Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скорбный итог правления Путина

Скорбный итог правления Путина

Законом о фейковых новостях Путин вошёл в историю, как Александр III указом о "кухаркиных детях"

Придворные летописцы могут сколько угодно стряпать патетические и слезоточивые материалы о неподдающемся измерению вкладе властителей в развитие страны, их самоотверженности и прозорливости, как вдруг некое малозаметное, мимолетное действо высвечивает суть эпохи. Пафос и величие, обилие воздыханий и славословий разом испаряются, являя за растворившейся пеленой откровенную гнусность.

Подписанные Путиным законы о несусветно диких штрафах за публикацию недостоверной информации и проявление явного неуважения к государству и обществу, по большому счёту, скорбный итог его двадцатилетнего руководства. Теперь уже не до притворства. Панический страх перед утратой власти не позволяет далее тужиться над мифическим образом прогрессивного исторического деятеля. Путин смирился с ролью отъявленного реакционера и душителя свобод.

Отныне режим даже не пытается искать вразумительных объяснений политике "бешеного принтера", демонстрируя однозначно читаемую позу: "Мы заткнём вам рты!". В условиях практического отсутствия экономических успехов подкупать население больше нечем, потому меры правительства всё чаще приобретают репрессивный характер.

Конституция и порождённые ею институты защиты гражданских свобод полностью игнорируются. Совет по правам человека при президенте РФ активно призывал отклонить вышеуказанные законопроекты. Свыше 100 авторитетных журналистов и правозащитников назвали инициативы сенатора Клишаса «государственными репрессиями против всего журналистского и писательского сообщества». Но гарант конституции в очередной раз хранил презрительное молчание и играючи подмахнул новые запреты.

С каждым мероприятием по усилению безопасности в России становится жить только страшнее. "Закон запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни и здоровью, имуществу граждан, подрывает общественный порядок и безопасность, создает помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, банков, объектов энергетики, промышленности и связи". Это как? Это вообще поддаётся пониманию? И не кажется ли вам, что государство в лице депутатов, сенаторов и президента, защищающее себя от оскорблений не активной социальной политикой, а жестокостью наказаний - государство в значительной степени дефектное и убогое?

Приближается 1-е апреля - день, когда газеты любили запускать шуточные новости. С 2019 года такие попытки вполне способны породить блокировки и судебные процессы. По опыту громких уголовных дел за репосты легко представить, что одной неосторожной картинки или цитаты будет достаточно, чтобы гражданин раскошелился на несколько сотен тысяч рублей (которых у большинства жителей просто нет). Вид разорённых в дым вольнодумцев должен иметь примерно то же воздействие, что производили на недовольное население при царизме болтавшиеся на веревках трупы повешенных повстанцев. В век буржуазного гуманизма карательные органы получили современный инструмент для преследования неугодных.

...Не в обращениях и посланиях, не в иконах и молебнах, а вот в таких, на первый взгляд, второстепенных моментах с их предельным цинизмом проявляется истинное лицо власти. Одобривший циркуляр "о кухаркиных детях" император Александр III навеки вошёл в нашу историю недалёким, озлобленным консерватором, презиравшим и ненавидевшим своих трудящихся подданных, которые, по его мнению, не заслуживали даже школьного гимназического образования. Президент Путин входит в историю своей неуемной борьбой со свободой слова. Что это если не явное неуважение к обществу? Или протаскивание сомнительного закона с помощью "единороссов" есть приличная форма неуважения?

Автор: https://forum-msk.org/material/news/15510822.html
Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (65)

Хренатебенадо

комментирует материал 19.03.2019 #

Чиновники запрещают народу себя оскорблять. Но за что их уважать? Ведь цензурно говорить о неэффективных и обнаглевших «слугах народа» беднеющему народу с каждым днём всё сложнее.

user avatar
Людмила Иванова

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.03.2019 #

Поражают обвинения властей со стороны "оппозиции" всех мастей в том что смертность превысила рождаемость...

Очень хочется спросить : Это тоже Путин вас заставил стать лесби@нками и пид@расами ???

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Людмила Иванова на комментарий 19.03.2019 #

Всего за 18 лет Вова превратил небогатую с отсталой экономикой, но перспективную страну в нищую помойку, враждебную всему миру.

user avatar
Людмила Иванова

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.03.2019 #

Ты про Укрятник?

no avatar
Савушкинец

отвечает Людмила Иванова на комментарий 19.03.2019 #

На всех украинских сайтах и даже на либеральных российских кричат о новом Путинском поражении. Дескать у России забрали Русал и всю алюминиевую промышленность.

На самом деле Путин под шумок национализировал часть алюминиевой промышленности России.

Русал, En+, Норильский Никель, это все прежние олигархические ельцинские компании отданные семье в кормление еще до Путина.

Кто такой Дерипаска? Это парень женатый на внучке Ельцина Полине Валентиновне Дерипаска (Юмашевой). А кто был владельцем En+, которое в свою очередь владело Русалом и Норильским Никелем. В основном Дерипаска, его жена и отец жены. Вместе они владели 76% всех акций En+.

После сделки у них останется 55% акций и 45% голосующих акций. Дерипаска и прочая Ельцинская семья перестанет управлять En+.

Государственный ВТБ увеличит долю 9,6% до 24%, еще на 3% увеличит долю Гленкур. Говорят это контора организованная еще КГБ для закупок на западе в обход санкций.

…часть акций российского бизнесмена перейдет под контроль швейцарской компании Glencore, что не может не вызвать очередного приступа гнева у американских сторонников жестких санкций против России… В некотором смысле «обход американских санкций» или «работа на грани санкций» — фирменный стиль этой швейцарской структуры, основатель которой Марк Рич был осужден в США как раз за нарушение американских санкционных ограничений и до конца своих дней скрывался в Швейцарии…

ria.ru
Руководить в En+. станут независимые директора ВТБ и Гленкур. Число директоров Дерипаски сократится до 4 из 12.

Конгрессмен и демократ Ллойд Доггет заявил, что решение Минфина — очередной рождественский подарок президента США Дональда Трампа российскому коллеге Владимиру Путину. Сам план по снятию санкций с компаний Дерипаски он назвал «жульничеством с участием российского банка ВТБ,

no avatar
Савушкинец

отвечает Савушкинец на комментарий 19.03.2019 #

..Вид разорённых в дым вольнодумцев должен иметь примерно то же воздействие, что производили на недовольное население при царизме болтавшиеся на веревках трупы повешенных повстанцев. ...

Протухшая ж\довская пропаганда. Где там у царей висели повстанцы? Может он про англичан?

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Савушкинец на комментарий 19.03.2019 #

Про бомжей в США тебе скажу.
Главное, что отличает жизнь американского бомжа от российского то, что у него не сожжены мосты.Он в любой момент может вернутся к нормальной жизни.
Государственные программы реально работают.Пособие дают, жилье дают,еду дают. А в россии если бомж-то до смерти!

user avatar
pavvel +1752

отвечает Людмила Иванова на комментарий 19.03.2019 #

Людмила, это в вашем больном воображении Путин - Президент Укрятника. А вообще-то он уже 18 лет Президент РФ.

no avatar
Дмитрий Жане

отвечает Людмила Иванова на комментарий 19.03.2019 #

про ватосвинарник

no avatar
Regina Regina

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.03.2019 #

Дж.Гувер, первый директор ФБР: "Я мог бы стать президентом, но правда состоит в том, что человек из спецслужб не может возглавлять страну, не развалив и не разрушив в ней все".

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.03.2019 #

в нищую помойку, враждебную всему миру.
-------------поэтому цру и выбрало приемышу ельцыну из кучи ранее завербованнных именно с навыками ведения тайной работы..
-и главное-врать не краснея...

no avatar
pavvel +1752

отвечает Людмила Иванова на комментарий 19.03.2019 #

Извините, тов. Иванова, но про "...Путина лесби@нок и пид@расов..." вспомнили только вы в своём комментарии. Ни в обсуждаемой статье, ни в других комментариях о них никто, ничего не написал. Волнующая вас категория извращенцев, собирается в другом месте.

no avatar
Тимофей Балясин

отвечает Хренатебенадо на комментарий 20.03.2019 #

А я вот думаю,хороший Закон.
Конституция.
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Приходишь к чиновнику, он начинает хамить, или, как всегда, посылать человека на три весёлых буквы, или просто не обращать внимания на обращения, а ему ррррраз - ап!! - а Статью 3 пункты 1 и 2 знаете?!! Вот, напомнить. А если ничё не действует, ну тогда подписанный гарантом Закон! Шутка конечно, но в принципе, можно паровоз для чиновников в некоторых случаях устроить, по крайней мере потревожить.

no avatar
Семь 40

комментирует материал 19.03.2019 #

Ну что сынок, помог тебе Путин? А новый закон иссушит твои слюни, если захочешь плюнуть ему в след.

no avatar
Ёжик

комментирует материал 19.03.2019 #

Наблюдая, как засуетились фейкмётчики, можно сделать лишь один вывод - закон попал в цель.

user avatar
трианон

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2019 #

Наблюдая твой антирейтинг , видно кто ты !

no avatar
Ёжик

отвечает трианон на комментарий 19.03.2019 #

Ты откроешь для себя много нового, если рискнешь читать и мои комментарии.
Что касается отрицательного рейтинга, то в отличие от многих других модераторы удостоили меня особой "чести" - воруют баллы сразу сотнями.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Ёжик на комментарий 19.03.2019 #

Действительно непонятно : глянул на твой рейтинг и удивился. Ты же вроде не оскорбляешь грубо оппонентов,являешься ура - патриотом и антипиндосником. Почему такой антирейтинг ?

user avatar
Ёжик

отвечает pontmizantrop на комментарий 19.03.2019 #

Потому что высказываю своё мнение, а не поддакиваю тупым завсегдатаям в попытке заработать их одобрение. Кроме того, не так уж и давно лично на меня устраивали непонятно как организованные атаки, когда практически по каждому комментарию рейтинг опускался вниз кратными десятками (-10, -20, -30. Идиоты надеялись, что я очень огорчусь).
Ну и напоследок. Эти рейтинги для меня - ничто. Предпочитаю, чтобы меня ценили не за дутый рейтинг, а за умные комментарии.

user avatar
aliir

отвечает Ёжик на комментарий 22.03.2019 #

Ага, ведь цель закона - запретить правду.

user avatar
Ёжик

отвечает aliir на комментарий 22.03.2019 #

Рассказываю для самого умного: "запретить правду" можно только полным запретом независимых СМИ - как оно было в СССР. А вот дать по зубам фейкомётчикам можно в любой ситуации, потому что у лжи короткие ноги - её очень просто выявить в потоке новостей.

user avatar
aliir

отвечает Ёжик на комментарий 24.03.2019 #

* "запретить правду" можно только полным запретом независимых СМИ*
А независимых СМИ и так практически не осталось.

*у лжи короткие ноги - её очень просто выявить в потоке новостей*
Вот Путина и его компашку все время и ловят на лжи.
Оттого-то и был придуман сей закон.

user avatar
Ёжик

отвечает aliir на комментарий 24.03.2019 #

Тому, у кого огромные проблемы с логикой, вообще не стоит вступать в споры. Поясняю: если бы "не осталось независимых СМИ", подобный закон "для борьбы с правдой" был бы попросту НЕ НУЖЕН.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 19.03.2019 #

лишают Вас и Вам подобных заработка?

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 19.03.2019 #

Вова в очередной раз подтвердил аксиому, что несменяемость окончательно лишает остатков разума и приводит к полной невменяемости.

user avatar
vas3273

комментирует материал 19.03.2019 #

Гитлер тоже подписывал закон в 1935м году "О всенародной любви к фюреру и недопущении его неуважения":))))))))

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает vas3273 на комментарий 19.03.2019 #

"О всенародной любви к фюреру и недопущении его неуважения"
--------------раньше все удивлялись
-как возможно целую нацию превратить в фашистов..?
-теперь не удивляются...

no avatar
обличитель

комментирует материал 19.03.2019 #

Cкорбный для русофобов,распространителей фейковых новостей )))
Таких,как два смешных клоуна пропагандона с погонялами, Voxpop и вpopyхренанадо ))

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 19.03.2019 #

так во всех диктатурах начинаются кровавые репрессии...

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 19.03.2019 #

они (нынешняя власть РФ) окончательно подписали себе смертный приговор...никакого мирного транзита не будет...это уже видно окончательно и бесповоротно...

no avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 19.03.2019 #

рано или поздно, все путинско-едроские законы, втаптывающие людей в грязь, нищету и бесправие будут отменены, а их авторы - призваны к ответственности

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 19.03.2019 #

Все уже как-то подзабыли, что Путин 9 лет (1975-1984) проработал в 5 Управлении КГБ у Филиппа Бобкова, которое занималось борьбой с инакомыслящими, и многие его дружочки тоже оттуда. Затыкать рты - это их профессия, на этом они тогда еще руку набили.

no avatar
anatkor

комментирует материал 19.03.2019 #

Я не понимаю автора, почему в той же Европе аналогичные законы не являются ущемлением прав и свобод, да и автор не особенно этим обеспокоен, а что-то похожее для России по выржению автора полный кошмар. Тут мне на память приходят попытки российских журналистов на улицах Вашавы спросить у прохожих мнение о политике государства, и отношению к правящей рартии, и никто, заметьте никто, не стал отвечать, опасаясь последствий. И почему тогда в тоталитарной России автор так свободно выражает свое мнение?

user avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 19.03.2019 #

Даже елбасы Назарбаев проявил мудрость и ушел со всех постов. А наш "законноизбранный" вцепился мертвой хваткой во власть. Будет сидеть в кресле пока Россия окончательно в труху не превратится. Но зато помрет гаранированным от беспокойства отчитаться за свои преступления.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland