Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Войска Сирии готовы дать бой мятежникам около Дамаска

Войска Сирии готовы дать бой мятежникам около Дамаска

Сирийские правительственные силы готовятся дать бой крупным силам мятежников, концентрирующимся в районе Дамаска. Как сообщило в пятницу израильское телевидение, столица окружена примерно 40-тысячной армией оппозиционеров.

Сообщается, что бои шли в районе трех деревень недалеко от аэропорта; кроме того, власти создают комитеты народного ополчения в южном пригороде Джарамана, населенном в основном дружественными президенту Башару Асаду друзами, алавитами и христианами. В то же время, информация, поступающая из Сирии, крайне скудна после того, как на большей части территории республики практически перестала функционировать сотовая связь и прекратился доступ к Интернету.

Тем временем, в ООН прогнозируют, что к началу 2013 года число сирийских беженцев достигнет 700 тыс человек. Об этом сообщил генеральный секретарь Объединенных Наций Пан Ги Мун, предупредив, что непрекращающийся поток беженцев может создать угрозу для региональной безопасности. "Число зарегистрированных сирийских беженцев или тех, кому оказывается помощь в соседних странах и Северной Африке, сейчас превышает 460 тыс. Кроме того, более 20 тыс укрылись на территории Европы. Мы ожидаем, что общее число беженцев достигнет 700 тыс уже к началу будущего года", - заявил он на заседании 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке.

Генсек ООН указал странам на их обязательства по оказанию помощи сирийцам, ставшим жертвами затяжного конфликта между правительством и оппозицией, добивающейся ухода Асада. По словам Пан Ги Муна, на данный момент фонд для гуманитарных операций в Сирии профинансирован лишь наполовину, в то время как с наступлением зимы 4 млн жителей этой страны будут нуждаться в теплых вещах, продовольствии, медикаментах и других предметах первой необходимости. Административный глава Объединенных Наций сообщил, что вскоре планирует посетить лагеря беженцев в Иордании и Турции, чтобы "оценить ситуацию на месте", после чего доложит о ней Совету Безопасности и Генассамблее.

Пан Ги Мун вновь обратился к противоборствующим сторонам в Сирии с призывом прекратить насилие. "Оно лишь погрузит Сирию в разрушительный процесс, который будет иметь опасные последствия для всего региона", - указал генсек. Он выразил надежду на то, что формирование в середине ноября Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Сирии станет "важным шагом к созданию условий для целостного и всеобъемлющего политического процесса".

Находящийся в Вене с визитом руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что ситуация в Сирии похожа на хаос и ставит под вопрос существование миротворческой миссии на Голанских высотах. "Ситуация похожа на хаос, и встает вопрос, что делать с миротворческой миссией на Голанских высотах, там огромные физические риски безопасности", - отметил он.

Иванов также выразил мнение, что ПЗРК, имеющиеся у сирийской оппозиции, могут быть ливийского происхождения. "Высказываются опасения, что в руках оппозиции находятся опасные виды вооружений, включая переносные зенитные ракетные комплексы, и как они будут использованы в конечном счете, куда попадут, неизвестно, - заявил руководитель администрации президента РФ. - Мы предполагаем, что ПЗРК, имеющиеся у оппозиции, - ливийского происхождения, а где они дальше окажутся и чей гражданский самолет или вертолет собьют - можно ставки принимать. Это очень опасно".

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Wunderschwanz

комментирует материал 01.12.2012 #

40,000 тысяч головарезов , это серьёзно!

user avatar
Леонидиванович

отвечает Wunderschwanz на комментарий 01.12.2012 #

Cирия - 20-миллионная страна ! Что для неё 40 тыс. пропиндосовских головорезов ?

Раздавят как мух !

user avatar
svoboda8888

отвечает Леонидиванович на комментарий 01.12.2012 #

Если бы... 20-ти миллионная страна, раздираемая противоречиями и подстрекаемая к междуусобице со всех сторон. Так что 40 тыс. собрашегося со всей арабии сброда - это серьезно. Но то что в одну кучу стягиеваются - это хорошо, есть возможность хорошо пройтись по ним тяжелой техникой, авиацией и артиллерией.

user avatar
philosoph

отвечает svoboda8888 на комментарий 02.12.2012 #

Если бы собрался сброд со всей "арабии", численность его составляла бы не менее 4 мил. Ну, большая она - эта самая "арабия".

user avatar
svoboda8888

отвечает philosoph на комментарий 02.12.2012 #

Арабия, конечно, немаленькая, но, на самом деле идиотов-фанатиков готовых поставить свою жизнь на карту, там не так уж и много. Так что 4 млн. - это вы не то что загнули, а загугнули

user avatar
philosoph

отвечает svoboda8888 на комментарий 04.12.2012 #

Ну, может и "загугнул". Но, к примеру, в 1.5 мил. Газе вооружённые группировки насчитывают несколько десятков тысяч человек, идущие, в принципе, насмерть, учитывая возможности израильской армии, которая пока с ними даже не воюет, а лишь играет в военные манёвры. Промасштабируйте эту цифру на арабский, или даже весь мусульманский мир, с его миллиардным населением и тогда наличие в Сирии изрядной армии, воюющей с режимом Асада, совсем не покажется странной, или невозможной.

user avatar
svoboda8888

отвечает philosoph на комментарий 04.12.2012 #

Нельзя это все масштабировать на весь мусульманский мир. Настоящая война как раз в нем и идет - в этом-то весь и вопрос. В нем силы немалые, как с одной стороны, так и с другой и если одна из сторон будет совсем уж в открытую нагнетать, обстановку, то другая в долгу не останется. Здесь арабы-суниты с одной стороны, Иранские, ливанские, сирийские шииты - с другой. В этом0то и вся опасность. Если этот котел взорвется, то как бы там Израиль не играл в свои маневры, а ему там места не останется.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает Леонидиванович на комментарий 01.12.2012 #

Если выступает оппозиция против путина - нормально, патриоты России, а вот почему оппозицию в Сирии называете пропиндосовскими головорезами? Не пойму никак.

user avatar
philosoph

отвечает Лысый с чубом на комментарий 02.12.2012 #

А в нашем ведомстве есть кому решать, кого кем считать. Начальству, ему виднее. Извольте соглашаться.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает philosoph на комментарий 02.12.2012 #

Я как раз удивляюсь, почему соглашаются, сам соглашаться не собираюсь.

user avatar
philosoph

отвечает Лысый с чубом на комментарий 04.12.2012 #

А я не удивляюсь, потому что старый уже. Надоело удивляться. Просто концепция сейчас такая. Вот она изменится, тогда все начнут считать по-другому. Может даже полностью наоборот. :-)

user avatar
sinrikio

отвечает Лысый с чубом на комментарий 03.12.2012 #

Потому, что это не оппозиция, а головорезы.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает sinrikio на комментарий 04.12.2012 #

Если с оппозицицией не вступают в диалог, то они стают головорезами - другого пути нет. Они немного другого пошива, чем россияне, которые двадцать раз проводят марши всякие и никакого толку. За свободу надо воевать и иногда даже жизни отдавать.

user avatar
sinrikio

отвечает Лысый с чубом на комментарий 04.12.2012 #

Какой ещё диалог? С кем? Насчёт чего? С какой стати? С дуба рухнули, что ли? Лечиться вам надо.

user avatar
sinrikio

отвечает Лысый с чубом на комментарий 05.12.2012 #

То есть теперь вы согласны, что это террористы. Хоть какой-то прогресс. Почитайте, сколько человек погибло в Будённовске, когда с террористами вели переговоры и отпустили их.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает sinrikio на комментарий 05.12.2012 #

Надо вернуться к началу дискуссии: если с оппозицией не хотят разговаривать, они становятся головорезами (или террористами).

До того, пока власти тянули с переговорами, действительно были убиты 6 (шесть!) заложников, но после переговоров в Буденовске чеченцы не убили ни одного заложника, всех отпустили. Так что не надо врать. Переговоры всегда спасают жизни людей. Но ради сохранения империи власти жизней чужих им людей не жалеют - в России так было всегда.

user avatar
sinrikio

отвечает Лысый с чубом на комментарий 05.12.2012 #

Для непонятливых - террорист всегда террорист (головорез, бандит, отморозок), и никакого отношения к оппозиции не имеет. С таким же успехом можно утверждать, что лесные волки это заячья оппозиция.

Чтобы захватить больницу, террористы убили больше ста человек, а ещё больше сделали инвалидами.



>> но после переговоров в Буденовске чеченцы не убили ни одного заложника



Это вам так правдЪивая Ельцинская власть сказала.

user avatar
Лысый с чубом

отвечает sinrikio на комментарий 05.12.2012 #

Еще раз повторю: там где нельзя достичь результатов демократическим путем, они достигаютсч путем террора. Если бы чеченцам дали возможность создать свое государство, то и террористов небыло бы. Нет же террористов-литовцев, так как они имеют свое государство. И не путайте бандитов и террористов - у них разные мотивы.

user avatar
sinrikio

отвечает Лысый с чубом на комментарий 06.12.2012 #

>> Еще раз повторю: там где нельзя достичь результатов демократическим путем, они достигаютсч путем террора.



Результата надо добиваться работой, а не "демократическим путём" или бандитизмом.



>> Если бы чеченцам дали возможность создать свое государство, то и террористов небыло бы.



Здрасьте.. А кто им мешал создать собственное государство? У них же оно было (Ичкерия), с шариатом, рабами, арабскими консультантами, и воинственными бандитами во главе. Вот и пришлось его упразднить.

user avatar
Airdefence

отвечает Wunderschwanz на комментарий 01.12.2012 #

Это половина террористов. И вот наталкивает на мысль о том, что если 70-100 000 террористов такое сделали с 20 миллионной Сирией, то что могут сделать с 45 миллионной Украиной 700 000 бандеровцев и 40 000 крымских татар, при том, что наша армия в 2-2.5 раз слабее сирийской (за исключением сил ВМС).

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Airdefence на комментарий 01.12.2012 #

А почему именно 700 тыс?Откуда такая инфа?И почему сравнивать численность нашей же армии,

с численость "бандеровцев"?У нас что,армия не часть народа,и комплектуется по каким то приоритетам?

user avatar
Airdefence

отвечает cxidnui ukr на комментарий 02.12.2012 #

700 000 - мобилизационный ресурс бандеровцев. Сравнивать всю армию с их численность безусловно не стоит, ведь ясно, что в случае войны часть подразделений перейдёт на их сторону, как было в Ливии и отчасти в Сирии.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Airdefence на комментарий 02.12.2012 #

Я нисколько не сомневаюсь,что даже бОльшая часть армии перейдет на их сторону,учитывая популярность национализма,как идеи у молодежи.Мне интересно,откуда взялась цифра в 700 т.?

user avatar
Airdefence

отвечает cxidnui ukr на комментарий 02.12.2012 #

От сюда, хотя я раньше полагал, что на пару сотен тысяч меньше:

http://profcomsms.mirtesen.ru/blog/43349611906/V-Kryimu-SSHA-gotovit-krovavuyu-boynyu-dlya-Rossii

А радикальных исламистов в Крыму уже от 5-8 000.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Airdefence на комментарий 02.12.2012 #

Только по этой фразе-"либо ждать до 2017, когда Россия будет в 10 раз сильнее",уже понятно,что это собрание сумасшедших.Типа как книжки Какашникова "Днепрпопетровск разрушен до основания..."Улыбнуло.

user avatar
Airdefence

отвечает cxidnui ukr на комментарий 03.12.2012 #

Но цифры то он откуда-то взял...))

Хотя, если даже если посмотреть на то, что на 9 мае во Львове собралось 20 000 пронационалистических футбольных фанатов, то если посчитать сколько соберут крупные западные фан-клубы, то вполне приличная цифра на десятки тысяч выйдет. И я думаю у вас не возникает сомнения, что в случае выдачи им оружия они не колеблясь побегут выполнять указы, суть которых напрямую будет зависеть от объёма валютно-грантового потока из-за рубежа для их вождей.

user avatar
sinrikio

отвечает Airdefence на комментарий 03.12.2012 #

Дело в том, что бандеровцы имеют националистическую идею Великой Украины и татары им в этом не товарищи, а в Сирии лютуют банальные террористы-беспредельщики, думающие только о личной наживе. Вот в чём разница.

user avatar
Кандитат наук

комментирует материал 01.12.2012 #

Если правда 40-тысячная армия и с учетом того, что в последнее время возрастает укомплектованность ССА различной техникой, то может развернуться крупное сражение с непредсказуемым исходом для правительственных сил.

user avatar
Airdefence

отвечает Кандитат наук на комментарий 01.12.2012 #

Сражение вполне предсказуемо, учитывая численность и укомплектованность, а также профессионализм состава боевых частей армии САР.

user avatar
Просто русский 22

комментирует материал 01.12.2012 #

Ну пишут кто евреи они считали поголовно что ли ,израильские ресурсы постоянно вбрасывают подобные псевдоновости .

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 01.12.2012 #

Жаль, но скоро мы потеряем еще одну страну которая ориентировалась на нас, не то соотношение:где-то 70% на 30% не на стороне Асада. Наши помогают,но мало и с оглядкой, а те ( Нато и почти большинство арабских стран) всем лагерем.

user avatar
Airdefence

отвечает hick in Moscow на комментарий 01.12.2012 #

"70% на 30% не на стороне Асада" - Это либо хорошо сработавшая западная пропаганда, либо Ваши фантазии...

Да и зачем нужна такая помощь Сирии без выполненных контрактов на поставку вооружений? Разве что вето в ООН и советы, да и только...

user avatar
khan48

комментирует материал 01.12.2012 #

не многовато ли бандитов, жаждущих крови Асада? Если это разрозненные группы, то у них должно быть очень хорошее управление, средства связи и вооружение, что может о говорить об очень серьезных деньгах, вложенных в оппозицию.

user avatar
philosoph

комментирует материал 02.12.2012 #

"Как там ситуация в мире? - Сложная". Из диалога в к/ф "Москва слезам не верит".

Сейчас бы сказали: "огромные физические риски безопасности". В соответствии с"новоязом" МИДа.

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 02.12.2012 #

Хотелось бы что этот бой стал бы для этого сборища головорезов и наемников всех мастей, называемых оппозицией последним а для сирийской армии победным! Все равно без прямой военной поддержки НАТО как в Ливии у этих аль-каидовских выродков нет никаких шансов на победу.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 03.12.2012 #

арабы не вояки.

В ютубе есть, как пара сотен Абрамсов расправляется с танковыми армиями Ирака -1500шт Т72.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland