Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

CNN (США): во время испытаний корабля «Кру дрэгон» компании «Спейс Икс» возникли проблем

CNN (США): во время испытаний корабля «Кру дрэгон» компании «Спейс Икс» возникли проблем

Нью-Йорк — В субботу, 20 апреля, во время испытаний летательного аппарата «Кру Дрэгон» (Crew Dragon) на космодроме во Флориде в небо поднялись густые клубы дыма. Если проблема окажется достаточно серьезной, это может привести к срыву планов по отправке астронавтов в космос на борту этого корабля, которая должна была состояться уже к концу этого года.

Как сообщили представители компании «Спейс Икс» (SpaceX), на мысе Канаверал проводилась «серия испытаний двигателей» аппарата, и на финальном этапе этих испытаний возникли проблемы. Компания SpaceX будет работать вместе с НАСА, чтобы найти причину аварии. В ходе инцидента никто не пострадал.

«Главная причина, по которой мы занимаемся испытаниями — необходимость получить гарантию, что наши системы отвечают самым строгим требованиям безопасности, и выявить аномалии, подобные этой», — говорится в заявлении SpaceX.

Работа над аппаратом Crew Dragon уже идет с опозданием, и новые задержки могут всерьез осложнить положение НАСА. В настоящее время у США нет технологий для отправки людей на орбиту, поскольку программа космических шаттлов была закрыта в 2011 году. Между тем НАСА платит примерно 80 миллионов долларов за место, чтобы отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию на борту российских «Союзов» — и членам Конгресса США это не нравится.

Агентство НАСА решило обратиться к частному сектору, попросив его разработать и создать новое поколение космических аппаратов. В 2014 году компания SpaceX и компания «Боинг» (Boeing), которая в настоящее время строит космический аппарат «Старлайнер» (Starliner), заключили контракты с НАСА на суммы в 2,6 миллиарда и 4,2 миллиарда долларов соответственно. Предполагалось, что корабли, созданные этими двумя компаниями, полетят в космос уже в 2017 году, однако и SpaceX, и Boeing столкнулись с множеством задержек. Компания SpaceX, основанная Илоном Маском (Elon Musk) в 2002 году, опередила Boeing, отправив свой аппарат Crew Dragon в тестовый полет без экипажа в марте. Во время того полета капсула произвела стыковку с МКС и спустя несколько дней вернулась на Землю. Та миссия прошла как по маслу.

 

Планировалось, что ключевые испытания систем аварийного спасения аппарата Crew Dragon пройдут в июне. А его первая миссия с астронавтами Дугом Херли (Doug Hurley) и Бобом Бенкеном (Bob Behnken) на борту была намечена на июль, хотя представители НАСА недавно сообщили, что точная дата пока находится на рассмотрении.

Компания Boeing намеревается запустить свой аппарат Starliner в первый полет без экипажа в августе, в связи с чем возрастает вероятность того, что эта капсула сможет доставить астронавтов в космос уже к концу текущего года.

В прошлом году федеральные контролирующие органы предупредили НАСА, что дальнейшие задержки могут поставить американских астронавтов в крайне сложное положение, если новые капсулы не будут готовы к полетам к концу 2019 года. НАСА зарезервировало места в капсулах «Союз» только до конца декабря. Однако в феврале американское космическое агентство сообщило, что оно попытается зарезервировать еще два места — одно место на корабле, который отправится в космос позже в этом году, а другое на корабле, который стартует весной 2020 года, — чтобы обеспечить «бесперебойную безопасную эксплуатацию и исследовательскую работу на МКС».

 

Автор: CNN, США
Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

укропитекомарсианин

комментирует материал 21.04.2019 #

новичком намазали. вот и задымился

user avatar
trollollo

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.04.2019 #

чо-та полюция не видно...запил наверно..

user avatar
Добрыня

отвечает trollollo на комментарий 21.04.2019 #

А это точно те самые американцы, которые 50 лет назад свободно гуляли по Луне?

no avatar
Василий Котов

отвечает Добрыня на комментарий 21.04.2019 #

Представители SpaceX и НАСА подтвердили аварию с Crew Dragon. С их слов, причины взрыва неизвестны - он случился во время испытаний корабля огнем. В марте корабль успешно состыковался с МКС и вернулся на Землю. На начало лета были запланированы дальнейшие шаги по проекту пилотируемых полетов в космос, которые преподносились, как "начало новой эры американской пилотируемой космонавтики".

no avatar
Михаил Наими

комментирует материал 21.04.2019 #

Не переживайте, вы, так, за Омерику, ватники! У них там будет всё нормально. Озаботтесь, лучше, своими голыми задницами!

user avatar
trollollo

отвечает Михаил Наими на комментарий 21.04.2019 #

миша, капсулу на куски разнесло...
аномалия....однако..

user avatar
Михаил Наими

отвечает trollollo на комментарий 21.04.2019 #

Это ты про Роскосмос, где, как заявил Генпрокурор РФ Чайка украли миллиарды рублей?

user avatar
trollollo

отвечает Михаил Наими на комментарий 21.04.2019 #

миша, ну где в статье про роскосмос? видео поглядите, как ошметки дрэгона в разные стороны летят.чо вы как зайка скидки начинаете делать, ась?

user avatar
trollollo

отвечает trollollo на комментарий 21.04.2019 #

миша, ну не плач, не плач.. все образуется.. еще кораблик построят.. запустят когда-нибудь американских человеков в космос...

user avatar
Добрыня

отвечает trollollo на комментарий 21.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
sugo13

отвечает trollollo на комментарий 22.04.2019 #

А ты вспомни сколько аварий было в СССР прежде чем запустили первого человека в космос. Американцы осторожный народец их не кто не гонит, рано или поздно полетят на своей ракете и это будет последний гвоздь в гроб Роскосмоса.

user avatar
trollollo

отвечает sugo13 на комментарий 22.04.2019 #

аварий в 60-е годы было и там, и там с избытком...
перед , якобы , стартом сатурна-5 астронавты сгорели в кислороде , испытания ракеты на стенде провалились, брауна уволили, команду отформатировали и посокращали, но они.... смогли... который год люди всей земли любуются красотой павильонных съемок лунных миссий...

user avatar
Jonny81

отвечает Михаил Наими на комментарий 21.04.2019 #

Ой какой правильный коммент... Но только я представил как ты и подобные тебе злорадствовали и прыгали от счастья если бы статья было о провале испытаний какого-нибудь нового российского двигателя....
Комментарии были бы сооовсем другими в аналогичной ситуации, но касаемо другой страны... ;)

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 21.04.2019 #

"...на космодроме во Флориде в небо поднялись густые клубы дыма.."
Что так загадочно? Взрыв произошёл.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 21.04.2019 #

В космической промышленности всегда тяжко.

user avatar
trollollo

отвечает пэнсионэр на комментарий 21.04.2019 #



аномалия в виде бабаха...

user avatar
Mr. Green

отвечает trollollo на комментарий 21.04.2019 #

Комментарий удален

user avatar
trollollo

отвечает Mr. Green на комментарий 21.04.2019 #

санитары с дозой промахнулись.. на альфе-центавра сейчас он...

user avatar
Mr. Green

отвечает trollollo на комментарий 22.04.2019 #

Ну как я не догадался :)) Где же ему ещё быть, как не на альфе-центавре, после успешного прилёта туда по стандартной путёвке на отдых, на детище ИЛОНЫ Ибрагимовны Маск :))

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 21.04.2019 #

Непонятно одно. Как это страна 50 лет назад ещё не раз отправлявшая людей на луну, ныне не может летать даже на орбиту. Странно очень. Куда делись все эти корабли, которые по идее должны быть давно усовершенствованы и доработаны и на луну амеры должны летать, как самолёты в Европу. И невольно закрадывается вопрос: а летали ли? Или действительно летали только в Голливуде?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 22.04.2019 #

Для полетов на Луну НАСА использовало ракету «Сатурн-5». Ракета «Сатурн-5» была создана для обеспечения вывода пилотируемых космических кораблей «Аполлон» на траекторию полёта к Луне. Астронавтов нужно было не только отправить на поверхность Луны, но и предусмотреть возможность их безопасного возвращения. Нужно было обеспечить мягкое приземление на поверхность Луны двух человек с оборудованием и системами жизнеобеспечения, взлёт с поверхности Луны и возврат на Землю с теплозащитой при входе в атмосферу. Посадку на поверхность Луны обеспечивал лунный модуль, который садился на Луну, отделяясь от командного модуля, который оставался на орбите Луны. Само название этой ракеты, содержащее цифру «5» свидетельствует о том, что эта ракета была пятой моделью в семействе «Сатурнов». Почему НАСА не может использовать «Сатурн-5» для повторных полетов на Луну спустя пятьдесят лет? На этот вполне логичный вопрос ответил сотрудник Управления полетами НАСА Роберт Фрост. Приведу ниже высказывание этого специалиста в русскоязычном варианте.
Ракета «Сатурн-5» обладала беспрецедентной сложностью. Фон Браун настоял на разделении труда, что позволяло выбрать лучших из лучших, задействовать самых опытных специалистов каждой из компаний, участвовавших в строительстве этой ракеты. Разделение труда позволило провести разработку и строительство ракеты в кратчайшие сроки, что было важно, поскольку перед НАСА стояла задача побывать на Луне раньше Советов. В итоге основная доля всех работ распределилась между тремя компаниями: «Боинг», North American Aviation и «Дуглас». Они производили три ступени, из которых состояла ракета «Сатурн-5». Полётом трёх ступеней управлял инструментальный модуль конструкции Космического центра Маршалла и сборки IBM.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 22.04.2019 #

Конструкторы решили разделить системы навигации корабля «Апполон» и ракеты «Сатурн-5» по ряду причин. В их числе было и обеспечение надёжности. Это решение спасло жизни: во время полёта «Аполлона-12» в ракету ударила молния. Компьютер «Аполлона» отключился, а компьютер «Сатурна-5» продолжал работать. Но разделение труда оказалось палкой о двух концах. Всего в производстве ракеты «Сатурн-5» и корабля «Апполон» было задействовано более 20 тысяч подрядчиков и субподрядчиков. Не все из них существуют и поныне. Сегодня North American Aviation ушла в прошлое как отдельная организация. Эта компания была продана «Боингу» в 1996 году. Компания «Боинг» владела также компанией Rocketdyne, но позже продала ее United Technologies Corporation, которая, в свою очередь, передала её компании Aerojet. Многие компании, участвовавшие в создании «Сатурн-5», не дожили до наших дней. Некоторые из все еще существующих сменили несколько поколений своих сотрудников. Но ликвидированные компании – не единственная проблема. Даже если бы все компании всё ещё существовали, они вряд ли смогли бы начать производить то, что производили 50 лет назад. Ведь каждый из подрядчиков имел собственную документацию по своей части производства, и даже если эта документация не утеряна, она хранится на каком-то из складов подрядчика. А на каком именно знает человек, который уже на пенсии или, возможно, уже на том свете. За работой подрядчиков следили две группы в Космическом центре Маршалла: отдел Research and Development Operations следил за целостностью структуры ракеты, а отдел Industrial Operations перечислял денежные средства и принимал работу от подрядчиков, образно говоря, отдельные кусочки мозаики. Но сегодня тех сотрудников, которые знают, как сложить эти кусочки мозаики, уже нет в вышеназванных отделах.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 22.04.2019 #

Важно также знать, что после завершения программы «Апполон» не планировалось дальнейшее использование ракеты «Сатурн-5». Возможно, по этой причине многое не документировалось должным образом, оставаясь в личных записях инженеров. Сегодня эти кусочки бумаги гниют в чьём-нибудь подвале. Эти люди, наверное, помнят важные мелочи, которые нигде не записаны. Но эти люди уже на заслуженном отдыхе или даже на том свете. То же самое можно сказать и об операторах, которые 50 лет назад управляли полётом ракеты «Сатурн-5». Поэтому если сегодня кому-нибуль в голову придет мысль возродить «Сатурн-5» и запустить «Сатурн-5», то ему, во-первых, придется построить эту ракету и, во-вторых, заново обучить операторов для ее запуска. Сегодня на возрождение ракеты «Сатурн-5» уйдет даже больше времени, чем на создание новой ракеты. Ведь при создании и постройке ракеты такого класса тысячи часов тратятся на испытания и доработки. Нужна сложная техническая экспертиза, в результате которой команда разработчиков приобретает уникальный опыт, которого нет ни у кого другого в мире. Поэтому опыт работы над «Сатурном-5» должен быть у любого, кто желает возродить «Сатурн-5». Но таких людей сегодня практически нет.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 22.04.2019 #

Управление работой ракеты отражено в технической документации, которая является результатом моделирования и испытаний. Допустим, что такая документация откуда-то появится. Ракета «Сатурн-5» состоит из более 3 миллионов деталей. А корабль «Аполлон» и лунный модуль добавляют ещё несколько миллионов деталей. Любые изменения в конструкции тоже потребуют изменений и переписывания инструкций. А изменения потребуются, поскольку по окончании программы «Аполлон» заводы, которые выпускали детали для ракет, были либо закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены за ненадобностью. Инженеры, рабочие-механики, учёные и операторы управления полётом занялись другой работой. Со временем устарели материалы, некоторые из них уже не производят. Конечно, устаревшие материалы можно заменить, но замена материалов поменяет такие параметры, как масса деталей, а также напряжение, давление и взаимодействие между деталями. Изменятся неисправности и возможности летательного аппарата. Можно провести техническую экспертизу. Несколько лет уйдёт на повторное проведение испытаний и моделирование. Можно сформировать новые методики действий и операций по управлению, написать новую документацию. Можно обучить людей. Но всё это означает фактическое создание ракеты «Сатурн-5» с нуля.

no avatar
trollollo

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.04.2019 #

то есть, такую прогрессивную штуку уничтожили без следа.. одни ржавые корпуса по музеям... пленки смыли, грунт потеряли. видео нарисованное-павильонное...
фото со следами монтажа и студийных съемок.. мда!

user avatar
ПOЛлукс

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.04.2019 #

Вы упустили главное, «Сатурн-5» выводила на орбиту 140т при собственном весе в 3000т,
Шаттл при полной загрузке весил практически те же 140т, но стартовый вес был уже 2000т

вот такой прогресс. Значительно более совершенные движки были к тому же многоразовыми.

Изначально Буран должен был стать копией Шаттла, для чего были украдены чертежи, но именно невозможность повторить движки вынудила совок менять концепцию.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает ПOЛлукс на комментарий 22.04.2019 #

Вы правы. «Сатурн-5» мог выводить на низкую околоземную орбиту 140 тонн. «Сатурн-5» до сих пор остаётся самой мощной ракетой в истории космонавтики, её рекорд пока не превзойден. Но в моем ответе Валерию Гудошникову главным было рассказать, почему американцы сегодня не используют эту ракету.

no avatar
обличитель

комментирует материал 21.04.2019 #

Без паники! Батут от Маска исправит ситуацию.Работа над этим уже идет.Консультируют Маска Рогозин и Роскосмос ))

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 22.04.2019 #

Непонятно, зачем вообще американцам отправлять своих астронавтов на МКСи платить 80 миллионов долларов за место. Сегодня по большому счету эти пребывания на МКС не нужны, потому что за время пребывания астронавтов на МКС в предыдущие годы учеными НАСА для будущих полетов собраны все необходимые данные о влиянии длительного пребывания в состоянии невесомости на организм человека. Ничего нового астронавты на МКС в научном плане не наскребут, не откроют, потому что все главное и важное, что нужно знать, уже известно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland