Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нью-Йорке бастуют работники Burger King и McDonald’s

В Нью-Йорке бастуют работники Burger King и McDonald’s

Сотрудники заведений фаст-фуда, расположенных в Нью-Йорке, организовали однодневную акцию протеста, выступая против низких зарплат. Участниками забастовки стал персонал сетей McDonald’s, Domino’s, Burger King, KFC, Wendy’s, Taco Bell, Papa John’s.

Кроме низкого уровня зарплат, сотрудники недовольны отсутствием соцпакета и льгот. На протяжении нескольких месяцев организаторы мероприятия встречались с сотрудниками с целью убедить их участвовать в стачке. Сети фаст-фудов лишены профсоюзов, которые могли быть спланировать организованные выступления персонала. Бюро трудовой статистики США сообщает о том, что работа в ресторанах относится к категории самых низкооплачиваемых в Нью-Йорке. При этом за последний десяток лет численность рабочих индустрии выросла в городе на 55%. За 4 года увеличение прибыли McDonald’s составило 130%. Попытка организации забастовки была предпринята также в Чикаго, где “Организационный комитет рабочих” провел акцию. В “Черную пятницу” листовками были забросаны рестораны и магазины, в том числе ритейлерская сеть Macy’s. Вместе с тем, руководство сетей готово бороться с сотрудниками, которые стали участниками или сторонниками забастовки. Часть из них временно отстранена от работы, сообщает Лента.ру.

Профсоюзы не могут развернуть полноценно свою деятельность в учреждениях фаст-фуда из-за большой текучести кадров и относительно небольшого штата сотрудников в каждом ресторане. Также многие точки функционируют на условиях франчайзинга.

Источник: corpguide.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland