Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мистраль" с гарантией

"Мистраль" с гарантией

Строители французского десантного вертолётоносного корабля-дока (ДВКД) типа «Мистраль» дают на своё изделие всего год гарантии. Этот срок он проведёт у причальной стенки в Кронштадте.

В результате в свой первый дальний поход ДВКД «Владивосток» (тип «Мистраль») рискует отправиться без гарантии на корпус и основные агрегаты корабля, за которые отвечают французские строители.

«Верфи фирмы STX Europ, согласно контракту с французской стороной, дали именно такой срок. При этом «Владивосток» практически такой же срок будет стоять в Кронштадте для его приведения к нормам российского Минобороны. На него будет установлено новое отечественное вооружение, новейшие системы и комплексы противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны и средства закрытой связи. Также российскую и французскую системы вооружения и наведения надо интегрировать между собой. Работа большая, и быстрее чем за 12–13 месяцев закончить её не удастся», – рассказал «АН» источник в оборонно-промышленном комплексе. Как предполагается, российские «Мистрали» будут оснащены в том числе и сверхзвуковыми крылатыми ракетами «Калибр» с дальностью полёта свыше 2,5 тыс. км.

По словам представителя ОПК, «контракт на постройку этих кораблей был нестандартным. Очень большим по объёму, сырым, с огромным числом «подводных камней», невыгодных для нашей страны условий. В таком виде его лоббировал бывшие министр обороны А. Сердюков и президент Дм. Медведев по личным договорённостям с Н. Саркози».

Напомним, что контракт стоимостью 1,15 млрд. евро на строительство двух «Мистралей» был подписан в июне 2011 г. в Санкт-Петербурге. Первый корабль «Владивосток» спущен на воду и по плану должен быть сдан российскому ВМФ в конце2014 г., второй корабль «Севастополь» – в 2015 году. Строительство ещё двух «Мистралей», но уже на российских верфях пока заморожено. Хотя именно передачей технологий строительства и мотивировалась покупка этих кораблей у Франции.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

rosco44@ya.ru

комментирует материал 05.02.2014 #

а можно сделать трамплин для взлёта корабельных мигов ?

user avatar
navypros52@mail.ru

отвечает rosco44@ya.ru на комментарий 05.02.2014 #

Кстати,длина "Мистрали "210 метров , что на 26 метров короче длины ТАКРов типа "Киев", что вовсе не исключает того , что на них в будущем могут базироваться СВВП и самолёты типа СУ-33 , и на которых для палубных истребителей видимо не столь сложно будет сделать трамплины и аэрофинишёры.

user avatar
lemesh33

комментирует материал 05.02.2014 #

Гарантийный ремонт-своими руками. Проволка не проблема.

user avatar
frakiec

комментирует материал 05.02.2014 #

Та ещё сердюковская афёра!

user avatar
Грюн

отвечает frakiec на комментарий 06.02.2014 #

Это путинская афера ...

user avatar
frakiec

отвечает Грюн на комментарий 06.02.2014 #

А, тот же хрен, только вид в профиль. Одна шайка-лейка.

user avatar
Грюн

отвечает frakiec на комментарий 06.02.2014 #

Это хорошо , что вы понимаете , а то тут есть деятели , которые считают , что путин это сам по-себе , а правительство это медведев и Ко сами по-себе...

user avatar
сим сим

комментирует материал 05.02.2014 #

Ведь здесь можно в лёгкую Сердюкову (Медведеву?) пришить не целевое использование бюджетных средств. Ведь только-только нашли ГДЕ это стрелялку использовать.

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 05.02.2014 #

Позор по имени «Мистраль».В истории военного кораблестроения это беспрецедентный по степени бессмысленности случай. Такое впечатление, что идеологи и инициаторы закупки «Мистралей» не имеют даже приблизительного представления, зачем они нужны нашему флоту.

user avatar
corolla 3

комментирует материал 07.02.2014 #

Год гарантии на все?И на корпус?Чушь какая-то.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland