Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские нувориши - главное "нарубить бабла"

Российские нувориши - главное "нарубить бабла"

До сих пор у некоторых наших сограждан сохранились наивные иллюзии и надежды на благой исход из нынешнего государственного кризиса в России. В их мечтах наша вздорная власть однажды наконец придет в себя, откажется от грабежей и губительных схем распила бюджета и снова начнет строить жизнеспособную державу. Или же добровольно уйдет, освободив место для какой-то-то более жизнеспособной силы.

Но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Пока в мире нет ни одного примера, чтобы любая элита, даже самая никчемная, отдала власть добровольно. Паразитов все устраивает, сами себе они изменить не хотят и не могут – и будут продолжать самоубийственную политику, пока не погибнут вместе со всей страной или не будут уничтожены восставшими народными массами.

Одна из главных проблем российской власти, полностью вышедшей из-под народного контроля, в том, что она состоит из людей с психологией дровосеков. Для них государство – не сад, который самодостаточен и прекрасен сам по себе, а лишь пиломатериал, только по недоразумению еще не попавший на лесопилку. Когда они его видят, то им не терпится срочно вырубить и продать, пока есть спрос.

Попытки перевоспитать их в садоводов – изощренная наивность и мазохизм. Ведь даже если наши элиты и сумеют освоить созидательный подход к ведению дел, их всегда будет тянуть к топору. Слишком уж разные это виды деятельности: садоводство требует знаний и любви к объектам своего искусства и труда, а дровосекам достаточно любить лишь свой топор, чем сейчас по сути является госслужба, и свой доход...

А самое главное, что в рамках нашей капиталистической парадигмы никакие другие элиты и не могут появиться у нас в принципе. Любые другие (даже самые лучшие "садовники"), в рамках современной глобальной системы разделения труда и места, уготованного в ней России, быстро станут отменными дровосеками.

При нашей сырьевой экономике мы слишком зависим от покупателя, то есть Запада, как бы ни пытались с ним политически бодаться. Причем зависимость эта – психологическая, принципиальная, вот в чем главный порок нашей системы.

При СССР мы тоже впадали в тяжелую зависимость от США, Англии и даже фашистской Германии, будучи вынужденными брать у них на разных условиях то, чего не было у самих: самолеты, станки, автомобили. Но психологический, идейный настрой на самодостаточность помог нам выбраться из этой кабалы, создать страну, с которой всерьез считались во всем мире.И потому наши "элиты", ощутив себя навечным вторым (а то и третьим) сортом в мире, отыгрываются на своем народе. То есть рубят и продают на дрова жалкие остатки райских кущ, выращенных великими советскими садовниками – и не представляют для себя иного будущего. Ведь «русские гномики еще накопают», а если не накопают, то продать можно будет и самих этих «гномиков»...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/30758/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

rbc777

комментирует материал 26.04.2019 #

Даже в мечтах нет, что эта вздорная власть однажды наконец придет в себя....
Не для того они все почти 30 лет изгаляются над Народом и страной.
Только сам Народ Должен и Может изгнать паразитов заполонивших почти всё и вся.
Пугру несущих, бабло выводящих, фейкоговорящих дятлов и тёлок из зомбированного ящика.
Только сам Народ и никто Более...... ни быстрики всякие, ни вороны в погонах, ни всякие дебилы золотые.

user avatar
murzilka2015

отвечает rbc777 на комментарий 26.04.2019 #

На Кубе всех мафиози посадили на баржу, подкатили до берегов Чикаго и со словами: "убирайтесь на родину преступности" скинули в море. Хороший и поучительный пример.

user avatar
khan48

комментирует материал 26.04.2019 #

нуворишей все устраивает, в отличие от тех, кого данное положение не устраивает, но они никак не проявляют свое недовольство.

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 26.04.2019 #

То есть рубят и продают на дрова жалкие остатки райских кущ, выращенных великими советскими садовниками
=
Схоластика. И что же там такого райского комми натворили кроме вооружений? Из 2500 товаров в мире в стране постоянно были... лишь 76. Магазины были серы и убоги, особенно в РСФСР и не идут ни в какое сравнение с нынешними. Даже вспоминать не хочется пустые полки. От хорошей (райской) жизни люди не бегут. А тут не только СССР разбежался, но и весь соцлагерь. Это о чём-то говорит.
Шо ныне? Почитал бы автор, что жилья строится ныне больше в России, чем строил весь СССР. И нефти с газом добывается больше. И новые современные заводы строятся. Комми в конце 80-х и перекрасившиеся комми в 90-х под руководством алкаша нанесли стране урон больший, чем СССР испытал во 2 мировой. Некоторые отрасли отброшены во времена 20-30- годов. И если сломать можно за неск. лет, то возрождать уже нужно десятки лет. Ныне только глупый не видит возрождения России. Да, хотелось бы быстро, но так, увы, не бывает. Тем паче, исторически никто не хочет сильной России и ей вставляют палки в колёса, где могут. Но страна самодостаточна. И остановить возрождение нельзя, можно только в бессильной злобе что-то замедлить.

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 26.04.2019 #

Печальная, горькая правда.

Там, где есть элита, там нет равенства, где нет равенства - там нет справедливости. А без справедливости и свобода - ровным счётом - ничего не стоит!

Цитатка.
Да что же это за элита, раз она не может воровать так, чтобы нам тоже оставались хоть крохи?

К искреннему моему сожалению, прежняя элита, состоящая из свиней, которые всего лишь научились ходить на задних лапах (но остались разумеется свиньями по всем своим повадкам и по уровню интеллектуального развития) - она никуда не делась. Эта свинячья порода - как восседала во всех начальственных креслах, так и продолжает восседать. А на место подыхающих и уходящих на пенсию - приходят их детки, такой же свинячьей породы. Чужих там не терпят.
Не надо мне говорить о делении власть имущих на "коммунистов", "демократов", "либералов-рыночников", или "патриотов". Это чисто их внутренние тёрки. Как бы свиньи ни отличались друг от друга - они остаются свиньями.

Эта свино-аристократия, эта хрюкающе-жруще-срущая "элита", уже похоронила одно государство.
Теперь на очереди сегодняшняя Россия.

В тот момент, когда аристократия или иными словами элита перестает служить и быть готовой положить живот на алтарь отечества, а начинает воспринимать свой статус как право и привилегию, нормальная жизнь государства заканчивается.

no avatar
Regina Regina

комментирует материал 26.04.2019 #

Вот это шифоньер..!))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland