Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Северная Корея создает оружие Судного дня

Северная Корея создает оружие  Судного дня

Северная Корея прилагает активные усилия в разработке магнитно-импульсного оружия. По данным местных источников, Северная Корея уже провела несколько испытаний этой системы. И если сообщения верны, это означает, что КНДР готовится к беспрецедентному в своем роде и никогда прежде не виданному наступлению в южном направлении, отмечает экспертный онлайн-журнал i-HLS.

По данным издания, еще в прошлом году Северная Корея приступила к использованию российских технологий для разработки так называемого EMP-оружия, основной функцией которого является выведение из строя электронной военной техники противника.

Южнокорейская разведка представила парламенту страны доклад, в котором сообщила, что Северная Корея приобрела российские образцы EMP-оружия для дальнейшей разработки своих собственных образцов.

Электромагнитный импульс (ЭМИ) выводит из строя электрическую и электронную аппаратуру, нарушает радиосвязь. При больших значениях ЭМИ могут возникнуть серьезные нарушения в работе электроники воздушных судов.

ЭМИ возникает в результате взаимодействия излучения, исходящего из зоны ядерного взрыва (гамма-квантов и нейтронов), с атомами окружающей среды. Вследствие этого в воздухе возникают кратковременные электромагнитные и магнитные поля, которые и представляют собой электромагнитный импульс.

Импульс от детонации мощностью в одну мегатонну может оказать воздействие целиком на всю страну — размером с Южную Корею — и нарушить работу всех незащищенных электронных устройств, и повредить, вплоть до полной остановки, критическую инфраструктуру. Даже при том, что это оружие не считается летальным, его применение станет национальным бедствием.

Южнокорейские источники также сообщили, что Северная Корея прекрасно понимает, что в случае нападения это станет единственным возможным вариантом для выживания — парализовать атакующую страну без применения ядерного оружия.

"Они понимают, что применение ядерного оружия обречет их страну. Использование EMP-оружия может дать им преимущество над своими врагами без такого эффективно самоубийства", — сообщил источник. 

Источник: 9tv.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Толяч

комментирует материал 29.04.2014 #

Вызывает определенное недпумение . А вдруг это правда . Все же необходимо иметь научно - технических специалистов высочайшего класса . При такой северокорейской бедности , все же на одной идеологии не уедешь .

user avatar
111qqq1

отвечает Толяч на комментарий 29.04.2014 #

Дааааа.... Народ мрёт с голода, все маршируют строем, ведут себя как тупые роботы, и тут на тебе.... Высокие технологии, хотя и в военной сфере. Наверняка, все научные сотрудники зэки а их семьи в заложниках. Раз северо корейцы такие чушки, почему америкозы не прихлопнут их? Или не чушки, или там всё не так однозначно? и они могут накидать по соплям США? а может они (КНДР) нормальные ребята, правильные?

user avatar
obana

отвечает Толяч на комментарий 29.04.2014 #

У страха глаза велики. Речь идет об электромагнитном оружии, в котором магнитный импульс получается путем обжатия катушки с током с помощью взрыва обычного ВВ. При этом дальность действия составляет порядка сотни метров (для незащищенной техники, то есть, для гражданской). Принципы довольно хорошо описаны в физической литературе, например, в статьях Г.И.Месяца в журнале "Приборы и техника эксперимента" много лет назад.

user avatar
Толяч

отвечает obana на комментарий 29.04.2014 #

Электромагнитный импульс (ЭМИ) — это возмущение электромагнитного поля, оказывающее влияние на любой материальный объект, находящийся в зоне его действия. Поражающий фактор ядерного оружия, а также любых других источников ЭМИ (например молнии, специального электромагнитного оружия, короткого замыкания в электрооборудовании высокой мощности, или близкой вспышки сверхновой и т. д.). Поражающее действие электромагнитного импульса (ЭМИ) обусловлено возникновением наведённых напряжений и токов в различных проводниках. Действие ЭМИ проявляется, прежде всего, по отношению к электрической и радиоэлектронной аппаратуре. Наиболее уязвимы линии связи, сигнализации и управления. При этом может произойти пробой изоляции, повреждение трансформаторов, порча полупроводниковых приборов и т. п. Высотный взрыв способен создать помехи в этих линиях на очень больших площадях. Защита от ЭМИ достигается экранированием линий энергоснабжения и аппаратуры.

user avatar
obana

отвечает Толяч на комментарий 30.04.2014 #

Я это знаю, просто речь тут идет не о ядерном оружии. Его радиус действия-всего сотня метров. У электромагнитного импульса ЯО есть еще один фактор: фотоэффект от рентгеновского и гамма-излучения, что дает импульсы напряжений, от которых очень трудно защититься, в отличие от неядерного электромагнитного оружия. Но корейцы наверняка получают ЭИ просто взрывным обжатием проводника с током.

user avatar
Толяч

отвечает obana на комментарий 30.04.2014 #

obana - есть еще косвенные факты о возможности получения ЭМИ без ядерного взрыва . Напомню о предположении о применения ЭМИ Израилем ,при уничтожении сирийского ядерного и химических объекта , объектов ПРО и ракетных комплексов

user avatar
obana

отвечает Толяч на комментарий 30.04.2014 #

Какие косвенные факты, когда давно есть прямые :-) Над этим давно работают, в США, у нас и пр., результаты давно публикуются и в открытой печати тоже :-) http://www.vei-istra.ru/ru/publications/nikiforov/st5.pdf Есть и МГД-генераторы, есть и СВЧ на базе виркатора, есть, конечно, и взрывные с обжимом катушки с током.

user avatar
alex215

отвечает Толяч на комментарий 29.04.2014 #

У них есть.

user avatar
Толяч

отвечает alex215 на комментарий 30.04.2014 #

alex215 - я правда не читал и не слышал. Но тогда это должно вызвать определенную настороженность у остального мира . И в первую очередь соседей . Так как , судя по косвенным фактам они уже обошли Китай

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 29.04.2014 #

Ну прям прыщ на светлом и праведном теле святой демократии, либерастии и толерастии..

user avatar
japravda

комментирует материал 29.04.2014 #

Опять у северян жрачка кончилась. У них как только жрачка кончается, так они начинают то бомбу собирать, то большой магнит. Дадут им гидрожира с мукой, успокоятся.

user avatar
Vist49

комментирует материал 29.04.2014 #

Паранойя. Наплевать и забыть эту последнюю и убогую коммунякию... Только граждан страны жалко. Вероятно, способ только один: массово разбегаться из страны от убогих и долбанных паханов-фюреров такой страны.

user avatar
яблучко

отвечает Vist49 на комментарий 30.04.2014 #

Не отвлекайся...ненька ждёт твоего остроуменного глагола...лоботряс.

user avatar
Occida

комментирует материал 29.04.2014 #

КНДР - это детище кремля, русская марионетка класса "сатана", созданная москвой для борьбы с западной цивилизацией на Востоке.

user avatar
viewer2012

комментирует материал 30.04.2014 #

==Импульс от детонации мощностью в одну мегатонну==

И как можно получить эту мощность в одну мегатонну без ядерного взрыва?



==Южнокорейские источники также сообщили, что Северная Корея прекрасно понимает, что в случае нападения это станет единственным возможным вариантом для выживания — парализовать атакующую страну без применения ядерного оружия.==

В случае нападения на КНДР подрыв 4 АЭС (Кори, Ульчин, Вольсон, Йонгван) с 21 ядерным реактором превращает половину РК в "зону отчуждения" типа чернобыльской. По 10 БР с неядерными боеголовками на каждую АЭС для гарантии.

Япония также собирается вернуть в строй АЭС, отказавшись от дорогостоящего СПГ.



Евреи как всегда подливают масла в огонь и распространяют дезинформацию. Как бы им не перестараться и не подтолкнуть Пхеньян к сотрудничеству с Тегераном в области разработки ЯО.

user avatar
Толяч

отвечает viewer2012 на комментарий 30.04.2014 #

viewer2012 - вы полагаете такого сотрудничества Ирана и Северной Кореи нет ?

В СМИ появился слив информации , о том что сирийский ядерный объект уничтоженный Израилем , создавался при участии северокорейских специалистов .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland