Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия: сводка боевой активности за 4 февраля 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 4 февраля 2014 года

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. "Периодические столкновения" армии и боевиков "Исламского фронта" продолжаются в районе базы ПВО к югу от Млехи. Перестрелки зафиксированы в районе Адра и города Ябруд. "Ожесточенные бои" идут между военнослужащими и исламистами идут в восточной части города Дарайя."Активисты оппозиции" заявили о бомбардировке селения Закия "бочковыми бомбами", в результате чего "один мирный житель, ранения получили десятки человек".

Алеппо. "Активисты" сообщают о продолжающихся бомбардировках "бочковыми бомбами" восточных районов Алеппо, находящихся под контролем бандформирований. Бомбы сбрасывались с вертолетов на районы Аль-Мардже, Аш-Шаар, Аль-Хайдария, Масакен Ханано. Сотни семей покидают эти районы и бегут из Алеппо.

Хомс. Правительственные войска наносят удары по "оплоту бойцов оппозиции" в Аль-Хосн. В результате артиллерийских и авиаударов бандгруппы потеряли несколько человек убитыми и ранеными. Ряд источников сообщил об обстреле замка Крак де Шевалье, однако эта информация не подтверждена.САУ "Гвоздика" ведут обстрел боевиков в селениях Хабуб, Дейр аль-Кабир, Растан.

Хама. На севере города Морек, недавно захваченного ССА, вспыхнули боестолкновения между армией и боевиками. Правительственные силы пытаются перейти в контрнаступление. Танки ведут обстрел позиций бандформирований.Боевики ССА, в свою очередь, ведут обстрел из ракетных установок и артиллерийских орудий Дейр Мхарде и КПП Мададжин. Обоюдные артобстрелы идут к востоку от г. Суран.

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска ведут обстрел укрытий "Джебхат ан-Нусра" в районе Аль-Хвейка и их позиций у военного аэродрома. В городе Маядин произошел мощный взрыв у штаба исламистов. Результаты неизвестны.

Идлеб. "Ожесточенные бои" и обстрелы позиций боевиков идут в селениях Джебель аз- Завия, Рами, Харам, Нейраб.

Дераа. САУ "Гвоздика" ведут обстрел огневых точек ССА в Таль-Шихаб. "Ожесточенные столкновения" зафиксированы в Дераа аль-Балад. ССА признает потерю убитыми двух боевиков.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 4 февраля 2014 года

Дамаск

В городе Дамаск в результате попадания минометного снаряда по жилому кварталу Аль- Амара на улице короля Фейсала молодой человек и девушка получили ранения.Армейское подразделение вступило в бой с бандитами в городе Дарейя, ликвидировав некоторых из них. В это же время другое подразделение уничтожило укрытия террористов на плантациях у города Хан аш-Ших.В городе Ябруд военнослужащие атаковали одну из бандгрупп, уничтожив несколько автомобилей вместе с оружием, боеприпасами и всеми боевиками, находившимися внутри.В районе селений Маалюля и Джабаадин армия провела спецоперации, в результате которых были уничтожены бандгруппы в полном составе. Укрытия террористов разгромлены в селениях Аль-Маллаха, Аль-Муаллака, на плантациях Алия и Аль-Эбб в районе Думы.Несколько боевиков из так называемого "Исламского фронта" ликвидировано в ходе боевых действий в рабочем городке Адра. Среди убитых оказался полевой командир Анас Рихане.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Кади Аскар, Карм-Мейсар, Ад-Джазмати армейские подразделения ликвидировали множество боевиков.В кварталах Ад-Джандуль, Ханану, Аль-Марджа, недалеко от площади Аль-Хауз и в районе Карм Ад-Дамман военнослужащие ликвидировали и ранили десятки террористов.В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Кверис, Арбид, Аш-Швейха, Маарет Аль- Артик, а также недалеко от Центральной тюрьмы было уничтожено несколько террористических группировок.В Промышленном городке и в населенном пункте Аззан военнослужащие разгромили автомобили с грузом оружия и боеприпасов.В городе Алеппо женщина и ребенок погибли и 7 человек получили ранения в результате минометного обстрела террористами района Мидан.

Идлеб

В провинции Идлеб в поселках Нахля и Кафр-Лята армейские подразделения атаковали укрытия и скопления бандформирований, в результате множество боевиков уничтожено и ранено.Военнослужащие пресекли попытку террористов проникнуть на территорию аэродрома Абу Ад-Духур. Многие из нападавших были уничтожены вместе с их транспортными средствами. Близ селения Умм-Джрен армейское подразделение уничтожило 8 автомобилей террористов, оснащенных автоматическими зенитными орудиями.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, а также в провинции в населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Хальдия, Аль-Гасбия армейскими подразделениями было уничтожено большое число террористов из "Джебхат Ан-Нусры", включая главу одной из группировок Гази Духана.В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях несколько террористов сложили оружие и сдались армейскому подразделению.Армейские подразделения уничтожили группу террористов, которая пыталась проникнуть из квартала Аль-Варша на улицу Аль-Вади в квартале Баб Ас-Сбаа.Укрытия боевиков уничтожены военнослужащими в селениях Аз-Зара, Аль-Хосн и Аль-Шауахид в районе города Тель-Калях, а также в селении Аль-Кум в районе города Тадмор.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор армейское подразделение разгромило 5 автомобилей, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов.В квартале Ас-Синаа подразделение армии разгромило несколько автомашин, оснащенных крупнокалиберными пулеметами и зенитными орудиями. Ликвидировано несколько террористов, среди которых опознаны Усама Аль-Мизель, Ияд Айса, Аммар Аль-Канаш, Акрам Аль-Иса.В квартале Ад-Джбейля около автостанции военнослужащие обнаружили тоннель длиной 29 метров.В квартале Аль-Матар произошло боестолкновение между военными и боевиками, в результате чего десятки террористов ликвидированы, среди них опознаны Мухаммад Матар, Мухаммад Аль-Ашаль, Аля Хасан Аль-Халиль и Хасан Хусейн Ад-Джадид.

Дараа

Военный источник сообщил САНА, что подразделения вооруженных сил атаковали укрытия и скопления террористов в районах, прилегающих к школе Аль-Ярмук, мечети Билаль Аль-Хабаши и на улице Иордан в Дараа аль-Балад. Десятки боевиков были убиты и ранены.Многие из террористов были также уничтожены в ходе боя в селении Самлен в провинции Дараа. У города Найма разгромлены три автомобиля с оружием и боевиками.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

shizon

комментирует материал 05.02.2014 #

Сирийское правительство победит Террористов

user avatar
Красный Прокурор

комментирует материал 05.02.2014 #

Эти сводки выкладываются так регулярно,что кажется,что боевые действия ведутся где-то в России. Кому вообще в России интересно победит какой-то Аль-Хаттаб какого то Муслима Аль-Джихада...Бред какой то...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland