Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изымать собственность будут просто

Изымать собственность будут просто

Существует расхожее мнение, что самым надежным капиталовложением является приобретение недвижимости. Однако это не так. В России это точно не так. У наших чиновников и депутатов полностью отсутствует уважение к частной собственности, и эфемерные «интересы общества» становятся причиной законодательно обоснованных преступлений века. Следом за вопиющим посягательством на права собственников земли в Сочи, лавина беззакония готова обрушиться на жителей Подмосковья. Прецедент за прецедентом, это может постигнуть каждого россиянина.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил зампреду правительства Игорю Шувалову «подготовить предложения» по упрощенному порядку изъятия земель у собственников под нужды государства. «Государственной нуждой» в данном случае было признано строительство подъездных дорог к главному храму свидетелей модернизации «Сколково», а также шоссе к аэродрому в Жуковском.

Упрощенный порядок заключается в том, что власти получают право, предупредив об изъятии собственности за три месяца, осуществить это де-факто, не дожидаясь решения суда. Решение о размере компенсационной выплаты принимает не собственник, а представители государства. И это самое страшное.

Мы уже видели, как жители Сочи по такому же принципу выдворялись на улицу, получая компенсации, на которые они не могли приобрести ничего даже близко соответствующего отнятому. Никакие голодовки и акции протеста не смогли переломить ситуацию. Люди по-прежнему там, где они оказались, некоторые от пережитого стресса заболели и даже скончались. По ним просто проехала государственная машина, для которой нет ни закона, ни морали, ничего, кроме собственных интересов.

Теперь то же самое ожидает и жителей Подмосковья. Чиновники утверждают, что на отторгаемых территориях никто не живет, но мы уже знаем, как им доверять.
Законодательную основу Госдума приняла в первом чтении 23 января. «Единая Россия» в своем преступном пренебрежении законами, защищающими частную собственность, превзошла даже коллег из коммунистической партии и социалистов из «Справедливой России». Несмотря на то, что даже коммунисты встали на защиту прав собственников, законопроект был принят 318 голосами.

Так что, прежде чем приобретать недвижимость в России, попробуйте составить прогноз, а не станет ли ваша собственность на пути к осуществлению масштабных проектов века, осуществляемых государством. Судя по тому, что зимнюю олимпиаду правительство решило провести в субтропиках, а международные бизнес-саммиты — на отдаленном дальневосточном острове, предсказать ход мысли в воспаленном мозгу федеральных чиновников решительно невозможно. Коммунисты у власти.

Источник: rln.fm
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

kritik60

комментирует материал 11.02.2013 #

Права не дают, их берут и защищают силой. В том числе и право на жилише и собственность. Государство, посягающее на коренные права граждан, утрачивает легитимность.

user avatar
genakor

комментирует материал 11.02.2013 #

Закон успешно обкатали в Сочи,сейчас пойдёт повальное применение на лакомых участках по всей стране.-(

user avatar
viscly-puscly

отвечает genakor на комментарий 11.02.2013 #

Это уже давно идет. Схема такая - у Вас есть клочок земли под сапожной мастерской, и в одночасье ее кадастровая стоимость вырастает в сто раз. Ваша сапожня , со всеми потрохами не заработает даже на налог за землю на которой стоит!. Вы все бросаете и бежите куда глаза глядят, а бежите Вы выбирать себе лидера нации. Все, больше не могу......

user avatar
Oлег A

отвечает viscly-puscly на комментарий 11.02.2013 #

В России нет демократии, в России клановая конструкция государства.

Почти точно такая же как в Индии.

Изымают не только земельные участки, но и активы. Например сейчас происходит изъятие у обычных акционеров акций предприятия ЮНИМИЛК. Продажная пресса умалчивает этот процесс т.к. в ходе этой экспроприации все мелкие акционеры ( это тысячи бывших работников молочных заводов в разных городах России) лишаются своих акций за символическую выплату. Все активы и уставной капитал переходят компании зарегистрированной на Кипре...

user avatar
Иван Федоровi

комментирует материал 11.02.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
viscly-puscly

отвечает Иван Федоровi на комментарий 11.02.2013 #

Набить бы тебе морду за эту ссылку "иван федоров"

user avatar
гогогость

комментирует материал 11.02.2013 #

"Главное,что меня это не касается''Мы,все чаще так думаем,в надежде, что Нас это никогда,не коснется.А Нас по отдельности окучевают.Мы РАЗДЕЛЕНЫ.

user avatar
viscly-puscly

комментирует материал 11.02.2013 #

Уважаемые коллеги! Если вы имеете недвижимость построенную на свои кровные, помните , что она только условно Ваша! В любой момент государство ее отберет у вас и выкинет вас на улицу! Делается это так - цены на ЖКХ, ставки налога на землю и недвижимость поднимаются, Вы не в состоянии их платить, и судебные приставы вышвыривают Вас из дома, который Вы всю жизнь строили для своего светлого будущего! Вот это и есть на деле наше недалекое светлое будущее! Все к этому не просто идет, а бежит!

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 11.02.2013 #

Да это в любой "деморкатической" и цЫвилизованной стране - не заплати налоги и твоя "неприкосновенная" собственность пойдет с молотка! Вот где истинное, свинное рыло капитализма! В СССР ни у кого частной собственности "небыло" и ни имущественного, ни земельного налога, ни прочих сборов...

user avatar
Zahart9

комментирует материал 11.02.2013 #

Режим любит воевать с нищими и отбирать у них последнее.

А вот конфисковать имущество олигархов - даже мыслей таких нет у царя.

Наоборот, скупает у олигархов наворованное втридорога ( пример ТНК-ВР)

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Есть очень хорошая подборка по поводу того, как люди защищают свою собственность - наберите в поисковике "Киллдозер" и Ма́рвин Джон Химе́йер

user avatar
Башилова Екатерина

комментирует материал 13.02.2013 #

Прошу поддержать протест против принятия упрощенного изъятия земли на территории Новой Москвы. www.democrator.ru/problem/10082

Пожалуйста, помогите распространить информацию.

Если мы сейчас не добьемся хотя бы поправок в этот законопроект, то можно будет забыть про институт частной собственности в России. Нарисуют закон, отнимут, что и как захотят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland