Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем занимаются в Сколково и Роснано? Воруют!

Чем занимаются в Сколково и Роснано? Воруют!

Все высоты в нашей псевдоинновационной экономике захватили прохиндеи !

Всему миру хорошо известны российские научные центры Сколково и Роснано. Возможно даже, что они вызывают зависть у некоторых зарубежных коллег.

Но чем на самом деле занимаются в этих научных центрах, каковы результаты их работы, что исследовано, что открыто?

Эти организации пропускают через себя и многочисленные дочерние фирмы большие суммы государственных денег, которые покоятся в отечественных закромах в немыслимых количествах.

И Роснано, и Сколково были основаны и получили развитие во время президентства Медведева - известного романтика инноваций и любителя различных гаджетов. Кстати идею научного центра блогеру Дмитрию Медведеву подсказал блогер Максим Калашников, поэтому появление данного кластера можно считать первым серьёзным воплощением блогерской мысли на российской земле.

Тогда, во время высоких цен на нефть, Роснано и Сколково получили массу преференций от правительства. Отдачу же пообещали только через 10 лет. Видимо, потому что наука не терпит суеты. А может быть, и по другой, более прозаичной причине - руководство посчитало, что через 10 лет благополучно перейдет на другие должности, чтобы давать обещания уже там.

И вот десятилетие научных подвигов миновало - что известно о деятельности данных организаций?

В основном скандалы, главной темой которых является вольное обращение с отпущенными средствами.

Вот что сообщает, к примеру, Счётная палата: "На момент проверки наличие каких-либо документов, подтверждающих эффективность произведенных вложений, не установлено. ... Ряд сделок, осуществляемых за счет инвестиций, обладают признаками отмывания и легализации средств...".

Увы, это обычная история для нынешней российской действительности.

Получается, что ни Сколково, ни Роснано ничего нового не придумали? При такой-то поддержке государства?!

Нет, перспективные проекты все-таки были. Но они уехали на Запад, потому что за них были предложены суммы, в несколько раз превышающие те, которые могла дать Россия.

И в этом нет ничего удивительного. Люди, приглашённые в Сколково, сами решают, над какими вопросами им работать. И в Роснано, и в Сколково внушительный список фирм-партнёров, через которые, кроме всего прочего, удобно прятать следы средств, отпущенных на научные изыскания.

Хорошо известен случай, когда бывшему депутату Илье Пономарёву было выплачено 750 тысяч долларов за лекции и научную работу в Сколково. Этот случай вскрылся и получил широкую огласку. А сколько подобных случаев осталось в тени?

Непостижимо все-таки, как наши прохиндеи захватили все высоты в нашей экономике. Ладно бы еще - просто крали, везде крадут. Но когда это становится флагом и девизом - приходит конец всякой полезной деятельности.

Автор: https://publizist.ru/blogs/112343/30043/
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

rbc777

комментирует материал 19.03.2019 #

Ну а кто-то всё раскаааачивается только.........
Опасно играет с огнём, но это и неудивительно.
Окружил себя всякой чушью и ноги свесил, думает что эти "друзья- патриоты чуждых стран" ему всё на блюдечке принесут. Так они и несут только всё для себя,для себя,для себя.
Это всё мне и мне и мне.....
А он опять на Коне?, ой скорее на ОСЛЕ!

user avatar
Савушкинец

отвечает rbc777 на комментарий 19.03.2019 #

Открытия не произошло, наверно голодный хахол накропал статью за пару грывень. Кто такие помои сюда таскает?

10 инновационных проектов из «Сколково», о которых вы могли не знать

MarvelMind Robotics
Компания разработала и продает высокоточную внутреннюю навигационную систему для автономных роботов, транспортных средств, вертолетов и виртуальной реальности.

Основатель проекта Максим Третьяков — выпускник зеленоградского МИЭТа. Первым статусным местом работы для него стала Nokia Mobile Phones. Там же, почти 16 лет назад, Максим разрабатывал своих первых роботов, одновременно развивая фирму MarvelMind.

Проект CaterWil производит инвалидные коляски-трансформеры. Основатель компании Иван Невзоров рассказывает, что идея заняться разработкой колясок пришла ему в голову, когда его друг стал инвалидом.

Коляски CaterWil — колесно-гусеничные: по ровной поверхности могут перемещаться на колесах, а лестницы и препятствия преодолевают на «гусенице» (для смены режимов достаточно нажать кнопку).

Компания «ГемаКор» разрабатывает медицинский тест под названием «Тромбодинамика», предназначенный для диагностики нарушений системы свертывания крови.

Преимуществом своей технологии основатели называют то, что «Тромбодинамика» учитывает физиологические особенности процесса свертывания: в тесте имитируется локальное повреждение сосудистой стенки и регистрируется процесс формирования фибринового сгустка в реальном времени в небольшом объеме плазмы крови пациента.

«ЭкзоАтлет» производит экзоскелеты для реабилитации в домашних и клинических условиях. «Мы даем возможность ходить, и это только начало», — заявляет компания нас своем сайте.

Компания DRD разрабатывает и внедряет экспресс-гемотесты, основанные на био- и IT- технологиях. Сейчас DRD уже применяет тесты для определения ишемического инсульта, сотрясения мозга или легких поражений спинного мозга. И эти тесты действительно «экспресс» — процедура занимает меньше пяти минут, а низкая себестоимость (всего $3), отсутствие специальных приборов и возможность отправки результатов сразу на мобильный телефон дают компании возможность преуспеть на медицинском рынке.

Компания производит электромеханические протезы верхних конечностей для детей и взрослых.

«Моторика» создана в 2015 году двумя компаниями — W.E.A.S. Robotics Group и Can-touch.ru. Команда видит свою миссию в создании высокотехнологичных средств реабилитации, а также новых методик в области протезирования верхних конечностей. Для этого «Моторика» разрабатывает уникальные сменные насадки протезов со стильным дизайном, использует в протезах современные технологии — от работы с «умными часами» до беспроводного доступа к сети.

Продукты VisionLаbs — это программное обеспечение и облачные сервисы для распознавания лиц. Компания создана в апреле 2012 года, ее глава и основной акционер — Александр Ханин, выпускник кафедры робототехники МГТУ им. Н. Э. Баумана.

VisionLabs стала резидентом кластера информационных технологий Фонда «Сколково» в мае 2012 года, а в 2015 году была признана «Стартапом года» в премии «Предпринимательский прорыв года». В 2013 году ФРИИ вложил в компанию 1 миллион рублей. В 2016 году VisionLаbs получила еще 350 миллионов рублей от венчурного фонда Sistema Venture Capital.

Важным моментом в истории компании стала интеграция с платформой SAP HANA — это высокопроизводительная платформа для хранения и обработки данных, в основе которой лежит технология вычислений in-memory. Совместная работа технологии VisionLabs и мощной платформы SAP HANA вылилась в проект VisionLabs LUNA — систему распознавания лиц клиентов. Систему используют для идентификации лиц клиентов в банках или розничных магазинах, чтобы предотвратить мошенничество или увеличить скорость обслуживания. Клиентами VisionLabs уже стали банк «Открытие», «Лето Банк», казахстанский Kaspi Bank.
......................................................

no avatar
SAV263

отвечает Савушкинец на комментарий 19.03.2019 #

Где мне, россиянину, удастся встретится с этим бредом, и как он улучшает мою жизнь?

user avatar
Савушкинец

отвечает SAV263 на комментарий 19.03.2019 #

David Goldman4 месяца назад
Мы живем рабство в Израиле и Бежать нам некуда. Каждой неделе в Израиле молодых людей особенно мужчин сделает суицид самоубийств. И нашего правительства, всех на нас пофиг , они зарабатывает хорошо им тут хорошо значит все в Израиле хорошо - патриоты идиоты... В Израиле каждый разведенным мужчина должен работать 16 часов в день чтобы он могло жить. Поэтому здесь многих мужчина либо сходить сума потом отправят психушки либо самоубийство это самый лучше вариант. Кредитное рабство и нищета на самом высоком уровне. Когда страной управляет «Подкаблучники» Мафия банкиров и олигархов... "Матриархат - Мизандрия Феминофашизм. Потреблядство Современная баба"... Наша страна превращается Государство жуликов и воров...БабоРабов. Современные Израильские мужчины - жертвы феминизации , у нас только одно права в Израиле , " БабоРаб " и конец только один- Добровольная эвтаназия. Эвтаназия — самоубийство, лучший чем жить , безнадежно БОЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. Я еврей но я ненавижу израиль из того что здесь постаянно война и кроме Арабы здесь Евреи ненавидят друг другу , здесь очень полохо живут людей , зарплата среднего скажем охранник самый бедный людей получить 5600₪ а квартиры 2,5 комната 4000₪ если человек живет один он умрет от голода. Это рабство.
Читать дальше
Свернуть

no avatar
SAV263

отвечает Савушкинец на комментарий 20.03.2019 #

Вместо ответа на мой вопрос, опять перевод стрелок на Израиль, который мне не интересен.

user avatar
deviser

отвечает Савушкинец на комментарий 21.03.2019 #

Ты хоть сам понял, что написал ? У тебя проблемы с логикой и вообще с мышлением

user avatar
Гиви Гегемония

комментирует материал 19.03.2019 #

Ужас не в том, что ВОРУЮТ, а в том, что ВСЯ ЭТО НАНОХРЕНЬ и организована, создана и раскручена именно для этого и не для чего более … Тема и идея - "сказка и картина маслом", хер разгребешь, национальный проект "Муть и темень", ура товарищи ...

no avatar
Voxpop

комментирует материал 19.03.2019 #

К работе в Сколково привлекаются авнтюристы и дилетанты в инновационной области. Там нет ни одного маститого изобретателя. В России невозможно появиться своему ИЛОНУ МАСКУ. Не позволят!
В стране уже создано большое количество структур, которые позиционируют себя как инновационные. Но на поверку, к сожалению, – они не предлагают заводам и фирмам новую продукцию и не создают рабочие места. Основная их псевдоинновационная деятельность – это проведение всевозможных конкурсов, выставок, лекций, сбор заявок на стартапы и других околоинновационных мероприятий т.п. В этих структурах превалирует сосредоточие разного рода менеджеров ( а не талантливых изобретателей ), которые не знакомы ни с промышленностью ни с НИОКР ни с процессом патентования.
Недавно Президент издал Указ об учреждении Инновационного Кластера. Ну наконец, подумал я - будет создан реальный симбиоз: “изобретатель – конструктор-макетчик - производитель”. Но когда я прочитал в Интернете разьяснение о том, что этот кластер будет “сопрягать, увязывать и обьединять” научные институты и т.д. – я понял, что это еще одна очередная чиновничья структура.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 19.03.2019 #

Так Чубайс под Новый год поздравил своих гозманов не перечислением побед и достижений а сообщением что бабла хватит надолго.

no avatar
Воин России

комментирует материал 19.03.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 19.03.2019 #

Прочитал где-то, что Сколково уже даёт плоды: изобрели наноброню и какие-то нанотаблетки стоимостью… миллион рублей.

Напрасно всех учёных не браня,
Расставим все приоритеты, метки:
Народу так нужна наноброня
И наномиллионные таблетки!

Учитывая опыт прошлых дней,
Нырнём, мой друг, в истории купели:
Быть может это нано для людей, -
Но только прежде для военной цели.

И когда Марс насытится сполна,
Направив на врагов наноракеты,
Наступят и другие времена –
Придумают для нас нанокотлеты.

Нанососиски будем мы жевать
И, наномолоком их запивая,
С тоской о прошлом будем вспоминать,
Когда был хлеб без нано...каравая.

Как выбраться потом из нанотьмы?
Всё станет нано – небо, море, реки.
В безумстве нано да и сами мы
Все станем тоже наночеловеки.

А если так, то и наномозги
Вживят нам всем, прогрессу слепо внемля,
И вот тогда… не видно, друг, ни зги…
АпокалИпсис снизойдёт на Землю.
--------------------
2011 г

no avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 19.03.2019 #

Давно понятно, что жизнь под "защитниками отечества", называющими себя "разведчики", обернулась разнузданным разграблением страны изнутри и полным разрушением её научно-технического потенциала, который наши отцы и деды создавали на протяжении всего прошлого века, защищая с оружием в руках.
То, что не удалось полчищам оккупантов, сделали наши же собственные "защитники отечества" на наши же деньги.

no avatar
tor

отвечает Сергей Сергеев на комментарий 19.03.2019 #

Короче за тридцать лет защитники отечества мутировали в воровской быдляк.
Скорее бы нас захватило что-то разумное и честное и навело здесь порядок.
Этот поезд в огне!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland