Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожесточенные бои начались в малийском городе Гао

Ожесточенные бои начались в малийском городе Гао

Перестрелка с применением тяжелых пулеметов разгорелась между правительственными войсками и исламистскими боевиками недалеко от центрального полицейского участка города на севере Мали. Нападению боевиков предшествовала серия терактов, в результате которых погибли и получили ранения несколько солдат.

Еще две недели назад французские военные отчитались о взятии и Гао и полном освобождении этого города от сил вооруженных исламистов. Но сегодня в Гао вновь вспыхнули бои. Центр города сотрясают взрывы и выстрелы, передают информационные агентства.

Первый взрыв прогремел в Гао, примерно в 10 км от городского аэропорта, сегодня ночью. Однако обошлось без разрушений и жертв. В районе 15:00 по местному времени малийским военнослужащим удалось предотвратить вторую попытку нападения террориста-смертника. Солдаты открыли огонь по приближавшемуся террористу и убили его. Два дня назад в результате аналогичного нападения малийские военные понесли потери убитыми и ранеными.

Гражданская война в Мали началась в 2011 году после свержения в Ливии режима Муаммара Каддафи. Тогда оружие с ливийских складов попало в руки туарегов, требовавших независимости и поднявших восстание на севере страны.

Малийские военные призвали на помощь боевиков «Аль-Каиды в странах Магриба и Западной Африки». Но те, выбив туарегов, начали войну против малийского правительства и к началу этого года начали наступление на столицу Бамако с целью свергнуть правительство и установить в стране законы шариата.

Сейчас на территории Мали находится более 3 тыс. военнослужащих из Франции – они провели несколько успешных операций против исламистов и отбросили их основные силы к границе с Алжиром.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

RED_COMMISSAR

комментирует материал 11.02.2013 #

Французы валят своих наемников ваххабитских, а ваххабитские наемники валят своих работодателей французов! Запад только мог такую комедию придумать!

user avatar
Shurapo

комментирует материал 11.02.2013 #

Зато Россия, продала вооружения на 15,2 миллиарда! Официально, российское правительство против таких войн, но оружие туда поставляет исправно!:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland