Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Командир американской атомной субмарины уволен

Командир американской атомной субмарины уволен

Командир американской ударной атомной подводной лодки "Джексонвилл" коммандер /капитан второго ранга/ Нейтан Саколс и его старший помощник лейтенант-коммандер / капитан третьего ранга/ Лорен Аллен отстраняются от занимаемых должностей.

Такое решение принял по итогам изучения обстоятельств недавнего столкновения субмарины "Джексонвилл" с неизвестным надводным судном в Персидском заливе командующий оперативным соединением американских подводных лодок в сфере ответственности 5-го флота ВМС США контр-адмирал Филлип Сойер.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба ВМС, свой вердикт Сойер вынес ранее в тот же день в столице Бахрейна Манаме, где базируется 5-ый флот. В соответствии с распоряжением Сойера Саколс и Аллен отстранены от командования и переведены на административные должности на базу Перл-Харбор /штат Гавайи/. Дисциплинарным взысканиям подверглись и другие члены экипажа подлодки "Джексонвилл", отметила пресс-служба ВМС, не уточняя, о каком количестве моряков идет речь и в чем заключается их вина.

Находившаяся на перископной глубине в Персидском заливе субмарина "Джексонвилл", вооруженная торпедами и крылатыми ракетами "Томагавк" и относящаяся к устаревшему классу "Лос-Анджелес", задела 10 января в районе 5 утра по местному времени /6 утра мск/ какое-то надводное судно. Никто из членов экипажа подлодки, выполнявшей плановое задание в зоне ответственности 5-го флота, при этом не пострадал. Однако, повреждения получил один из двух перископов подводной лодки, который и ударил, судя по всему, по днищу другого корабля.

Пока не сообщается, какое именно судно задела субмарина ВМС США.

Атомная силовая установка подлодки "Джексонвилл", спущенной на воду в 1981 году, в результате инцидента никаких повреждений не получила, герметичность корпуса субмарины не была нарушена.

По данным американской печати, ссылающейся на источники в ВМС, как минимум часть перископа подлодки была "срезана" надводным кораблем. Скорее всего, это был небольшой рыболовецкий траулер, считают в американских ВМС. Согласно этим же сведениям, до порта на Бахрейне субмарина "Джексонвилл" шла в надводном положении.

"Ремонтные работы /на лодке/ завершены", - подчеркнула пресс-служба ВМС. По ее словам, "Джексонвилл" продолжает выполнять поставленные задачи в сфере оперативной ответственности 5-го флота.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Airdefence

комментирует материал 11.02.2013 #

В Персидском заливе так тесно в последнее время стало... Или просто нервы сдают перед встречей с иранскими противокорабельными ракетами и торпедами Hoot.

user avatar
волис

комментирует материал 11.02.2013 #

".. небольшой рыболовецкий траулер.." - с бронированным днищем? Скорее всего! Срезал перископ и пошёл дальше, как ни в чём ни бывало! Темните,обкомовские товарисчи!

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 11.02.2013 #

"Атомная силовая установка подлодки "Джексонвилл", спущенной на воду в 1981 году, в результате инцидента никаких повреждений не получила, герметичность корпуса субмарины не была нарушена" а, жаль !

user avatar
arij66

комментирует материал 11.02.2013 #

Как странно, шли под перископом и ничего не видели. Может укуренные, а может матросы с нетрадиционной сексуальной ориентацией всех отвлекали?

user avatar
strs08

отвечает arij66 на комментарий 11.02.2013 #

Эта новость месяц назад проскакивала. Там анекдот рассказали, в виде переговоров с наземной службой , как пендосы пытались протаранить, то что в принципе протаранить не возможно,а испанцы пытались их предупредить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland