Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия. Мятежники готовы к диалогу с Дамаском

Сирия. Мятежники готовы к диалогу с Дамаском

ООН будет продолжать поддержку усилий по налаживанию диалога между властями и оппозицией в Сирии, конфронтация между которыми не прекращается с марта 2011 года, сообщил журналистам официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"Необходимо продолжать поддержку таких усилий на всех уровнях", - сказал он, говоря о согласии лидера Национальной коалиции сирийской оппозиции Муаза Хатыба сесть за стол переговоров с сирийским правительством. Ранее оппозиция отвергала любую возможность переговоров с правительством Сирии, если только не об отставке этого правительства. Брахими пытается урегулировать ситуацию через создание переходного правительства с участием всех заинтересованных сторон. 

Роль нынешнего сирийского лидера Башара Асада в будущем его страны пока остается неясной. В понедельник спецпосланник генерального секретаря ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими встретился в Каире с Хатыбом и его сторонниками, обсудив возможность переговоров оппозиции с властями Сирии. 
Как сообщалось ранее, Хатыб выразил согласие на контакты с вице-президентом Сирии Фаруком Шараа, но при условии, что будут освобождены все политические заключенные в этой стране и им будут выданы загранпаспорта. "Нужно продолжать поддержку усилий Хатыба, делать все, чтобы прекратить насилие и начать диалог", - сказал Мартин Несирки. По его словам, никто не предполагает, что это будет легко, равно "как было нелегко достигнуть то, что уже достигнуто". 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник призвал правительство Сирии дать положительный ответ на предложение лидера сирийской оппозиции Моаза аль-Хатиба о переговорах. "Это смелое предложение господина аль-Хатиба. Я призываю и сирийское правительство, и Совет Безопасности ООН ответить на него положительно", - сказал он в выступлении в Совете по международным отношениям. 

По словам генсека, такие переговоры - это "возможность, которую нельзя упустить, это - шанс совершить поворот от разрушительной военной логики к многообещающему политическому подходу". 

"Настало время очиститься от прошлого Сирии, - подчеркнул Пан Ги Мун, - свершить решительный поворот в сторону будущего, где сирийцы будут иметь возможность свободно выражать свои политические мнения, не опасаясь арестов или убийств, поворот к Сирии, в которой будут защищены права человека". 

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

гущин12

комментирует материал 12.02.2013 #

Кто победит тот и останется у власти а договариваться не о чем

user avatar
alex682012

комментирует материал 12.02.2013 #

Что-то Пан Ги Мун, игнорирует законную сирийскую Власть а боевикам и убийцам потакает....Деградация ООН ? Что скажут, то и делает ? "Настало время очиститься от прошлого Сирии"---Ливию уже очистили...Зачистили.

user avatar
iuraj

отвечает alex682012 на комментарий 12.02.2013 #

Что то я не слышал чтобы он потакал убийце асаду!

user avatar
impuls-4242

отвечает iuraj на комментарий 12.02.2013 #

он потакает убийцам - пропиндосцам

user avatar
iuraj

отвечает impuls-4242 на комментарий 12.02.2013 #

А разве асад за пиндостан? Другого детоубицы там нет!

user avatar
impuls-4242

отвечает iuraj на комментарий 12.02.2013 #

пиндостан, сирийская оппозиция и детоубийцы - это одно и то-же

user avatar
iuraj

отвечает impuls-4242 на комментарий 12.02.2013 #

Вы себя забыли там указать и дописать к оппозиции слово "внутренняя", а пиндостан меня вообще не интересует))

user avatar
saha07

комментирует материал 12.02.2013 #

Это в очередной раз доказывает что наступил п...ц посранцам, Вот они и начали вилять хвостом перед Асадом! Еще пару хороших ответов народной Сирийской армии этим засранцам, и они уже не то что условия будут ставить а сапоги лизать у Асада будут!

user avatar
донДормидон

комментирует материал 12.02.2013 #

Переговоры с мятежниками ни к чему не приведут. У них будет требование либо убить Асада, либо создать условия, при которых мятежникам будет проще убить Асада. О чем можно договариваться с фанатичными бандитами-отморозками?

user avatar
REGION-DV

комментирует материал 13.02.2013 #

"Это смелое предложение господина аль-Хатиба. Я призываю и сирийское правительство, и Совет Безопасности ООН ответить на него положительно", - сказал он в выступлении в Совете по международным отношениям.

________________________________

Однако, "сирийское правительство", а не режим. Соответственно какого хя вы влезли в эту страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland