Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бжезинский: провокация Катара и Саудовской Аравии

Бжезинский: провокация Катара и Саудовской Аравии

Бывший советник по национальной безопасности Белого Дома Збигнев Бжезинский заявил, что происходящее в Сирии - это ничем не объяснимое вмешательство Вашингтона в планы Катара и Саудовской Аравии сменить власть в странах региона на благо Израиля.

По его мнению, вооружение Вашингтоном сирийской "оппозиции" подрывает доверие к американской политике и, в конце концов, может привести к росту враждебности в мире по отношению к США.

Бжезинский заявил, что урегулирование сирийского кризиса заключается в сотрудничестве с Россией, Китаем и странами Азии, которые стремятся восстановить стабильность в регионе. Это противоречит стремлениям Британии и Франции, которые известны своей колониальной ролью на Ближнем Востоке, из-за чего жители региона испытывают неприятие к этим странам.

По его словам, американская политика по отношению к Сирии требует разъяснений, поскольку непонятно, почему Вашингтон втягивает себя в планы Катара и Саудовской Аравии, стремящихся сменить власть в САР.

Он отметил, что события в Сирии начались в 2011 году под воздействием провокаций со стороны двух тиранических монархий на Ближнем Востоке - Катара и Саудовской Аравии. У президента США в связи с этим большие проблемы. Непонятны нюансы вопроса вмешательства в Сирию, особенно если учесть, что время начала тех событий было совершенно неподходящим, так как шла подготовка к президентским выборам в США. В 2012 году суть происходящего в Сирии еще более прояснилась, и стало очевидно, что далеко не все боевики настроены демократично. Поэтому политика США в этом вопросе нуждается в пересмотре. Необходимо прояснить все эти детали и определить более четко, какая конкретная цель у США.Бжезинский предостерег от дестабилизации обстановки в Сирии, что ослабит другие страны региона, в частности, Иорданию и Ливан. Возможно также вовлечение Ирана в межконфессиональный конфликт, в результате чего начнется большая война между США и Ираном. Сегодня ставки стали еще выше, и ситуацию невозможно предвидеть.Что касается намерений Вашингтона вооружать оппозицию в Сирии, Бжезинский выразил беспокойство, что подобное вмешательство не будет эффективным. По его мнению, есть обстоятельства, когда вмешательство - хорошее решение. Но в данном случае США говорят о помощи тем силам, которые менее эффективны на поле боя. Это в лучшем случае подорвет доверие к США, а в худшем - усилит группировки, которые настроены к Вашингтону враждебно.Бжезинский подчеркнул, что на какое-то время разжигание конфликта в регионе усилит Израиль, так как на его пути не останется никого. Но это будет короткий период. В дальнейшем в регионе вспыхнут события, которые никто не будет в силах взять под контроль, даже Израиль с его ядерным оружием.Он с сарказмом отозвался о предположении, что Израиль сможет доминировать в регионе. Мысль о реализации больших амбиций государства, имеющего 6 миллионов жителей, при всей его военной мощи - это просто мечта.

Говоря о моральных и гуманитарных предлогах американского вмешательства в Сирии, он отнесся к ним иронично, заявив, что у жителей США есть положительные эмоции, но нет знаний об элементарных вопросах в мире. США полагают, что оружие, поставляемое боевикам, может позволить достичь тех или иных интересов. На самом же деле оно может вовлечь США в войну, последствия которой будут катастрофичными для простых американских граждан, не знающих об этом, поскольку они не читают о происходящем в мире.

Источник: sana.sy
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Sphinx-616

комментирует материал 28.06.2013 #

Благо дело, если Бжезинского никто из американского руководства не услышит)))

Ближний Восток - вполне подходящее болото для того, чтобы утопить потерявшую адекватность Америку...

user avatar
nasonov.michael

отвечает Sphinx-616 на комментарий 28.06.2013 #

В этом болоте утонет и Россия с Китаем, потому что как только на востоке падут все монархии а осталась одна Сирия, то всё это двинется в Россию!

user avatar
bogdan_staschinskiy

отвечает nasonov.michael на комментарий 28.06.2013 #

что как только на востоке падут все монархии а осталась одна Сирия....

-----------

т.е. с 15:41 28.06.13 пали все монархии Востока, а в САР воцарилась монархия.

user avatar
strs08

комментирует материал 28.06.2013 #

На старости лет включил аналитический анализ. С возрастом многие люди оценивают действительность по другому. Вот только кто его слушает.

user avatar
Вадим Справедливый

отвечает strs08 на комментарий 28.06.2013 #

Да не...перевербовал его Путин)

user avatar
Arkanyd2

отвечает Вадим Справедливый на комментарий 28.06.2013 #

Фи, Бзежинский...мелочь какая-то.

Говорят, что у нашего Путина сам дьявол в осведомителях числится, а вы про какого-то старого польского пердуна.

user avatar
Забияка

отвечает strs08 на комментарий 28.06.2013 #

Ахх Ахх Аххренеть! Бжезинский запел другую песню!! К чему бы это!

user avatar
ARESTOTELES

комментирует материал 28.06.2013 #

Инцидент 2011 года, в ходе которого был избит до травм, потребовавших лечения, российский посол в Катаре Владимир Титоренко в аэропорту.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 28.06.2013 #

ну Алценгеймера никто так и не отменил.

Это рас. Парень в топе и ему наши С вами аплодисменты.

user avatar
seregin-s1

комментирует материал 28.06.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
abvad

комментирует материал 28.06.2013 #

А что непонятно. Что ХОЗЯИН АМЕРИКЕ РОТШИЛЬД прикажет своим холуям в сенате и Обаме, то те и делают.............ДАЖЕ ПУТИН У НЕГО НА КУКАНЕ................А китайцы вообще с руки у него жрут как Тузики....

user avatar
Attila007

комментирует материал 28.06.2013 #

Бжезинский заявил, что урегулирование сирийского кризиса заключается в сотрудничестве с Россией, Китаем и странами Азии, которые стремятся восстановить стабильность в регионе. \\\Даже идеологический враг России(ранее СССР) Бжезинский понимает что сионисты США и Израиля ведут античеловеческую позицию,специально разжигают войну в Сирии,на Ближнем Востоке.

user avatar
toofuu

комментирует материал 29.06.2013 #

Космо-инфо

По космо-инфо от Творцов данная информация была подтверждена. Это - результат указания З. Бжезинскому которое было проведено Миром контроля над космоблоками Творцов за пресечение военной интервенции НАТО в Сирию, их оружейной помощи войскам Сирийских компрадорских террористов-мятежников, также 3-й мировой войны через войну с Ираном.

По космо-инфо диктатор США Jay Rockefeller принял утверждение З. Бжезинского. Поэтому, и марионетка Рокфеллера Барак Обама примет данное решение. Поэтому, США и НАТО могут отстраниться от Сирии.

Таким образом, свет пронзил к повороту опасного положения на Ближнем Востоке.

user avatar
foolps

комментирует материал 29.06.2013 #

Подработка. Секретарь на полставки. По скайпу. Переписка с клиентами сайта. Тема сайта - доставка цветов (сеть магазинов). Твердый оклад (27000 р.), стабильная работа. Пишите на email: [email protected]

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland