Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курды защищают более 30% территории Ирака

Курды защищают более 30% территории Ирака

Курдские войска "пешмерга" защищают более 30% территории Ирака.

Депутаты парламента Ирака от Курдистана возмущаются тем, что правительство страны не выплачивает положенное военнослужащим курдских войск "пешмерга" жалование.Один из членов парламента Ашвак Джафф недавно заявил в интервью Bas News, что "пешмерга" защищают 33% территории Ирака "включая здание иракского парламента", но власти в Багдаде не выполняют своих обязательств по выплате им зарплаты и снабжения военной техникой.

Правительство Ирака формально признает "пешмерга" частью иракских вооруженных сил и по конституции обязано им платить жалование, но на деле курдские войска являются самостоятельной силой и неоднократно в 2011-2012 годах были готовы вступить в вооруженный конфликт с иракскими войсками, при попытке их ввода на территорию КурдистанаДепутат Джафф отметил в своей беседе с журналистами, что "пешмерга" сыграли важную роль во время вторжения США в Ирак в 2003 году, а теперь в качестве части иракских вооруженных сил защищают северные и северо-западные границы от вторжения исламистов. Хотя-бы поэтому власти страны должны "уважать их работу".Федеральное правительство Ирака и руководство иракского Курдистана уже давно ведут споры о статусе и бюджете "пешмерга". В Багдаде настаивают на выплате зарплаты "пешмерга" из местного бюджета.

"Пешмерга" - (курд. "Идущие на смерть") армия иракского Курдистана, включающая в себя постоянные отмобилизованные части, одетые в форму со знаками различия, вооруженные танками, ракетными установками "Град", артиллерией, минометами, большим количеством пикапов с установленными крупнокалиберными пулеметами и зенитными автоматическими орудиями.

Источник: warsonline.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Толяч

комментирует материал 04.02.2014 #

Видимо также необходимо добавить часть Сирии контролируемой сирийскими курдами . А также, что курды самостоятельно начали продажу нефти через Турцию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com