Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: без миротворцев не будет перемирия

Сирия: без миротворцев не будет перемирия

Сирийская правительственная армия сумела "восстановить спокойствие" на стратегически важной трассе, ведущей от Дамаска к международному аэропорту. Верным правящему режиму силовикам пришлось подтянуть подкрепления к районам, где находились тыловые базы вооруженных боевиков оппозиции из "Сирийской свободной армии".

29 ноября появилась информация, что в большинстве районов Сирии отсутствует мобильная связь и доступ в Интернет. Министр информации страны Омран аз-Зуаби заявил, что к отключению Интернета причастны террористические группы. "Террористы перебили интернет-кабель, что стало причиной отключений в ряде районов, а не по всей стране", — утверждает он. Власти США со своей стороны обвинили власти Сирии в том, что они специально отключили связь, чтобы лишить своих граждан возможности общаться друг с другом.

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил, что Сирии требуется скорейшее перемирие, и для его поддержания необходимо присутствие миротворцев.

Брахими добавил: Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию, которая начертит план мирного урегулирования кризиса. "Я считаю, что в основе этой резолюции должен лежать процесс, который был описан на встрече "Группы действий" в Женеве. Он начинается с создания переходного органа с полномочиями исполнительной власти, и завершается проведением в стране выборов", — напомнил эмиссар.

При этом спецпредставитель ЛАГ и ООН подчеркнул, что в завершении переходного периода в Сирии должны быть сохранены действующие институты государственности. Поиск путей мирного урегулирования кризиса в арабской стране осложнен тем, что среди членов Совбеза ООН сохраняются серьезные расхождения во взглядах. "Им предстоит решить, как их преодолеть", — резюмировал Брахими.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что любая военная помощь сирийской оппозиции приведет лишь к разрастанию конфликта. Так он прокомментировал сообщения о том, что США рассматривают возможность начала прямых поставок оружия повстанцам, которые добиваются ухода президента Башара Асада.

По словам Виталия Чуркина, международное сообщество должно понять, что военное решение не работает, что конфликт дошел до этапа полной дестабилизации обстановки. "Это реалистичная и действительно пугающая перспектива", — цитирует ИТАР-ТАСС российского дипломата.

В данной ситуации следует найти ответственных людей по обе стороны конфликта, которые понимают, что настало время быть креативными, поступиться своей гордыней и вступить в диалог. Россия, в свою очередь, готова обсуждать новые политические шаги для урегулирования конфликта в Сирии, сказал постпред.

"Возможно, настало время провести новую встречу "Группы действий" по Сирии", — добавил Виталий Чуркин.

Источник: novgorod.rfn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Airdefence

комментирует материал 30.11.2012 #

//Знаем мы таких миротворцев... И зачем называть вещи не своими именами, ведь можно просто сказать: "Демократы идут!"

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Airdefence на комментарий 30.11.2012 #

а если парламент Сирии и президент Асад попросят (через закон Сирии) о присутствии военных миротворцев России и Китая, какая реакция будет у западных стран????

user avatar
Airdefence

отвечает fktrcfylh.09 на комментарий 30.11.2012 #

Думаю ограничатся резкими заявлениями и возмущениями, ведь они то знают, что ни Китай ни Россия всё равно вмешиваться не будут...

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Airdefence на комментарий 01.12.2012 #

так это не вмешательство, а миротворцы!!!!!!! с правом применения оружия, миротворческие отряды Сирийское правительство вправе само призвать и мнение совбеза тут не требуется..

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 30.11.2012 #

Не будет перемирия без миротворческого контингента НАТО так это понимать? В гробу мы видели таких миротворцев и такое перемирие!

user avatar
fktrcfylh.09

отвечает Александр Шипков на комментарий 30.11.2012 #

если Асад и парламент попросят Китай и Россию, что начнёт кричать запад???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland