Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не позволила Сирии применить С-300 против Израиля

Россия не позволила Сирии применить С-300 против Израиля

Сирийская армия не смогла использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 во время налета израильской авиации 13 апреля 2019 года, поскольку для применения этого ЗРК нужно запрашивать разрешение Российской Федерации, которое получено не было. 

Такое мнение выразил аналитик Джорджтаунского университета Себастьян Роблин в своей статье для The National Interest. 

Кремль, несмотря на протесты Иерусалима, еще в 2018 году продал Дамаску партию С-300 (SA-20B по классификации НАТО, – ред.), способных использовать ракеты 48N6 с заявленной максимальной дальностью в 200 километров. Это по сути стало угрозой для армии Израиля. 

В феврале 2019 года на снимках со спутника в Масиаф были обнаружены как минимум три системы С-300, которые находились во вполне рабочем состоянии. При этом ЗРК даже не попыталась сбить ракеты израильского F-16. Тогда сирийские государственные источники утверждали, что экипажи попросту еще не завершили подготовку. 

"Тот факт, что управляемый сирийцами SA-20B бездействовал, подтверждает то, что использование системы требует разрешения РФ. Как и ожидалось, Кремль, не хочет разрешать атаки для защиты иранцев", – утверждал, в свою очередь, авторитетный сайт по анализу конфликтов T-Intelligence. 

Позже некий источник из сирийский армии подтвердил, что именно Москва командует местными военнослужащими. 

"РФ может не одобрять удары израильской авиации по Сирии, но они не станут вмешиваться, поскольку в настоящее время у них есть соглашение с администрацией Нетаниягу", – считает источник. 

Россия борется с Ираном за влияние в Сирии. Местный диктатор Башар Асад поддерживает Москву, тогда как у его влиятельного брата Махера есть тесные связи с Ираном. В начале 2019 года Башар устроил в армии чистку сторонников брата, спровоцировав тем самым несколько вооруженных столкновений. 

В свою очередь военный аналитик Бабак Тагвеи считает, что истребители Армии Обороны Израиля впервые использовали новейшую самонаводящуюся сверхзвуковую ракету Rampage мощностью 560 килограмм. Ее было бы сложнее перехватить даже таким мощным ЗРК, как С-300. 

Эти ракеты, созданные на основе артиллерийских ракет EXTRA, обладают повышенной дальностью огня. Они могут программироваться на заход к цели под нужным углом на определенной скорости уже после запуска. Мало того, ракета класса "воздух-земля" способна даже калибровать боеголовку для получения нужного уровня разлета осколков и контроля сопутствующего ущерба. 

Поскольку предположительная дальность действия измеряется в сотнях километров, ракета могла и вовсе быть запущенна далеко из-за пределов диапазона поражения системы российских ЗРК. 

По мнению сирийского военного эксперта Мохаммеда Алфтае, повлиять на решение не применять дорогие ракеты 48N6 мог целый ряд военно-политических факторов. 

«Из-за особенностей системы и того, что русские, вероятно, поставили всего несколько ракет для пусковых установок, не думаю, что Дамаск вообще будет использовать С-300 в ближайшем будущем. Израильская авиация сразу атакует область различными видами ракет и бомб. Использовать С-300 для отражения такой атаки – просто не выгодно», – считает эксперт. 

Кроме того, Алфтае также уверен, что F-16, запускавший ракеты, находился вне зоны поражения С-300, особенно если применялись ракеты Rampage. 

Автор: mignews.com
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Толяч

комментирует материал 25.06.2019 #

В Иерусалиме состоялась встреча глав Советов безопасности Израиля, США и России
время публикации: 10:47 | последнее обновление: 10:52 блог версия для печати
Во вторник, 25 июня, в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с главами Советов безопасности Израиля, США и Российской Федерации.

Меир Бен Шабат, Джон Болтон и Николай Патрушев обсудили ситуацию в Сирии и влияние Ирана на происходящее в этой стране.
http://newsru.co.il/israel/25jun2019/vstrecha_703.html

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Израиль сотни раз предпринимал действия, направленные на предотвращение дальнейшего расширения военного присутствия Ирана в Сирии. Мы срывали попытки передачи оружия "Хизбалле" и не допустили создания второго фронта на Голанских высотах. Мы жестко ответим на любую агрессию в отношении нас".

В свою очередь, Джон Болтон назвал Иран главным источником террора и насилия в регионе. "Провокации Ирана в отношении американских объектов являются примером того, насколько опасна перспектива получения Ираном атомного оружия. Президент Трамп принял решение о дополнительных санкциях в отношении Ирана, однако оставил открытой дверь для возможных переговоров".

Николай Патрушев, в свою очередь, заявил, что "Москва и Тегеран сотрудничают в сфере борьбы с террором". Патрушев добавил: "Мы понимаем обеспокоенность Израиля, и ее причины. Мы очень надеемся, что проблемы безопасности найдут свое решение".

Израильский премьер заявил, подводя итоги трехсторонней встречи: "Я высоко ценю прочные отношения, которые сложились у Израиля с обеими странами и их лидерами (США и Россией)... Я верю, что существует более широкий базис для нашего сотрудничества, чем многие полагают". По оценке Нетаниягу, встреча в Иерусалиме дала "реальную возможность повысить стабильность в ближневосточном регионе, особенно в Сирии".

user avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 25.06.2019 #

"Использовать С-300 для отражения такой атаки – просто не выгодно», – считает эксперт".

Великолепная отмазка. Их цикла "нарочно не придумаешь".
А что, ЦАХАЛ будет спрашивать у Сирии и Ирана разрешения на бомбежки? И уточнять при этом, какими именно боевыми средствами наносить удар?
Такими, чтобы это было удобно для ПВО Сирии?
А на кой хрен, спрашивается, тогда вообще нужен Сирии этот С-300?

Причина в другом.
Россия смертельно боится осечки с применением С-300 и С-400.
Если атака этих широко разлекламированных комплексов по израильской авиации окажется неэффективной, это нанесет непоправимый урон престижу и всему военному экспорту России.
Это будет зубодробительный удар.
Вот по этой причине авиация ЦАХАЛ будет спокойно продолжать работать в небе Сирии.
До тех пор, пока отсиживаться в кустах России станет уже просто неприлично.
Тогда и посмотрим, совпадают ли ТТХ, изложенные на бумаге, с реальными.
Ведь ни в одном реальном бою ни С-300, ни С-400 еще не участвовал в отличие от того же ЗРК Patriot.

no avatar
tabletka

отвечает Alex Ivanov на комментарий 25.06.2019 #

Почему не участвовал!? Участвовал,...и сбил свой самолёт раиоразведки,..марку запамятовал.

user avatar
-ДMБ-

отвечает tabletka на комментарий 25.06.2019 #

ИЛ-20

user avatar
Толяч

отвечает -ДMБ- на комментарий 25.06.2019 #

и еще точнее: Ил-20 в Сирии — воздушным судном радиоэлектронной разведки Ил-20 ВКС РФ из состава авиационной группы ВВС России в Сирии
17 сентября 2018 года Минобороны России сообщило, что база Хмеймим потеряла связь с самолётом Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Связь пропала в 23:00 по Московскому времени, когда самолёт находился над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии[3][4].

18 сентября стало известно, что самолёт был сбит советским комплексом С-200, находящимся на вооружении сирийской армии

user avatar
Толяч

отвечает Alex Ivanov на комментарий 25.06.2019 #

Вы правы , но я думаю что дело не только в этом . России более нет необходимости в услугах Ирана . Это еще и борьба за влияние в Сирии и регионе . "Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти" .
Кроме того сегодня В Иерусалиме состоялась встреча глав Советов безопасности Израиля, США и России . см. мой комментарий выше
http://newsru.co.il/israel/25jun2019/vstrecha_703.html
и по сему анекдот
Еврей продаёт семечки много лет возле Банка- подходит его друг Сёма и говорит,
: — Мойша, отдолжи 100 рублей. Мойша отвечает: — не могу, у меня договор с Банком. Сёма спрашивает- какой договор?
— Они не торгуют семечками, — Я не даю кредиты!
https://www.inpearls.ru/

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 25.06.2019 #

они и рады былибы сбить но С 300 не способна на это...вот и не хотят демонстрировать их убогость... а то другие гамно не купят...

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 25.06.2019 #

Как все сложно в Сирии.

no avatar
Алекс Македонский

отвечает Игье Верник на комментарий 25.06.2019 #

Все на самом деле просто. Россия устраивает по всему миру конфликты, в которых себя же потом предлагает в качестве решалы. За это требует от Запада уступок. Только идиоты и Толячи , думают что Россия миротворец и спаситель Израиля. Вот и расшаривают всякую блевотину.

user avatar
Игье Верник

отвечает Алекс Македонский на комментарий 25.06.2019 #

Тода раба. Я пошутил.
Кстати уверен, что Толяч не думает так, как ты это предполагаешь.

no avatar
Алекс Македонский

отвечает Игье Верник на комментарий 25.06.2019 #

Именно так он и думает. Иначе бы не постил всякий раз всякую хрень. Этот ...ммм...возомнил , что у него миссия такая - укреплять российско- израильскую дружбу. Но только идиоты верят в то, что Россия способна на равноправные отношения и не вынашивает очередные имперские планы а ля СССР

user avatar
-ДMБ-

комментирует материал 25.06.2019 #

Отмазки.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает -ДMБ- на комментарий 25.06.2019 #

Толяч опять втюхивает тухлятину про российско-израильскую дружбу. Воистину -бывшие евреи если уж идиоты, то на всю катушку идиоты. Хорошо, что это существо не имеет более к нам никакого отношения.

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 25.06.2019 #

Опять записной мокша Толяч всякую хрень постит.

Толяч, а вам русскому империалисту и путиноиду, не приходила в голову такая простая мысль - Зачем Россия ваааще сирийским выродкам поставила С-300?
Идиоты и сволочи уже забыли, что С-300 кремлевские мрази поставили Сирии после того, как обвинили Израиль в гибели российского самолета. Ваш фюрер до сих пор не принес извинения за клевету на Израиль и за антисемитскую истерику в ваших геббельсСМИ.

А теперь Россия ,оказывается, спасает израильских летчиков! Воистину только конченный кретины могут поверить в этот бред.

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 25.06.2019 #

Не исключено Абрамович,Фридман,Вексельберг ,Невзлин и Гусинский с Коганом купили заводы по производству С-300. Зачем же им свои ракеты преставлять дерьмом. Чтобы их никто не покупал и не получалась прибыль. И зачем им сбивать свои самолеты? Своими же ракетами :))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 25.06.2019 #

Бред сивой кобылы.. Вова не хочет конфликта со сраИлем, старательно его избегая и отодвигая, т.к. куча дружков имеет израильские паспорта. Если уж "нашел" мифических террористов, якобы взорвавших эйрбас, а не дав в рыло сбившему его недоньягу, чё уж применение ЗРК где-то в третьей стороне.. А жиды и пользуются..

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

комментирует материал 25.06.2019 #

красивая отмазка! конкретно в духе пьяных чекистов ! а на какой хер они их туда перли ,если не против израильской авиации?!!!!якобы за ИЛ 20 ?!!!!! иначе эти говносистемы ,видимо,не отмажешь ?осталось только поставить С-400,500,и ,как говорил Жирик ,700 ,против амерских Томагавков ,и также попросить не применять !!!!страна голимых дебилов !!!!

no avatar
gusaroff

комментирует материал 25.06.2019 #

А зачем отражать ракеты сраиловки? Долбануть единовременно по всем этим уёбкам и сказать, шо так и було! А путина призвать к ответу за то, что не дал разрешения применить С300!

user avatar
saushnik1014

комментирует материал 25.06.2019 #

Ну что поделать, если в Кремле сидит либерал с выучкой чекиста, и большой друг хасидов!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland