Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сирии уничтожен новообращенный российский ваххабит

В Сирии уничтожен новообращенный российский ваххабит

В Сирии уничтожен новообращенный ваххабит, ранее осужденный в России за глумление над гибелью священника Даниила Сысоева.

Новообращенный ваххабит из Петербурга Егор Рябинин по кличке "ар-Руси" уничтожен в Сирии в мае этого года, сообщила сайту "Фонтанка" его жена Марьям.

Уроженец Караганды Е.Рябинин принял ваххабизм в 2007 году вместе с единомышленником Романом Ханом - боевиком, ликвидированным в 2009 году в Таджикистане. Впоследствии он переехал в Петербург, где 29 апреля 2011 года был признан виновным в совершении преступления по ст.282 (возбуждение ненависти и вражды). Ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.
Было установлено, что в период с 20 ноября по 8 декабря 2009 года, после убийства в Москве священника Даниила Сысоева, Е.Рябинин открыл на сайте "ВКонтакте" тему для обсуждения под названием "Сысоева убили", после чего "публично распространял высказывания, противопоставляющие отдельных представителей религиозных групп друг другу".
"Высказывания были направлены на возбуждение межрелигиозной вражды, на обоснование религиозной нетерпимости, оправдание физического уничтожения человека по признаку его религиозной деятельности", - отмечают в СКР.
В феврале 2013 года Е.Рябинин вместе с еще одним "русским мусульманином" из Петербурга по имени Вадим выехал в Сирию через Турцию и влился в ряды террористических группировок. В мае оба они были ликвидированы недалеко от города Хомс. По версии российских силовиков, их убили сирийские террористы, заподозрив Е.Рябинина в связях с российскими спецслужбами. По их словам, расследование деятельности радикалов на территории Петербурга и области продолжится.
Издание связывает последние облавы в мусульманских молельнях Петербурга с поиском вербовщиков, набирающих россиян для войны в Сирии на стороне террористов.

Как сообщил "Интерфаксу" известный исламовед Роман Силантьев, сейчас Сирия стал местом притяжения для многих российских террористов. "И уже немало из них нашли там свою могилу, за что сирийцам от нас огромное спасибо", - подчеркнул он. 
Р.Силантьев также заметил, что часть российских террористов была действительно уничтожена своими арабскими коллегами из профилактических соображений, поскольку отечественные ваххабиты, особенно их неофитское крыло, в силу своей дремучести не могли пройти простейшие проверки и были определены как агенты спецслужб. 
Исламовед также отметил, что новообращенные мусульмане в России остаются "самой криминогенной этноконфессиональной группой, и их вовлеченность в преступления экстремистского и террористического характера постоянно растет".

Источник: www.interfax-religion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kalipso2010

комментирует материал 24.07.2013 #

Новообращенный ваххабит из Петербурга Егор Рябинин

++++++++

Пропадает страна...

user avatar
Dmitriy-DM

отвечает Kalipso2010 на комментарий 24.07.2013 #

"был признан виновным в совершении преступления по ст.282 (возбуждение ненависти и вражды). Ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ."

=========================================



Вот если бы он выступал против исламизации, то сел бы лет на 5...

user avatar
abvad

отвечает Kalipso2010 на комментарий 24.07.2013 #

Все язычник, которые Христа предали, так заканчивают. Попы конечно тоже веру продали. Без джипов уже и пастве служить не могут.



Но мы веруем в Христа, а не в попов, в балахонах фарисейских.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 24.07.2013 #

Знаем мы этих "исламоведов".

В действительности, мусульмане воюют за свои права, земли, честь, достоинства, попранные христианскими, иудейскими и прочими изуверами.

Ислам создан и развивался как религиозно-политическое объединительное движение, созданное в свое время Мохаммедом против колонизаторского, экспансионистского террора христиан римской империи, прежде всего. Этот главный аспект все время замалчивается иудохристианскими медиа.

Борьба продолжается...

user avatar
Dmitriy-DM

отвечает chippoloni на комментарий 24.07.2013 #

Вы плохо знаете историю ислама...

Ответе:

- почему самое грязное ругательство у мусульманина "собака" ?

- почему символ ислама полумесяц?



Ответив на эти вопросы Вы поймёте, что написали ранее бред не соответствующий действительности.

user avatar
chippoloni

отвечает Dmitriy-DM на комментарий 24.07.2013 #

Вы задаете вопросы, но почему-то не приводите свою трактовку ответов на свои же странные вопросы. Публика по-вашему должна строить догадки о вашем многомудром мнении. Подобное поведение говорит о вашем психическом нездоровье.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 24.07.2013 #

К сожалению, большинство людей склонны к мистицизму; подавай им загробную жизнь. Гипноз... В том числе, самовнушение. Так умирать, вроде, не страшно.

Чтобы объединить и направлять массы невежественных, обезумевших от массы бытовых хлопот в процессе выживания, людей некоторые деятели объявляли себя исполнителями божьей воли-апостолами.

Подобные шоу мы видим и сегодня. Религия и политика всегда были неразрывно связаны.

user avatar
chippoloni

комментирует материал 24.07.2013 #

Развиваю мысль.

Даже научное общественно-политическое и атеистическое учение - марксизм-ленинизм недалекие/полуграмотные камуняцкие лидеры умудрились, задогматизировав, превратить в религию

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland