден курдскими отрядами в августе 2016 года. Все это время их поддерживали американцы. В окрестностях Манбиджа была военная база, которую военные США покинули в выходные, просто бросив своих бывших союзников практически сразу после начала турецкой военной операции. Впрочем, судя по реакции жителей Манбиджа, здесь не особо расстроились. Теперь город находится под контролем правительства, здесь сирийская армия и российская военная полиция, которую в этой стране уже хорошо знают. Военные не только обеспечивают закон и порядок на улицах, где долго было неспокойно. Их присутствие поможет предотвратить бегство террористов ИГИЛ из курдских тюрем, пока контроль над ними полностью не перейдет к подразделениям сирийской армии.

no avatar
Андрей Беспердынкин

комментирует материал 17.10.2019 #

Галимое вранье...там русских нет вооще.....1. Это сирийские войска ныне легко занимают статки неосвобожденной территории. 2. Вместе с ними идут комендатские группы..из России...они немногочисленные...крайне... и состоят исключительно из чеченов и ингушей))

no avatar
Андрей Беспердынкин

комментирует материал 17.10.2019 #

Галимое вранье...занимают сирийцы...с ними идут не русские а комендантские группы...они немногочисленные и состоят из чеченов и ингушей.

no avatar
Dolmat

комментирует материал 17.10.2019 #

Американцы ржут.Даже палатки оставили для дурачков.А сапоги скороходы не оставили?Что бы бежать побыстрее?Или до последней капли крови и последнего патрона?

no avatar
Приехали

комментирует материал 17.10.2019 #

Молодец Путин,двумя ходами поставил шах и мат сша и израилю!! Опустил их ниже плинтуса не напрягаясь молодец!!

no avatar
Толяч

отвечает Приехали на комментарий 17.10.2019 #

А Израиль здесь причем ????)))))

user avatar
Михалев Александр

отвечает Толяч на комментарий 17.10.2019 #

Выгодоприобретатель №1.

no avatar
Приехали

отвечает Толяч на комментарий 17.10.2019 #

Как при чем? Не в курсе что ли что израильский ИГ разгромлен в хлам!

no avatar
Толяч

отвечает Приехали на комментарий 17.10.2019 #

Не фантазируйте . Единственный израильтянин пытавшийся примкнуть к ИГИЛ был посажен в израильскую тюрьму.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 17.10.2019 #

Путин мастерски выдавил американцев руками турков. Ну, и где вы, крикуны из 2015, что русские увязнут в Сирии как в Афгане? Ау!

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 17.10.2019 #

Где Вы там российские войска увидели?????

no avatar
Толяч

отвечает Елена Попова на комментарий 17.10.2019 #

Хмейнин , Тартус, на границе с Израилем

user avatar
Елена Попова

отвечает Толяч на комментарий 17.10.2019 #

речь в теме - не о базах, а о подразделениях, активно участвующих в наземных операциях.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland