Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почемы сытая Европа не будет сама воевать с Россией

Почемы сытая Европа не будет сама воевать с Россией

Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.

На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.

Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!

Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков...

Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.

P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото.

Источник: blog.bnkomi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

-ДМБ-

комментирует материал 25.02.2015 #

Действительно - почемы?

user avatar
Байки из схрона

отвечает -ДМБ- на комментарий 25.02.2015 #

Патамушта хахлы имеют такое же отношение к европейцам, как полярные пингвины к парашютному спорту.

user avatar
kai 35

отвечает -ДМБ- на комментарий 25.02.2015 #

А Зачем воевать с Россией, если наша дурь и так добивает Россию, превращая Украину из друга и брата в злейшего врага?

user avatar
Diastat

отвечает kai 35 на комментарий 25.02.2015 #

Главное- чтобы Украина стала другом Западу. Тогда она сама же его и развалит.



Национальная идея и национальная идентичность украинцев- зрада (измена). Нигде не ищут зраду с таким упоением и так успешно, как в Украине. Подчинённые находят зраду в начальстве, а начальство- в подчиненных. Политики находят зраду в армейских, а армейские- в политиках. Народ выбирает себе Верховную Зраду (ой простите Раду) и Верховного говнокамндуючего чтобы они искали зраду друг в друге. Это считается демократией, но получается как всегда- одна бесконечная зрада.

user avatar
думаю

комментирует материал 25.02.2015 #

Вопрос некорректно сформулирован. Нужно задать его так: Что останется от сытой Европы, когда с ней начнет войну народ Новороссии в отмщение за своих погибших женщин и детей?

user avatar
conor2

отвечает думаю на комментарий 25.02.2015 #

Достаточно до Киева дойти

user avatar
marksafra1971

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну хохлы могут стрелять не 5 раз в минуту, а реже, но идея статьи понятна: натовское оружие требует натовских же боеприпасов, вот это как раз и останавливает США и Европу от поставок вооружений. Если поставить только оружие, то тогда это бесполезные железки, которые либо сгниют, либо захватят ополченцы на радость РФ либо Украина их толканет в горячие точки, например тем же ИГИЛ ума и жадности хватит. Если поставлять еще и боеприпасы то кто за это будет платить? Украина в долгах как в шелках, а за счет наологоплательщиков в США и Евросоюзе это делать никто не будет.

user avatar
Эвтаназепам

отвечает marksafra1971 на комментарий 25.02.2015 #

Мне кажется, тут основная идея в том, что НАТОвское оружие и стоит само по себе дико дорого и эксплуатация его - не дешевле.

В отличии от советских систем, снаряды для которых оплачены еще Министерством обороны СССР в 70-х годах 20 века..

user avatar
0 0

комментирует материал 25.02.2015 #

Так что будут воевать доблестные укровойска старой советской техникой и боеприпасами, которых ещё уйма хранится на складах у стран бывшего варшавского договора.

А их ещё дохрена.

user avatar
conor2

комментирует материал 25.02.2015 #

Еще Янукговичу нужно было скупать амерские снаряды впрок. Походу на этой войне амеры подитожат и начнут снабжать боеприпасами Восток , Киргизию например

user avatar
ja-ster

комментирует материал 25.02.2015 #

Потому что имеет опыт:

http://demotivation.me/ojpnmcaszrw3pic.html

user avatar
fktrc21

комментирует материал 25.02.2015 #

В случае чего , Россия наладит снабжение снарядами и вооружениями дешевле и лучше. Поэтому и тормозят с поставками - знают, что бесполезно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland