Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран достиг рекорда в производстве техники для ВМС

Иран достиг рекорда в производстве техники для ВМС

Исламской Республике удалось достичь нового рекорда в производстве морской оборонной техники, сказал командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри, сообщает в четверг Press TV.

«Скорость изготовления таких образцов, как иранский эсминец Sahand, и другие подобные достижения, которые были обнародованы, увеличилась в пять раз», - сказал Сайяри. В сентябре Иран спустил на воду эсминец Sahand в южном порту Бандар-Аббас, строительство которого было завершено досрочно, в течение девяти месяцев. Сейчас планируется оснастить его современной военной техникой.

Sahand - аналог британского фрегата класса Vosper Mark (также известный как фрегат Alvand). Корабль первоначально назывался "Фарамарз", однако после исламской революции он был переименован в Sahand.

В последние годы Иран, по словам иранских чиновников, добился больших успехов в сфере обороны и самостоятельно производит многие образцы военной техники и оборонных систем. За последние несколько лет Иран провел ряд военных учений для повышения обороноспособности вооруженных сил и проверки современной военной тактики и техники. ВМС Ирана также увеличили свое военно-морское присутствие в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности иранских торговых судов и танкеров.

Источник: www.armtoday.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

епонский городовой

комментирует материал 01.12.2012 #

"Сейчас планируется оснастить его современной военной техникой." - брехня. В условиях санкций им имеющееся нечем ремонтировать, откуда новую возьмут ?

user avatar
vertical777

отвечает епонский городовой на комментарий 01.12.2012 #

Ну языком строить можно быстро и много, что и делает Иран. А по факту там уже такая задница после санкций, что им туго всерьез.

user avatar
Maint

отвечает епонский городовой на комментарий 02.12.2012 #

Иран до сих пор выпускает американские модернизированные самолеты типа F-4, F-5, F-14, полный спектр всех возможных боеприпасов и ракет с пусковыми установками. Проще сказать что они не производят: - ядерное оружие(пока), сложные разведывательные радиоэлектронные спутники, авианосцы, и, пожалуй, все. Им активно помогает: Китай, КНДР, Европа (в основном восточная и Британия), Россия, Пакистан и т.д. На оборону, помимо госпредприятий - работает более 40 тыс. частных предприятий. Поэтому они быстро наладили выпуск новейшего беспилотного американского самолета (который, кстати, сами посадили у себя на территории),и начинку к нему.Потенциал РФ "отдыхает" в сравнении с Ираном. Армия Ирана практически по всем характеристикам совпадает с армией РФ. А Вы говорите - санкции...

user avatar
REY.B.

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

По скорости обновления похоже превосходит. - Россия спустила на воду сторожевик, они эсминец. У России булава не летит, они запускают в производство всё новые ракеты.

user avatar
Maint

отвечает REY.B. на комментарий 02.12.2012 #

Да, они реально готовятся к войне.

user avatar
СержМихлыч

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

"...они реально готовятся к войне...."



Si vis pacem, para bellum. Реально мыслящие ребята. Что остаётся делать, когда тебе угрожают нанесением превентивного удара, не исключая применения нейтронного ОМП.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает REY.B. на комментарий 02.12.2012 #

Разве можно назвать умным млекопитающее, сравнивающее в сложности изготовления тяжелые баллистические и легкие крылатые ракеты?

user avatar
REY.B.

отвечает Федор Достоевский на комментарий 04.12.2012 #

А я сложность и не сравниваю - сравниваю "скорость обновления". В конце концов, лучше на вооружении иметь тысячу лёгких ракет, чем десять малотетающих тяжёлых.

user avatar
veles.krishnj

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Они же недавно собственной ракетой собственный спутник запустили, думаете это всё в тандыре выпекается? Ещё в Иране 80% населения молодёжь до 25 ти лет. Этот потенциал даже важнее чем оружие, ведь это умная и свято верующая, образованная молодёжь, а не как у нас пивные дебилы.

user avatar
Maint

отвечает veles.krishnj на комментарий 02.12.2012 #

Там есть разная молодежь, "западные ценности" развращают и их, другое дело что масштаб развращения в РФ и в Иране, пока несопоставим. А за РН и спутник, Иран говорит "большое спасибо" прежде всего КНДР , ну и Китаю, тоже.

user avatar
Карел 1

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый, не подскажете, Иран уже взял под свою юрисдикцию Северный Азербайжан?)))))

user avatar
Maint

отвечает Карел 1 на комментарий 02.12.2012 #

Что-то, много ехидства в вопросе... С.А. входит в состав Ирана, несколько беспокойная территория, но порядок там наводят.

user avatar
Карел 1

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый, Южный Азербайжан, да а Северный, это государство Азербайжан бывшая часть союза:))) Они имеют зуб на его территорию:((((

user avatar
Maint

отвечает Карел 1 на комментарий 02.12.2012 #

Вот в чем подвох был... Премногоуважаемый, три северных провинции с преимущественно азербайджанским населением составляют иранский Азербайджан. В чем Вы правы, так это в том, что при начале любой заварушки (Сирия, Иран...) Иран совместно с Арменией атакует бывшую Азербайджанскую Советскую Социалистическую Республику, при попустительстве РФ и полной импотенции Грузии.

user avatar
Карел 1

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый, когдато я краем уха услышал, что СССР в 1941 году оккупировал Иранский Азербайжан, а потом был вынужден уйти с южного Азербайжана:((( Никто Азербайжан не атакует, если сильно выёгиваться не будет:)))

user avatar
zafary

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

КАК ни странно---это так...Иран удивляет неприятно своих врагов перманентно....а РОССИЯ чуть затормозилась--и это не хорошо!!!

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Позвольте Вам не поверить. Для примера, F-4, F-5 ещё можно перебирать из списанных в третьих странах (но это под очень большим вопросом), изготавливать по полному циклу в Иране не реально и бессмысленно (оба крепко устарели). Изготовление F-14 в Иране даже на анекдот не тянет (почитайте что-нибудь об этом самолете, если Вы инженер, связанный с производством, поймете. Если гуманитарий то и не читайте, смысла нет). Иран ведет разработку истребителя, взяв за основу F-5. Не интересовался его характеристиками и конструкцией, но по памяти при той же аэродинамической схеме, но больше по размерам чем F-5 и с российским двигателем. Т.е. это самолет чисто иранский.

user avatar
Maint

отвечает dr.PapaCarlo на комментарий 02.12.2012 #

Хочу напомнить Вам, что революция в Иране совершилась в 1979 году, с тех пор официально ничего американского не поставлялось. Боевому самолету 1979 года выпуска, без постоянного ремонта и модернизации, одно место - в металлоломе. Но...., во время войны с Ираком США тайно передало Ирану технологии производства основных запчастей ко многим видам военной техники. Иран не только успешно наладил выпуск, но и неоднократно модернизировал их - в этом главное. Так вот, все 24 F-14 Ирана произведены и неоднократно модернизированы в Иране. Если Вы специалист, то понимаете, что списанные планеры не могут служить "источником" для новых самолетов. Теперь про "анекдот" - приравнивать образ Ирана, как впрочем, и КНДР, к образу "малоразвитых африканских стран, время от времени, страдающих от голода", в чем очень стараются СМИ, по крайней мере, - не умно.

user avatar
dr.PapaCarlo

отвечает Maint на комментарий 02.12.2012 #

Дальше больше... "...все 24 F-14 Ирана произведены и неоднократно модернизированы в Иране..."??? Откройте источник знаний!

"Списанные планеры". Конечно списанные самолеты не могут превращаться в новые, но после ремонта могут вставать в строй или, после разборки, служить складом запчастей. Чаще всего, военные самолеты списывают задолго до налета ресурса. В России, например, известен случай списания МиГ-21, имеющего 10 часов налета. Были случаи списания с налетом 0 часов после капремонта.

Вообще, планер требует ремонта гораздо реже, чем электроника, электромеханика, гидравлика, двигатель.

Модернизация F-14 в Иране могла быть только вынужденная, например, замена двигателей, РЛС, возможно, вооружения, но не на иранское, а на российское либо китайское..

Воспроизводство F-14 в Иране абсолютно невозможно. Не обижайтесь, это полная ахинея. Даже для России и авиапромышленности стран ЕС это задача была бы крайне сложная.

user avatar
Maint

отвечает dr.PapaCarlo на комментарий 03.12.2012 #

Списания бывают "разными": например уничтожение ТУ-160 на Украине, у некоторых планеров налет был меньше сотни часов. Массовое списание танков всех модификаций Т-64 и Т-80 в армиях РФ, Казахстана, Узбекистана и т.д., при этом Т-55М2М списывать не собираются. Почему штаты сняли с вооружения F-117? Почему сменили движок F-14 c PW на GE, а, также, контейнер управления и радар в 1986? Почему? Ответы Вы сами знаете. Иран получил из заказанных 80 планеров - 79 F-14. Я слышал о 2-х сбитых F-14 ВВС Ирана, 6-8 самолетов потерпели аварию - остальные явились неоценимым источником знаний для компетентных лиц армий РФ и НОАК, складом запчастей и примером для подражания. Кстати, а Sofreh Mahi, уже изготовленный Ираном (по мотивам RQ-170 Sentinel), тоже, китайская разработка?

user avatar
Госдеп США

отвечает епонский городовой на комментарий 02.12.2012 #

Россия вынужденно отказалась от поставки С-300 Ирану и ЯК-130 Сирии - самой не хватает техники, деньги не освоены, а это оченбь важные вещи для обороны России.

Но по мере наращивания производственных мощностей Иран получит и от России и от КНР необходимое.

user avatar
letchik2000

комментирует материал 01.12.2012 #

Молодцы иранцы, не просто тупо ждут когда на них пендосы нападут, готовяться...

Не то что Пердюков у нас, по указке жидобанды нашу армию разваливал методично...

user avatar
bynia1

комментирует материал 01.12.2012 #

а какие у ирана варианты? у нас во время войны тоже на станках в чистом поле работали.наверно потому что страна была и людям было что защищать.нынешних то правителей ни одна собака защищать не выйдет правда и войны быть не может т.к. они и так уже давно воюют со своим населением.

user avatar
Voin1

отвечает bynia1 на комментарий 01.12.2012 #

Вы: «нынешних то правителей ни одна собака защищать не выйдет»



Народ на войне воюет не за правителей, а за свою семью, за страну, за народ, за земли и воды страны.



Не устраивают правители – смените их. Смените сейчас.

user avatar
bynia1

отвечает Voin1 на комментарий 02.12.2012 #

насчет страны это вы черезчур громко.если человек прожив в определенном месте всю свою жизнь вынужден покупать землю у каких то ублюдков и платить за нее каждый год какая это нахер страна и чья?страна это что то общее а тут разделили во всем по вере, по полу, по партиям да даже детей и родителей! и это заслуга сраной кучки называющей себя правительством.

user avatar
СержМихлыч

отвечает Voin1 на комментарий 02.12.2012 #

"...Народ на войне воюет не за правителей, а за свою семью, за страну, за народ, за земли и воды страны..."



Таким как bynia1 этого не понять, менталитет не тот.

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 02.12.2012 #

Агрессивная политика США привела к тому, что гонка вооружений скоро охватит весь мир. Ведь никто не хочет стать безответной жертвой американских интересов.

user avatar
Сантос

комментирует материал 02.12.2012 #

В Россеи корвет строят больше 8 лет, а АПЛ "Ясень" - 20 лет

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.12.2012 #

Воевать с америкой на море...))) Только партизаны спасут Иран от порабощения Им надо белорусов нанять Те покажут янкам кузькину мать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland