Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саудовская Аравия приглашает Израиль выступить против Ирана

Саудовская Аравия приглашает Израиль выступить против Ирана

Неожиданно для посторонних, Саудовская Аравия заявила мировым информационным агентствам, что готова предоставить израильским ВВС свое воздушное пространство для атаки ядерных объектов Ирана.

Если, разумеется, возникнет такая необходимость.

Судя по заявлению - если наложить его на период проведения переговоров «шестерка-Иран», такая необходимость возникла.

Саудовскую Аравию не убаюкивает то, что Иран - для прикрытия, регулярно угрожает не ей и ее арабскому содружеству в Персидском заливе, а Израилю.

И она считает, что в такой ситуации ей выгоднее войти в коалицию с Израилем, чем оставаться в холодной конфронтации с еврейским государством.

Арабская матрица связей требует, чтобы приглашение Израиля к сотрудничеству, было обусловлено «достижением прогресса в палестино-израильском мирном процессе».

Израиль, в свою очередь, может согласиться на сотрудничество при выполнении следующих условий.

Прежде всего - положить конец терактам со стороны палестинцев и обстрелам территории Израиля из Сектора Газа.

Но не только: Израиль вправе потребовать от арабов-спонсоров - осуществлять контроль за переводом миллиардов долларов, которые руководство автономии, в лучшем случае - разворовывает, в худшем - тратит на вооружение.

Израиль вправе потребовать - не давать деньги, которые арабы не способны учесть, а строить для них промышленное производство, чтобы вывести палестинцев из нищеты, в которой богатые арабы предпочитают видеть палестинцев, считая их «пылью на своих начищенных до нефтяного блеска сапогах».

Саудовское королевство все прекрасно понимает, и, как сообщают европейские конфиденты саудитов - «правительство полностью согласно с Израилем во всем вопросам касательно Ирана».

Между Иерусалимом и Эр-Риядом нет дипломатических отношений.

И это на 100% используют Иран и Сирия.

Политологи указывают - если бы арабы контактировали с Израилем - кровавый сирийский режим давно бы прекратил свое существование.

И хотя до сих пор Асад был к Израилю относительно лоялен - и он, и Иран через Хизбаллу делают все, чтобы Израиль ощущал беспокойство на своих северных границах.

Сегодняшнее состояние на Севере Израиль устраивает - он держит его под контролем, имеет достаточно полную картину происходящего на территории сопредельных районов Ливана и Сирии, и, когда надо - реагирует.

Однако агрессивность Ирана эту «относительную идиллию» портит - и не стоит считать резкие заявления израильского премьера в отношении Ирана предвыборной PR-кампанией.

Положение усугубляет, прежде всего, затягивание переговоров по конкретным шагам купирования ядерной оружейной программы и ее снижение до медицинского уровня. И это несмотря на то, что чистого ядерного оружия у Ирана не будет - он не способен достичь высокого уровня.

И израильтян, и саудитов, и остальных арабов Залива, заставляют «шевелиться» обширные данные разведки.

Через прессу сразу нескольких ведущих стран мира было вброшено сообщение о конференции National Council of Resistance of Iran (NCRI) - оппозиционного Национального центра иранского сопротивления, финансируемого арабскими противниками Ирана, на котором было заявлено - северо-восточнее Тегерана создан секретный подземный комплекс под названием Лавизан-3.

На нем ведется разработка ядерного оружия.

Это - сеть туннелей и многоярусных подземных сооружений на глубине 43 м, и построен объект так, что никакими приборами инспекторы МАГАТЭ не смогут зафиксировать с поверхности повышенный уровень радиации.

Эксперты, я думаю, ухмыльнулись - у них есть масса возможностей фиксировать радиацию.

Секретным этот объект стал на время переговоров - для общественности, спецслужбы о нем хорошо осведомлены уже несколько лет.

Именно поэтому арабы и израильтяне настаивают на более серьезном разговоре «шестерки» с Ираном, а не просто бесед вокруг Женевского озера, после которых иранский дипломат излучает уверенность в успехе, а руководитель госдепартамента - скепсис.

Саудовская Аравия не первый раз предлагает Израилю использовать свое воздушное пространство для атаки ядерных объектов Ирана.

Спрашивается - а почему это должен делать Израиль?

Нефть саудиты добывают вместе с американцами, у которых есть оружие, способное разнести ядерные объекты Ирана, чем бы они не защищались - и воздушное пространство саудитов не понадобится.

А предлагают это сделать Израилю, который, строго говоря, «не при делах».

Израилю проще уничтожить режим Асада - и с именем «Иран» в этой части региона будет покончено.

А, может, потому Иран и угрожает ежедневно Израилю - чтобы сместить акцент, нагнетать обстановку не напрямую, а опосредовано?

Тогда Израиль должен поддакивать Ирану - мол, да, конечно, давайте сюда ваше ржавое оружие, которое пополняется таким же «стариковским хламом».

Тем не менее, угрозы Ирана сделали свое дело - он попал в лист первичных проблем, и теперь Израиль будет каким-то образом эту проблему решать.

Персидский шум сумел создать также, странную на первый взгляд, коалицию - разведки Иерусалима и Эр-Рияда под патронажем американцев координируют свои разведывательные усилия и обмениваются данными о ядерной программе Ирана.

Неожиданностью стало и то, что Израиль и Саудовская Аравия попали в общую группу стран, у которых трения с США по ядерной программе Ирана.

Но наивно полагать, что эти трения хотя бы в какой-то степени могут что-то нарушить в отношениях этих стран с США.

Впрочем - в Саудовской Аравии об этом вообще не говорят, а в Израиле искусственно раздувают противники Ликуда, пытающиеся на хвосте иранской ядерной программы и, якобы, расхождениях с США, оттеснить лидера от власти.

Израильские аналитики называют эти действия, в основном - левого лагеря, микроскопическими и примитивными.

Тем не менее, сейчас вопрос дальнейших отношений - и действий, фигурантов «иранского ядерного дела» зависит от США.

Источник: stop-news.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Дед Николай

комментирует материал 26.02.2015 #

А если эти ядерные объекты Ирана уже под защитой С-300, тогда кто ответит перед евреями, у которых их близкие с бомбардировки не вернутся? Саудиты только небо предоставляют... Хитрые арабы, но глупые. Евреи умнее...

user avatar
Dos Dos

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

дык Кремль пока не выполнил контракт на поставку с-300 видать Израиль не разрешает...

user avatar
орда28этруск02

отвечает Dos Dos на комментарий 26.02.2015 #

Кто ж тебе раскажет, кто когда и какое оружие какой стране в какой время поставит. Это государственная тайна заказчика для продавца и он её обязан обеспечить.

user avatar
Чищу от нацистов!

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

До выступления Нетаньяху в Конгрессе Израиль ничего не предпримет

user avatar
Толяч

отвечает Чищу от нацистов! на комментарий 26.02.2015 #

Б.Нетаньяху предпримет действия соответствующие с уровнем угрозы исходящей от Ирана .

В настоящее время Израиль ведет профилактические мероприятия. И подготовляет мировое общественное мнение к превентивным последствиям в соответствии с потребностями своей безопасности . Больше страшатся Иранских угроз суннитские арабские нефтегазовые шейхи . Полагаю что Израиль на этих страхах сможет нормализовать отношения с арабами . Что в последнее времястановится вполне вероятным

user avatar
Чищу от нацистов!

отвечает Толяч на комментарий 27.02.2015 #

Если бы СА дипломатические отношения предложила бы-вот это был бы прорыв

user avatar
irone

отвечает Толяч на комментарий 28.02.2015 #

Да ничего Нетаньяхуй не сделает Ирану. Биби-трусоват. И эта трусость возможно не только его. Он прекрасно понимает, чем это закончится для Израиля - уничтожением сионисткого режима. Иран слишком силён. Даже США избегают военного столкновения с ним! А где Америка и где Израиль? Вещи не сопоставимые.

user avatar
Толяч

отвечает irone на комментарий 28.02.2015 #

Исходя из вашего комментария , утверждение Ирана о причастности израильских спецслужб к: - уничтожение иранских военных советников в Сирии в районе Кунейтры

- ликвидация иранских ученых связанных с разработкой разработкой ядерного оружия

- взрывы на ядерных объектах Ирана с уничтожением ракет, заводов и военных специалистов

- вирусы поразившие компьютеры на ЯО Ирана

и многие другие , лишены всякого основания и являются плодом воображения и клеветнических утверждений иранских властей.

user avatar
irone

отвечает Толяч на комментарий 01.03.2015 #

исходя из твоих слов,делаем вывод:

1 Израиль действительно террористическое государство,кеоторое нарушает все писаные и не писанные законы и международное право.

2 ничего из того что ы перечислил никак не остановило иранскую яд программу!

3 террористичекая и подрывная деятельность Израиля против Ирана -это результат беспомощности сионисткого режима. куда эффективнее было бы спровоцировать войну против ИРАНА и США и навсегда покончить с его яд программой! Однако,есмли этого до сих пор не произошло то не все так просто и это значит что Израиль действительно не имеет потенциала для крупномасщтабной войны с Ираном ,даже при поддержке США! Сами США приняли доктрину избежания военного столкновения с Ираном! А ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК....

user avatar
irone

отвечает Толяч на комментарий 01.03.2015 #

И ЧТО БЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ КАК ТЫ,ПРЕДСТАВЛЮ ФАКТЫ.

ответный ракетный удар Ирана будет молниеносным и приведет к гибели военного и экономического потенциала сионисткого государства. а это приведет к массовому оттоку евреев обратно на прежние ПМЖ. а это,как ты понимаешь ,прямо противоречит идеологии сионизма и сионисткий проект по построению большого Израиля и приведет к его гибели... так что,ТОЛИК,СОВЕТУЮ ТЕБЕ ГЛУБЖЕ СМОТРЕТЬ . А ТВОИ ПОВЕРХНОСТНЫЕ "УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ" ТАК НЕ ОСНОВАТЕЛЬНЫ ЧТО СМЕШНО ПРОСТО!!!

user avatar
irone

отвечает Толяч на комментарий 01.03.2015 #

И ТО ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ВЫДЕРЖИТ РАКЕТНОГО УДАРА ИРАНА ГОВОРЯТ ТАКИЕ ФАКТЫ:

Министерство обороны Израиля подготовило в эти дни отчет о развитии системы противоракетной обороны страны в минувшем году. Из отчета можно почерпнуть, в частности, правдивую информацию об испытаниях систем ПРО "Хец-2" и "Хец-3", которые проводились соответственно в сентябре и декабре 2014 года.

Согласно публикации портала Ynet, управление "Стена" в Минобороны, отвечающее за системы ПРО, впервые признало в этом отчете, что испытания "Хец-2" в сентябре прошли НЕУДАЧНО.

В свое время российские СМИ первыми сообщили о неудачных испытаниях израильской ракеты "Хец-2",

user avatar
Толяч

отвечает irone на комментарий 01.03.2015 #

Бессмысленная полемика . Для меня основное это то, что все ваши комментарии содержат лишь угрозы в адрес евреев и еврейского государства и несут в себе единственную цель стереть государство Израиль и еврейский народ с лица земли.

Ни к чему подобному против государства Иран и великих народов Ирана, ни евреи ни лидеры государство Израиль не стремятся.

Государство Израиль выступает лишь против угрозы создания ядерного оружия , обладание которым ставит под угрозу безопасность Израиля и его народа.

С приходом к власти в Иран аятолл в 1979 г эта цель стоит во главе угла основы идеологии иранских лидеров . И аятоллы целенаправленно пытаются осуществить свои зловещие планы уже более 30 лет .

Ваши угрозы , это угрозы дворового хулигана в подворотне, верящего в свою безнаказанность.

user avatar
irone

отвечает Толяч на комментарий 01.03.2015 #

Вовсе нет Толик. Вся ненависть Израиля и США к Ирану обусловлено одним - нежелание Ирана быть под диктатом США и сионистов. Свобода в наше время стоит дорого!!

user avatar
Толяч

отвечает irone на комментарий 01.03.2015 #

Я бы попросил вас не называть меня Толиком . И в обращении со мной употребляйте местоимение ВЫ .

Ни государству Израиль ни еврейскому народу нет дела до Ирана и его правителей до тех пор пока они не угрожают безопасности Израиля . К сожалению имперские амбиции аятолл пытаются распространить свою власть и идеологию пока на весь ББВ .

user avatar
кастролог

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

С-300?:))))хоть бы не позорились! В Сирии эти комплексы ничего Израилю не смогли и не смогут сделать!

user avatar
Дед Николай

отвечает кастролог на комментарий 26.02.2015 #

Ну конечно... Я помню, как когда то Египет применял против израильской авиации наши С-75. Они их все развернули в сторону Израиля потому как были уверены, что прилетят именно с той стороны. До того в молоко напускали, что аж от них отказаться хотели. Приехали наши зенитчики и за день на них же снесли штук шесть израильских Фантомов. После этого Израиль две недели не летал, боялись.

Наверное и С-300 такая же история в Сирии приключилась.

user avatar
кастролог

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

вот только сказки рассказывать не надо))))) Израиль раздолбал в прошлом году эти С-300 в Латакии играючи!

user avatar
Дед Николай

отвечает кастролог на комментарий 26.02.2015 #

Наслько я помню, он разбомбил их на складах. Молодцы! Хорошо разведка работает. В Иране так не получится, там народ серьёзный: персы это вам не арабы... А в воздухе из никакой Израиль не снесёт.

user avatar
Чищу от нацистов!

отвечает Дед Николай на комментарий 27.02.2015 #

Что же они Саддама Хусейна не разгромили?

user avatar
Дед Николай

отвечает Чищу от нацистов! на комментарий 27.02.2015 #

А что случается с водоёмом, когда там всех щук и окуней переловят? Загнивает, рыбёшки больной много появляется, и прочее. Вот потому Саддамку и не размолотили. Да и не под силу это им тогда было: они только что из феодализма выскочили, ни промышленности, ни народа грамотного. Оставили его на будущее и с дальним прицелом сделать таким же союзником, каким для них стала теперь Россия.

user avatar
irone

отвечает Чищу от нацистов! на комментарий 28.02.2015 #

Что же они Саддама Хусейна не

разгромили?==========



Так разгромили, если бы не СССР. Когда иранцы вмяли иракцев у Басры, то Саддама избегая взятия Багдада первый применил хим оружие!

user avatar
-ДMБ-

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

Когда это было, если не секрет?

user avatar
Дед Николай

отвечает -ДMБ- на комментарий 26.02.2015 #

Точно не помню, но по моему во вторую Арабо-Израильскую войну. А может и 67-м. Помню только, что на переменке в институте один парень-стажник рассказывал, который там был.

user avatar
Чищу от нацистов!

отвечает Дед Николай на комментарий 27.02.2015 #

И Израиль СССР после этого должен был любить?Вся заслуга голосования 1947 была вчистую перечеркнута

user avatar
Дед Николай

отвечает Чищу от нацистов! на комментарий 27.02.2015 #

Любить или не любить можно помидор, когда его ешь, женщину, и ещё некоторое количество явлений. Израилю совсем не обязательно любить СССР и это они поняли раньше нас. Прагматизм - вот что главное в отношениях между народами. Они должны быть нам просто прагматично благодарны, что мы открыли ворота в Израиль всем евреям (а иногда и не евреям) без разбора ху из ху. Они после этого стали Великой Оружейной Державой, хотя раньше всё брали у пиндосов, а сами отличались только высоким качеством огранки российских алмазов. И заслугу СССР 1947 года можно конечно принизить, но забывать о ней не стоит.

user avatar
Биндюжник

отвечает Дед Николай на комментарий 26.02.2015 #

Да ваши С-300 годны лишь на то , чтобы ворон пугать . Уж всяко не могут служить надежной защитой от израильской атаки .

user avatar
Тимур Зубрович

комментирует материал 26.02.2015 #

Ирану следовало бы предложить Израилю коалицию - у них есть общий интерес.

user avatar
dupler

комментирует материал 26.02.2015 #

Саудиты никак не успокоятся. И ведь звездят, что свободный народ, а нефть ниже требуемого США уровня не уронили, как ни орали и пятками себя в грудь били. Так и тут. Понту много, а понимания что творят нет. Хотя нахрена рабам понимание. Их дело выполнять, что хозяин велел. А в фашингтоне умных не любят.

user avatar
Arcjbald Zalevsky

комментирует материал 26.02.2015 #

Саудитам явно захотелось приключений на свою попу.

Ну и...

СА - пакостное государство. Спонсировало и направляло подкрепления душманам в Афган, войны в Кувейте, Ираке, Ливии, Сирии без него не обошлись.

А где помощь братьям-арабам!? - По нескольку млрд гринов в год? - Ну, для страны, которая купается в западных деньгах, это мелочь - крохи с шахского ковра.

Не по Корану живут. Пора Аллаху воздать саудитам должное - уж больно заелись и отошли от заветов Пророка.

user avatar
kai 35

комментирует материал 26.02.2015 #

Не стоит Израилю вмешиваться во внутриисламские разборки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland