Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Румыния поможет правительству Молдовы

Румыния поможет правительству Молдовы

26 января премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в ходе своего визита в Бухарест провел закрытую встречу с представителями политического руководства Румынии, на которой обсуждались бессрочные протестные акции в Молдове, - сообщают источники из Румынии.

С румынской стороны на встрече присутствовали глава правительства Румынии Дачиан Чолош, министр национальной обороны Михня Моток, министр внутренних дел Петре Тоба и министр финансов Анка Драгу.

Премьер-министру Молдовы  было рекомендовано в случае обострения протестной активности в Кишиневе незамедлительно объявить в республике чрезвычайное положение и обратиться к правительству Румынии с официальной просьбой об оказании содействия в стабилизации общественно-политической ситуации. В соответствии с подписанным в 2013 году соглашением о военном сотрудничестве, в Молдавию будут направлены подразделения румынских силовых ведомств для подавления массовых беспорядков.

Вместе с тем, Д. Чолош выразил обеспокоенность возможной реакцией руководства Приднестровья и Гагаузии, которые могут обратиться за оказанием военной помощи к России. Кроме того, по мнению румынского премьер-министра, ввод силовых подразделений государства - члена НАТО на территорию Молдавии может спровоцировать усиление протестных настроений жителей данных регионов. Сторонами достигнута договоренность о совместной проработке мер по нейтрализации указанных угроз.

Учитывая изложенное, Чолош подчеркнул, что наиболее благоприятным сценарием является недопущение молдавскими властями столкновений оппозиционных сил с сотрудниками правоохранительными органов РМ вплоть до президентских выборов, которые запланированы на март т.г.

Автор:
Источник: www.terra.md
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Силагор Силадуха

комментирует материал 31.01.2016 #

Хотя и не хотят молдаване в Румынию, но план есть план, придётся его выполнять. Уж больно румынам нужна Молдавская земля. Своей плодородной в Румынии мало. А потом молдаване и нахрен будут не нужны. У них будет полная свобода, вновь стать быдлом для румын.

user avatar
Балаур

отвечает Силагор Силадуха на комментарий 31.01.2016 #

Румыны уже давно "кормят" молдаован идеей. что попасть в Европу можно просто и быстро -через " румынскую форточку"т.е. через объединение.
Хотят ли этого в самой Европе, где членство Румынии считают ошибкой?Хочет ли Европа присоединения ещё страны. официально признанной самой бедной?Уже сейчас в Молдове практически нет промышленности, а мыслью о том , что Молдова закидает всю Европу своими помидорами и зальёт своим вином , молдаване уже расстались.
Молдавские пенсионеры конечно понимают, что 2000 евро пенсии это лучше, чем сегодняшние 20-30 $, но понимают и то, что их там никто не ждёт.
Понятен и интерес Румынии, только территория, желательно без молдаван.
Ну и вопрос Приднестровья и Гагаузии: Молдова понимает, что если и будут уходить. с частью территорий придётся расстаться. А нужны ли они в Румынии в таком урезанном составе?

user avatar
tarelka

комментирует материал 08.02.2017 #

Смотрела на канале "пятница" -"орел-решка", про Румынию .В центре все глянцево вылизано.А вот в спальных районах,прям под окнами многоэтажек -мусорные кучи.И как же страна,которая свои помойки не убрала,собирается помогать Молдавии ?У них был один здравомыслящий правитель-Чаушеску.Они его зверски убили.И все природные богатства страны отдали чужакам.И вот теперь им не терпится запустить свои грабли в карманы молдаван.Поживится чужим добром,раз свое прошляпили.Гнать в шею этих мошенников надо.Они устроили Хаос в своей стране,и теперь пытаются поделится этим вирусом с Молдавией.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland