Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон «об оскорблении власти» и Конституция России

Закон «об оскорблении власти» и Конституция России

29 марта в России вступили в силу законы об оскорблении властей и распространении фейковых новостей. Максимальный штраф для граждан за неуважение к власти – 300 тыс. руб.

Согласно опросу Левада-центра 64% россиян считают, что данные законы призваны не допустить критики власти. 23% уверены, что эти законы нужны, чтобы обеспечить достоверность новостей в СМИ и интернете.

Что в связи с этим хочется сказать. Конституция РФ в статье 3 гласит:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Из опроса Левада-центра мы видим, что народ с перевесом почти в 3 раза против закона об оскорблении власти. Да, опрос не референдум, но получив такие результаты, законодатель просто обязан был бы обратиться к народу непосредственно, то есть через референдум – дабы не поступить случайно против воли народа!

Это совершенно логично – но такого никогда еще не случалось после принятия в России в 1995 году Закона о референдуме. Мало того, что референдумы, хотя и считаются высшим проявлением власти народа, у нас не проводятся, так еще и тех, кто их пытается инициировать, тащат под суд! Так было например с известным публицистом Юрием Мухиным, который призывал к референдуму об ответственности власти перед народом.

Была еще попытка референдума по поводу пенсионной реформы – но регламент показал, что провести это мероприятие в России фактически невозможно. Хотя в иных буржуазных странах (Швейцария) референдумы проводятся то и дело, на них решаются всевозможные общественные вопросы.

Довольно странно, что власть, прекрасно представляя себе позицию большинства народа по тому или иному вопросу, принимает законодательные акты, нимало с этой волей не сообразуясь. Выходит, сама Конституция РФ – в какой-то мере фейк для российских законодателей?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/30716/-

Автор: https://publizist.ru/blogs/107999/30716/
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Андрей Сидоров

комментирует материал 24.04.2019 #

Одного дурачка вчера уж на 30 000 осудили...) первый пошел...Федя 71 ты теперь следи за базаром...украинцев и шаломняней не тронут..а вот тебя паразита...запросто))

no avatar
883356

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 24.04.2019 #

Что, сидорок, неймется тебе, пайку отрабатываешь ?

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 24.04.2019 #


Ничего личного , бизнес в РФ
Колчак так охарактеризовал события, связанные с переворотом 1917 г. : «Это (т.е. государственный переворот) сделано, чтобы все субъекты и органы власти организуемые "бунтовщиками" (то есть, это - РСФСР\СССР\СНГ\ЕАЭС и т.д.) и их подельниками автоматически стали незаконными в рамках международного и Высшего естественного права и прав истинного Суверена над Россией...».
«РФ» - зарегистрированной в Лондоне (согласно регистра D-U-N-S© Number 531298725).
31 декабря 2021 года заканчиваются 99 лет существования СССР, а 31 2022 года, все права РСФСР\СССР, что дает все права Елизавете II как Суверена на Российскую Империю, РР и РСФСР\СССР с их правами и в границах их территории в период с 7 ноября 1917 г. и по 31.12.2022 г. С 31.12.2022 года, Россия официально становится колонией Великобритании, а ее народы -рабами\имуществом британской короны!8 декабря 1991 года в «Беловежской пуще» подписан юридически ничтожный документ о, якобы, прекращении существования СССР,
все вновь образованные органы, лица и субъекты, действующие на территории и от имени РСФСР\СССР с 25 декабря 1991 года – нелегитимны!
ООО "РФ" по D&B D-U-N-S® Number 531298725. Гендиректор - ДАМа https://cont.ws/@altairhantengr/1137889
кроме того, еще интереснее про регистрацию судей и судов ...
так что , были бы адвокаты попроворнее , довели бы дело до международных судов и запросу информации о рф судах, легитимности власти и полноправности органов ...
об ООО "РФ" по D&B D-U-N-S® Number 531298725. Гендиректор - ДАМа .....
был бы навальный-зюганов не в той кормушке, давно бы это разрыли ...
а так , колбасят ги о чем и выводят народ на мясорубку с РОСГВАРДИЕЙ ...
а сейчас до 2022г ИМ НАДО УНИЧТОЖАТЬ_УНИЧТОЖАТЬ народ И ТЯНУТЬ ВРЕМЯ

user avatar
VOLF

комментирует материал 24.04.2019 #

Вот и первый штраф по закону о неуважении к Путину. Юрий Картыжев должен заплатить 30 тысяч рублей за то, что два раза назвал Путина сказочным долбоебом на своей странице "Вконтакте".

user avatar
Петр Иванов

комментирует материал 24.04.2019 #

В России власть Жуликов и Воров с её лидерами, американскими агентами общества Хабад!

no avatar
VOLF

отвечает Петр Иванов на комментарий 24.04.2019 #

user avatar
андрей пудов

отвечает VOLF на комментарий 24.04.2019 #

А долбоё.... в русской сказке, в итоге, самый умный человек, что и подтвердил тот который на фото. Сталина, сталинский СССР, Советскую власть продавали, предавали, пропивали миллионы гавноликов как и который на фото. Но долбоё... на фото оказался в нужное время,
в нужном месте, а перестроешные придурки пролетели над буржуйским щасЬтем, в потной антитоталитарной ручонке, как фанЭра над Парижью. В результате гавноликов сначала социализмом обнесли, потому, что Сталин. А сегодня и с капитализмом непруха потому, что Путин, он же долбо... Ставлю рупь против ста что лох это судьба и завтра гавноликам
педофил Навальный очередного 3,12здизма не дольёт.

no avatar
Voxpop

отвечает андрей пудов на комментарий 24.04.2019 #

Учи русский язык. Ничего не понятно из того, что ты накропал

user avatar
андрей пудов

отвечает Voxpop на комментарий 24.04.2019 #

Дедушка свАбода на дворе. Непонятно не читай, а читай то, что понятно.
Руби как гритЦа сук по плечу.
И если предкам повредили генофондон при сталинизме, то я помочь не могу,
и опускаться на уровень ма-ма мы-ла ра-му мне лень и выше порток джинсы НЕ поднимайся. Это не твоё. Знай СВОЙ шесток. И морализаторские сопельки размазывай перед своей дояркой. Мораль это бессилие в действии.

no avatar
binskiy

комментирует материал 24.04.2019 #

Набрал в поисковике "хуйло". Ничего не поменялось после принятия этого закона. Кто был хуйлом, тот им и остался.

user avatar
Serwal

комментирует материал 24.04.2019 #

Вот некто Билл-тот, что Клинтон-оказался очень не порядочным в Овальном кабинете в отношении Моники, той, что Левински.
Критиковали и называли лгуном всей страной, чуть не поставив точку в президентстве.
Счас дорогим россиянцам заткнут рот-нет, не тем, что использовал Билл в отношении Моники, а «оскорблением власти»-и наступит благодать))))
Сарказм, да-ни одного не печатного слова и нет "фейковых новостей".

user avatar
Кусари

комментирует материал 24.04.2019 #

У нас по нашей конституции на сегодняшний день нет вообще ни одного легитимного органа власти :-) как то так)))) А так же есть ситуация двоевластия где есть исполнительная власть в лице президента, который судя по всему исполнительный орган власти, так как точно не судебный и не законодательный , а других не предусмотрено и исполнительная власть премьер, которого ни кто не выбирает, и обе эти "власти" размазали свои ответственности так что конца и края не найдешь. И кстати ни какого "согласователя органов власти" в статье 10 конституции не предусмотрено)

user avatar
skader97

комментирует материал 24.04.2019 #

Конституцию РФ теперь решили выпускать на тонкой и мягкой бумаге, свернутой в рулоны - для удобства использования в Кремле...

user avatar
Андрей Сидоров

комментирует материал 24.04.2019 #

А я вот честно живу..мне не стыдно...А вот сволочей местных теперь буду пасти..и тук тук...за сволочизм...

no avatar
VOLF

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 24.04.2019 #

Олигархам подмахиваешь?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 24.04.2019 #

Дело обстоит гораздо серьёзнее, нежели какое-то "мнение народа" или тому подобное.

Дело обстоит так, что этот пресловутый "Закон об оскорблении власти" является прямым нарушением российской Конституции. А конкретно, положений её статьи 19, гарантирующей равенство всех перед Законом.

Но здесь, точно так же, как и в случае с "законом об оскорблении чувств верующих", установлена сегрегация по принципу отношения (принадлежности) к власти:
- находящиеся при власти законом исключительно защищаются;
- не находящиеся - исключительно репрессируются.

Если бы законодатели придерживались Конституции, ответственность за оскорбление должна была бы возлагаться на обе стороны:
- простой человек оскорбил представителя власти - получи по Закону:
- находящийся во власти оскорбил Народ - так получи аналогично!
Только так обеспечивался бы принцип равенства.

Но, как видим, этого в положениях горе-закона нет.
А значит мы имеем перед собой очередное преступление власть предержащих, которое обязано будет представлено им на скамье подсудимых.
... когда дело дойдёт, наконец, до восстановления установленного Конституцией России строя.

user avatar
Skorpion911

отвечает Sphinx-616 на комментарий 24.04.2019 #

Был во Франции такой чиновник - Фулон. Он один раз сказал, что если у людей нет денег на еду, то пусть жуют траву. В 1789 году граждане устроили самосуд, отрезали ему голову, надели на пику, а рот набили травой. По моему это очень справедливо.

user avatar
vas3273

комментирует материал 24.04.2019 #

А может быть, чтоб власть не критиковали нужно власти лучше работать? Наши дЭбилы как всегда борются не с причинами, а со следствиями:))))))) Идиоты)))))))

user avatar
Мария Семенова

комментирует материал 24.04.2019 #

Люди, походу, не чувствуют разницу между критикой и оскорблением. Одно дело расписать, что тебя не устраивает, предъявить претензию, пожаловаться. Это нормально быть недовольными действиями власти. А другое дело просто перебирать матюки в отношении президента и правительства. Это не протест, это обножение своего недалекого ума.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland