Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США будут технически уничтожать неугодные СМИ

США будут технически уничтожать неугодные СМИ

В США создано спецподразделение для силовой нейтрализации зарубежных новостных СМИ посредством нарушения работы их технической инфраструктуры, сообщает телекомпания Эн-би-си.

Аналитик телекомпании Билл Аркин утверждает, что на штаб-квартиру Стратегического командования ВС США на базе ВВС США "Оффутт" в Омахе (штат Небраска) "возложена задача по использованию и нарушению работы коммуникационных и компьютерных систем новостных СМИ по всему миру", подтверждает на "Вольтернет" Аркадий Орлов.

Билл Аркин, который является автором более десятка книг по военной тематике и публикует свои материалы в постоянной колонке на интернет-сайте газеты "Вашингтон пост", указывает, что головной структурой стратегического командования для выполнения задачи по нейтрализации зарубежных СМИ является штаб поддержки сетевых ударов (Network Attack Support Staff), находящийся на базе "Форт Мид" (штат Мэриленд), - там же, где расположено секретное Агентство национальной безопасности США, отвечающее за электронную разведку.

Эн-би-си приводит высказывание своего аналитика в материале, посвященному разгорающемуся сейчас в США и Великобритании скандалу вокруг утверждений британского таблоида The Daily Mirror о том, что 16 апреля 2004 года во время встречи в Белом доме с премьер-министром Великобритании Тони Блэром Буш якобы поднял вопрос о возможности нанесения бомбового удара по комплексу зданий штаб-квартиры катарского телеканала "Аль-Джазира" в Дохе.

В связи с публикацией в британской газете Аркин сообщает, что у американских военных нет приказа бомбить какое-либо СМИ, но спецподразделение для нейтрализации зарубежных СМИ у военных в США действительно существует.

По данным телекомпании Си-эн-эн, после сообщения в The Daily Mirror телеканал "Аль-Джазира" распространил заявление о том, что он проводит собственное расследование.

«Если сообщение верно, то это будет шокирующим и вызывающим беспокойство не только для "Аль-Джазиры", но и для организаций СМИ по всему миру», подчеркивает катарский телеканал.

«Это вызовет серьезные сомнения в той версии, которую выдвигает администрации США в отношении предыдущих инцидентов, затронувших журналистов и офисы "Аль-Джазиры», - отмечается в заявлении.
В этой связи Си-эн-эн напомнило о нескольких инцидентах, включая гибель репортера и ранение трех сотрудников катарского телеканала во время американского авиаудара в ходе наступления на Багдад в 2003 году, а также попадание американской бомбы в корпункт "Аль-Джазиры" в Афганистане в 2001 году.
Белый дом во вторник заявил, что вообще не считает нужным комментировать сообщение о том, что Буш якобы рассматривал в апреле 2004 года возможность нанесения бомбового удара по штаб-квартире телеканала "Аль-Джазира" в Катаре. «Нам не интересно удостаивать своим ответом подобную нелепость и несуразность», - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

Официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак тоже отказался от комментариев, сообщив на брифинге в Вашингтоне, что ему «нечего добавить» к тому, что уже заявлено Белым домом.

"Аль-Джазира" во вторник призвала правительство Великобритании опровергнуть или подтвердить сообщение британского таблоида, но, как передает Си-эн-эн, канцелярия премьер-министра Великобритании Тони Блэра от комментариев отказывается, ссылаясь на то, что вокруг документа, цитируемого The Daily Mirror, сейчас идет судебный процесс, связанный с несанкционированной утечкой.

Этим документом, по утверждению газеты, является секретная стенограмма беседы между Бушем и Блэром в Белом доме, где президент США высказал свое недовольство тем, как "Аль-Джазира" освещала ситуацию вокруг подавления мятежа в Эль-Фаллудже.

Источник: www.voltairenet.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

skader97

комментирует материал 30.11.2012 #

Гласность и демократия на марше. Правду говорит только FoxNews!

user avatar
дурик

отвечает skader97 на комментарий 30.11.2012 #

Бут выгоден для правительства США, Ходор для правительства России.

Вот если их поменять, то все эти спекуляции прекратятся.

И люди займутся реальными делами.

user avatar
impuls-4242

комментирует материал 30.11.2012 #

пиндосская ублюдочная дерьмократия в действии!

user avatar
pvovA

отвечает impuls-4242 на комментарий 02.12.2012 #

Номально. Раньше, в СССРии это называлось "глушение". А о двойных стандартах "демократии" на догадывается только дебил. На них она полностью основана.

user avatar
Умный и свободный

комментирует материал 30.11.2012 #

США становятся фашистским государством, причем живущим в долг. Адольф Алоизыч тоже жил в долг, и для мира это закончилось весьма печально...

user avatar
yu59riy

отвечает Умный и свободный на комментарий 30.11.2012 #

Америка всегда была фашистким полицейским государством начиная с момента завоза туда негров -рабов,просто некоторое время мимикрировала под демократическое государство.

user avatar
mura13

отвечает yu59riy на комментарий 30.11.2012 #

а "всегда она была" всего 200 лет отроду и позволяет себе указывать государствам с тысячелетней историей существования...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 30.11.2012 #

США уже ничто не поможет. Это вопрос времени...

user avatar
yu59riy

комментирует материал 30.11.2012 #

Вот и кончился пиздеж про американскую демократию,про свободу слова,зашитнички прав человека вы где,АУ?

user avatar
yu59riy

комментирует материал 30.11.2012 #

Другие государства имеют право на адекватные ответные меры,вырубить нахрен всю систему СМИ америкосов.

user avatar
JOHN7771

комментирует материал 30.11.2012 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
vladmos

отвечает JOHN7771 на комментарий 01.12.2012 #

надо-же сколько сдесь патриотов россиянских, пока вы тут других хаете, у вас последний стул из-под ж... украдут.

user avatar
волис

отвечает vladmos на комментарий 01.12.2012 #

Не бзди! Стул у нас крепкий, и регулярный.

user avatar
Александр Шипков

комментирует материал 01.12.2012 #

США будут технически уничтожать неугодные СМИ и при этом бороться за демократию и права человека во все мире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland