Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ливане боятся войны и предлагают Израилю мир

В Ливане боятся войны и предлагают Израилю мир

Видные деятели ливанского блока «14 марта», который выступает против «Хизбаллы», недавно отправили в Израиль сообщение о своем желании избежать эскалации напряженности между странами, и улуч­шить отношения в будущем.

Об этом сообщает на сайте Wallа журналист Ави Иссахаров. Сообще­ние примечательно тем, что подобный сигнал дается Израилю в пери­од, когда влияние «Хизбаллы» в Ливане неоспоримо и она вниматель­но следит за оппозицией (движение «14 марта» - в оппозиции). Но еще более удивительно, что подобные сигналы были в то же время по­сланы Израилю шиитским движением «Амаль», которое в прошлом бывало и союзником «Хизбаллы», и ее конкурентом.

Вчера стало известно, что лидер движения «Ливанские силы» Самир Джаджа, известный как один из самых яростных противников «Хизбаллы», послал приветствие новому госсекретарю США Джону Керри по случаю вступления в должность.

Автор сообщения Ави Иссахаров объясняет, что в Ливане крайне встревожены угрозой новой войны с Израилем, в которую может втянуть страну «Хизбалла», и пытаются предотвратить эту беду. Ливан­ские СМИ публикуют сообщения о военных приготовлениях на севере Израиля. В субботу в Ливане со­общили, что израильские бульдозеры готовят новые танковые позиции вдоль границы с Ливаном, в особенности у восточной ее части. Самолеты ВВС ЦАХАЛа продолжают вторгаться в воздушное про­странство Ливана, в пятницу ливанская армия сообщила о вторжении шести боевых самолетов и двух БПЛА.

Ранее сообщалось о развертывании на севере Израиля трех батарей «Кипат Барзель», а также о пере­броске на северную границу мотопехотной бригады «Нахаль», командующий которой заявил журнали­стам, что его бойцы морально готовы к вторжению на территорию Ливана.

Новая война может разразиться, если «Хизбалла» решит ответить на очередной возможный израиль­ский удар по конвою с оружием - особенно если такой удар будет нанесен не по сирийской, как в про­шлый раз, а по ливанской территории.

Обострение напряженности в отношениях между «Хизбаллой» и оппозицией в последние недели, по-видимому, связано с тем, что противники этой организация намерены предотвратить втягивание Лива­на в войну против Израиля, в чем заинтересован союзник «Хизбаллы» - Дамаск.

Ливанские СМИ, близкие к «Движению 14 марта», публикуют все более резкие обвинения против орга­низации Хасана Насраллы: например, в газета «Аль-Нахар» только что сообщила, что «Хизбалла» по­лучила из Сирии список ливанских политиков, которых требуется «устранить» путем терактов. Ливан­ские СМИ широко обсуждают заключение болгарских следователей о причастности «Хизбаллы» к тер­акту против израильских туристов.

Между тем, в Израиле не сомневаются, что неминуемое падение Башара Асада сильно отразится на расстановке политических сил внутри Ливана не в пользу «Хизбаллы» - и, похоже, не хотят упустить возникающие возможности. В июне в Ливане состоятся новые парламентские выборы, напоминает Ави Иссахаров.

Источник: news.israelinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

anti-bilderberger

комментирует материал 10.02.2013 #

Россиянин, патриот, голосуй на OPENTOWN за создание Общероссийского Народного Трибунала,поддержи нашу анти-либерастическую и анти-капиталистическую инициативу. Проголосуй и передай товарищу. Пора подымать голос в протест проводимому анти-народному курса власти. Пора требовать курс на построение справедливого для всех строя.

user avatar
camel113

комментирует материал 10.02.2013 #

как всегда у чалмоносов чуть что сразу синдром играющего очка

евреи покажут этим фисташкоедам кто на востоке хозяин

user avatar
Бамбино76

комментирует материал 11.02.2013 #

НЕЖДАННО! Арабы языком только чесать умеют а как жарёхой запахнет дают обратку мол извините и простите,мы так больше не будем.

user avatar
Затравлю_быдло!

комментирует материал 11.02.2013 #

В Ливане боятся НЕ Израиля,

а терроризирующих население Ливана

Хизбаллу и сирийско-иранских убийц.

user avatar
orevist85

комментирует материал 12.02.2013 #

Видные деятели ливанского блока «14 марта», который выступает против «Хизбаллы», недавно отправили в Израиль сообщение о своем желании избежать эскалации напряженности между странами, и улуч­шить отношения в будущем.





дык мы только за мир. только для начала пусть завяжут поставлять оружие террористам и организуют нормальною полицию которая будет следить за порядком в стране. а так же силы внутренней безопасности которая будет отслеживать террористов и ликвидировать их. а там торговать можно и дип отношения нормальные строить. а то видите ли они не хотят эскалации. за мир надо платить. и плата это совместные действия для создания нормальной жизни для граждан обеих стран

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland