Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикистан: Facebook вернут после решения "технических вопросов"

Таджикистан: Facebook вернут после решения "технических вопросов"

Доступ к социальной сети Facebook в Таджикистане будет возобновлен после решения ряда технических вопросов. Об этом сообщил  глава службы связи при правительстве республики Бек Зухуров.

«Для возобновления доступа в Facebook мы должны решить ряд технических вопросов», — сказал он. Зухуров также отметил, что доступ к сайту закрыт по просьбе добровольцев, не имеющих отношения к государственным структурам.

Добавим, что служба связи Таджикистана в августе текущего года сообщила о создании группы добровольных наблюдателей, которые будут отслеживать публикации в Интернете, касающиеся страны, рассказав, что туда входят на добровольной основе студенты, пенсионеры, учителя. Все шесть интернет-провайдеров Таджикистана, и столько же операторов мобильной связи, 26 ноября заблокировали своим абонентам доступ к соцсети после получения письменного распоряжения главы службы связи. На следующий день Зухуров заявил, что представители общественности и жители Таджикистана «просили закрыть этот Facebook как рассадник клеветы». Он отметил, что группа добровольцев неоднократно сообщала ему о нарушениях в социальной сети.

За последние шесть месяцев число пользователей Facebook в Таджикистане возросло на 25,62%, составив на данный момент свыше 41 тыс. юзеров. Соцсетью пользуется 0,55% от общей численности населения или 5,87% от общего числа пользователей интернета. Около 14 тыс. человек из общего числа пользователей Facebook в возрасте от 18 до 24 лет. 70% пользователей – мужчины.

Свои аккаунты в этой сети имеют также пресс-служба президента Таджикистана, министр иностранных дел республики Хамрохон Зарифи, мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев и некоторые исполнительные органы государственной власти в регионах республики.

Интернет-сообщество называет новые ограничения доступа к Facebook очередным наступлением властей на свободу слова и еще одним шагом к политической цензуре. Усиление давления на СМИ и цензура в интернете, считают эксперты, связаны с предстоящими осенью будущего года президентскими выборами.

Стоит отметить, что доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокируют уже во второй раз. Первый раз это произошло в марте, тогда помимо соцсети были также заблокированы и другие ресурсы, в том числе tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru. Официальной причиной ограничения доступа тогда назвали «проведение технико-профилактических работ».

Источник: blog.comunicom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

comunicom-blog

комментирует материал 30.11.2012 #

comunicom.ru в том же списке, только вот, каким боком он туда попал, мы до сих пор понять не можем. Comunicom.ru - портал: культура, история, традиции и обычаи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland