Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шабаш продолжается

Шабаш продолжается

Украинское ВО "Свобода" предложила уравнять ветеранов ОУН-УПА и Второй мировой.

Ветеранам-националистам, а также женам и вдовам ветеранов УПА хотят платить надбавки к пенсиям, как у ветеранов Великой отечественной, возмещать расходы за телефон, коммуналку, проезд и лечение в санаториях.

Депутат от "Свободы" Эдуард Леонов подал соответствующий законопроект в Верховную Раду. Автор документа подчеркивает, что на востоке и юге ветераны УПА социально не защищены: "В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах и на Волыни местная власть помогает им, но много воинов УПА проживает в восточных и южных областях. Вряд ли крымские или донецкие чиновники установят им льготы".

В то же время "Свобода" понимает, что сейчас голосов за этот законопроект не найдет, сказал "Сегодня" депутат Юрий Сиротюк: "В любой стране оппозиция — это меньшинство, но она показывает обществу свое альтернативное видение развития. И мы показываем, что не отступили от своих принципов. Кроме того — в этой Раде не пройдет закон — в следующей уже пройдет, мы не всегда планируем быть в меньшинстве. На Западе мы и так выделяем миллионы грн от местных советов для ветеранов УПА. Но льготы у них не большие и не меньшие, чем у ветеранов Красной армии".

"Партия регионов и я лично бы с чистой совестью проголосовали за льготы воинам СС "Галичина", ОУН-УПА, если бы они штурмовали Берлин, — заявил нам замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. — А так они стреляли и по немцам, и по нашим, только немцу в грудь попадали не всегда, а вот нашему в спину — всегда. Поэтому у меня нет морального права давать им льготы. Этот законопроект — попытка сыграть на ультранационалистических настроениях: "Свобода" хочет сейчас забрать часть электорального пирога у Яценюка и Кличко"

"Юридическая логика в законопроекте есть, — говорит политолог Кость Бондаренко. — Если у нас указ Ющенко о признании воинов УПА воюющей стороной, то они должны получать те же льготы, что и ветераны. Другой вопрос, что политически это будет очень сложно провернуть. Но ветераны УПА — это часть идеологии "Свободы", и таким образом, она показывает избирателям верность своей позиции".

Его коллега Михаил Погребинский подчеркивает, что вопрос ветеранов УПА — слишком сложен: "Я считаю, что все участники войны, если они не военные преступники, должны получать одинаковые льготы: ведь в УПА было много молодых ребят, которые воевали за родину, как они это понимали, и они не могут нести ответственность за их лидеров, которые были на стороне Гитлера. Многих записывали в УПА насильно. Но сейчас очень сложно отделить тех, кто просто воевал в УПА, от тех, кто расстреливал партизан и детей, а такие тоже были. Можно либо скопом признать всех ветеранами, либо нет".

Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

мужик в очках

комментирует материал 12.02.2013 #

да и .....с ними

user avatar
Malüta2012

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

Если по-человечески, то всем надо давно уравнять. Но пострадавших от преступлений коммунизма нужно поддерживать особо!

user avatar
мужик в очках

отвечает Malüta2012 на комментарий 12.02.2013 #

По -хорошему их надо было перестрелять еще много лет назад.Фекала она и через десятки лет оказывается всплывает

user avatar
Malüta2012

отвечает мужик в очках на комментарий 12.02.2013 #

Гэбню и камуняк? Справедливо!

user avatar
мужик в очках

отвечает Malüta2012 на комментарий 12.02.2013 #

Я про фекалии говорил -бандеровцев и прочую погань

user avatar
nikitahr

комментирует материал 12.02.2013 #

Зря у поляков не спросили и у евреев (что одно и то же). Недальновидные в Украине оппозиционеры. С чего платить ветеранам Галичины, если за голый хвост прийдётся платить? А там только начни, даже сало (гы) будете отдавать в израиль.

user avatar
крук12

комментирует материал 12.02.2013 #

Есть реальная история,когда в Карпаты,была заброшена разведгруппа,которая после высадки,убила старика-гуцула.Естественно,из лучших побуждений-чтобы сохранить военную тайну.Во время рейда,доблестные разведчики,совершили еще много чего-грабили(кушать хотелось),насиловали.Позже когда сотня УПА выявила и уничтожила эту группу,она взяла в плен несколько человек,и пленные были растреляны.Про героические нападения советских партизан(пришедших рейдом с Беларусии в Черный лес),на окружавшие лес села,и совершавшиеся при этом злодеяния,известно прекрасно.Почему одни сейчас герои-ветераны в наградах и с пенсиями,а другие-"пособники" и без прав на льготы?

user avatar
Смешинка 2

отвечает крук12 на комментарий 12.02.2013 #

Была такая деревня в Беларуссии.

Хатынь называлась...

user avatar
крук12

отвечает Смешинка 2 на комментарий 12.02.2013 #

Вокруг Черного леса,советские партизаны,пожгли почти все села.Кроме тех,где были отряды самообороны.Они,оголодав,нападали на них в стиле ордынцев-пожгли,пограбили,кого увидели живого-убили.Позже,когда сотни УПА,установили плотную блокаду,красные партизаны,выходили сдаваться,а их расстреливали.

user avatar
Орлик

отвечает крук12 на комментарий 13.02.2013 #

да это бред не логический, сегодня партизаны "в стиле ордынцев-пожгли,пограбили,кого увидели живого-убили." , а завтра где они будут жрачку искать? или они специально всё делали, что бы население в следующий раз их вилами встречало?

а вот если УПА и их хозяева по выжгли все деревни вокруг леса, вот это выглядит очень логично, - что бы лишить помощи партизан

user avatar
крук12

отвечает Орлик на комментарий 13.02.2013 #

Они туда пришли рейдом.Поддержки населения и так не имели.Окруженные со всех сторон,кидались на все стороны.А сотни УПА,в отличии от советских партизан,всегда выходили из сел,чтобы не допускать их разрушения во время боя.

user avatar
rbtd2009

отвечает Смешинка 2 на комментарий 12.02.2013 #

Хатынь - трагедия. Но о ней все знают.

А о том, как прошлись русские казаки на службе СС по украинским селам не знают. Или просто не хотят знать.

Один пример, 1 марта 1943 года село Корюковку в Черниговской области сожгли каратели с 7000 жителей... СЕМЬЮ ТЫСЯЧАМИ ЖИТЕЛЕЙ. В 45 раз больше, чем в Хатыни.

user avatar
Орлик

отвечает крук12 на комментарий 13.02.2013 #

потому что есть официальная история, а есть сказки карпатских гор



"...разведгруппа,которая после высадки,убила старика-гуцула.Естественно,из лучших побуждений-чтобы сохранить военную тайну"

ну и откуда известно, что деда они порешили? они же вроде сохранили "военную тайну"?

да и остальное чушь - кто там мог что доказать, разведчики эти грабили-насиловали или это делали сами УПА

user avatar
крук12

отвечает Орлик на комментарий 13.02.2013 #

Потом нашли тело,или кто-то еще увиде,откуда я знаю.Это такой факт.Могу дополнить,что подробности гибели группы,выяснились через пару десятков лет-один из бойцов сотни УПА,после лагерей,как-то проговорился о своем участии в растреле захваченных пленных,и о том,"за что" их стрельнули.Поэтому,несмотря на то,что он уже отсидел,был приговорен к ВМ.

user avatar
^^^house^^^

комментирует материал 12.02.2013 #

Зато украинские националисты сумели пройти в парламент в отличие от русских националистов. Да что пройти, даже объединиться не могут. Все ведь в фюреры хотят.

user avatar
Москит

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну конечно надо дать льготы. Участвовал в сжигании живьём людей в Хатыни - получи орден мужества и все льготы. Расстреливал люде в Бабьем яру - медаль за храбрость. Прибивал детей в виде ромашки к дереву - герой Украины. Ну а если ты участвовал сразу в нескольких акциях, то ввести специальный знак : ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПАЛАЧ УКРАИНЫ.

user avatar
sinus

отвечает Москит на комментарий 12.02.2013 #

Надо бы учредить медаль Заслуженный провокатор России. Вы её достойны.

user avatar
Москит

отвечает sinus на комментарий 12.02.2013 #

Дружище. Вы мне льстите. Я благодарен вам за попытку поднять меня до вашего уровня. Но я явно недостоин. Не буду говорить много, скажу только одно. Я, в отличии от вас. Принимал присягу один раз и служил и продолжаю служить одному государству, которому присягал. Вы как минимум, присягали 2 раза, что говорит об отсутствии у вас таких понятий, как верность слову, достоинство и честь. Вы можете найти тысячу причин, объясняющих переприсягу, но факт есть факт. Вы клятвопреступник.

Поэтому дружище, извини, но я явно недостоин быть в одной компании с вами.

user avatar
sinus

отвечает Москит на комментарий 12.02.2013 #

"Но я явно недостоин" - скромняга-парень!

"Принимал присягу один раз и служил и продолжаю служить одному государству, которому присягал...". - Врать-то не надо. Ты, вероятнее всего, просто "откосил", откупился от службы, потому что трус, бездельник и болтун.

"Поэтому дружище..." - поэтому ты поищи себе других дружков, здесь их хватает, таких же болтунов как ты.

user avatar
Москит

отвечает sinus на комментарий 13.02.2013 #

Дружище. Я могу с полной уверенностью утверждать, что стоя рядом со мной ты никогда бы не хамил, а был бы образцом вежливости и воспитанности. И заметь. Я никогда не называл тебя трусом. Просто я считаю, что тот, кто себя считает мужчиной, имеет чувство собственного достоинства и если кому и скажет, что он трус, то только в глаза. Жаль, что вы один из тех, у кого женский характер.

user avatar
Antymusor

отвечает Москит на комментарий 12.02.2013 #

гестаповцам 50% скидку на услуги водоснабжения и канализации.эсэсовцам и надзирателям концлагерей-бесплатный проезд на электротранспорте в осенне-зимний период.20% скидка на зубопротезирование.

user avatar
Іван

отвечает Москит на комментарий 13.02.2013 #

Поменяй свой ник на "хорь". Уж больно сильно от тебя воняет.

user avatar
Синеглазка

комментирует материал 12.02.2013 #

Вообще-то, видения, галлюцинации, шизофренические припадки и приступы олигофрении с идиотизмом, которые никто не хочет лечить, боясь обвинений в репрессивной медицине по политическим мотивам, давно преследуют украинскую политику. А с недавнего времени вообще становятся ее фишкой – неотъемлемой чертой.

Что касается льгот ветеранам УПА, то , в отличии от ветеранов и инвалидов ВОВ они значительно выше. Яркий пример "санаторий" в Алуште для ветеранов ВОВ ( а скорее сарай), и санаторий "Говерла" в Моршине (Львовская область) для вояк УПА.

user avatar
cxidnui ukr

отвечает Синеглазка на комментарий 12.02.2013 #

А в лагерях,и те и те отсидели?

user avatar
just a man

комментирует материал 12.02.2013 #

В том, чтобы УРОВНЯТЬ В ПРАВАХ всех ветеранов второй мировой, нет ничего аморального.



Если зреть в корень, то националисты воевали, прежде всего, против советской власти, которой нет уже более 20 лет.

user avatar
tabletka

отвечает just a man на комментарий 12.02.2013 #

Вот так постепенно и Геев уравняли в правах с нормальными людьми.

user avatar
Орлик

отвечает just a man на комментарий 13.02.2013 #

но как воевали? по старой доброй украинской традиции - с помощью армии чужого государства, которое обычно всегда разоряло украинскую землю

user avatar
just a man

отвечает Орлик на комментарий 13.02.2013 #

Я не собираюсь обсуждать логику бандеровцев во времена ВМВ. Мне это уже не интересно, надоело. Тут и без меня полно как бандерофилов, так и бандерофобов. К ним обращайтесь по этому поводу.

Я писал о другом.

user avatar
ёрштвометь

отвечает just a man на комментарий 13.02.2013 #

...а хохлам платить пенсион бандерлогам запретит не сможет да же " Спорт-лото". Но исходя из Вашей логики,то вам стоит подумать и отнять пенсии у хохлов-ковпаковцев и тех хохлов которые воевали в годы войны в советской армии (которые так или иначе воевали за советскую власть,которой нет уже более 20 лет.)

user avatar
just a man

отвечает ёрштвометь на комментарий 13.02.2013 #

Даже оранжевый Ющ не отнял надбавки у ветеранов советской армии.



Вы поняли МОЮ логику ПО СВОЕМУ. Т.е. это уже ВАША логика.

А моя логика была такова: уровнять в правах всех ветеранов второй мировой. А т.к. советской власти нет, то и НЕ она платит эти деньги, т.е. НЕ советская власть платит тем, кто пытался её свергнуть.

user avatar
altercon

комментирует материал 13.02.2013 #

Самое страшное - это отождествление жителей части Западной Украины с чуть-ли не элитой украинской нации, носителями генофонда украинцев. Но это идиотизм и бред - они смесь стольких национальностей, что даже с натяжкой назвать их украинцами невозможно. Именно среди этого австрийско-мадьярско-румынского-... киселя и происходит вычленение самых тупых и агрессивных сил в сообщества типа "Свободы", состоящие из нравственных, умственных и прочих люмпенов, для которых сама судьба Украины вторична. Для них важно одно -захапать власть для собственного обогащения и удовлетворения эго. Причем эго их удовлетворяется, как правило, агрессивно и преступно. К Свободе еще примыкают те жители Украины, которые вообще никак не могут найти себя в жизни, но амбициями обладают неимоверными. К тому же верхушка Свободы, отягощенная дурной наследственностью. старается продвигать самые агрессивные и неудовлетворенные личности - им то законы не писаны. И когда видишь и слышишь таких личностей как Тягныбок или его квадратнорожего или длинноволосого подпевал, то становиться понятно, почему УПА для них - боги. Сами стрелять хотят до дрожи - да времена не те. Все равно путь их на помойку.

user avatar
kladeub

комментирует материал 26.02.2013 #

Попытаться должны были, шансы какие-то все равно были.

user avatar
lumuli

комментирует материал 26.02.2013 #

Несмотря на национальность они должны были ему помочь! Они же давали клятву Гипократу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland