Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пугай и продавай. Сколько Штаты зарабатывают на "бомбах КНДР"

Пугай и продавай. Сколько Штаты зарабатывают на "бомбах КНДР"

Несложно было догадаться, что "дедовский" метод старых генералов Трампа сработает безотказно. Он надежен, как швейцарские часы, и ароматен, как бельгийский шоколад. Этот метод я назову "запугай и продай", и действует он абсолютно на всех. Когда-то давно его называли "разделяй и властвуй", но продажи повысить помогает лишь более современная интерпретация.

Начнем со сделки Штатов и Саудовской Аравии - одного из первых контрактов Трампа, когда была совершена многомиллиардная беспрецедентная сделка по покупке американского оружия. Стоит ли говорить, что весь Ближний Восток - это большое рассорившееся семейство, в руках у членов которой по маленькой смертельной бомбе? Все соседи боятся друг друга и даже по войне в Йемене очевидно, что нет среди этих стран однозначного лидера. Есть те, кто могут позволить себе америнкаское оружие и те, кто ищут партнеров на другой стороне.

Аналогичная ситуация с когда-то соратником, а ныне - противником КСА Катаром. Разделив страны Персидского залива на враждующие лагеря, показав, что саудиты скоро вооружатся американскими разработками, Штаты охотно заключили с Дохой сделку на 12 млрд долларов по поставкам американских истребителей F-15.

Обе страны в той или иной степени обвинялись Вашингтоном в терроризме. И обе в итоге покупают у американцев оружие. Классика.

Но самое последнее событие - это, пожалуй, апогей циничности.

Южная Корея получила согласие от президента США Дональда Трампа на приобретение американского военного снаряжения и оружия. Об этом сообщили в Белом доме. Ожидается, что сумма сделки между Сеулом и Вашингтоном может составить «миллиарды долларов». Своё одобрение Трамп высказал в телефонном разговоре с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на фоне ядерных испытаний Пхеньяна.

Сложно отделаться от навязчивой мысли про схожесть "миллиардов долларов" и "миллионов тонн угля". Гиперболизма не занимать у новой американской администрации.

Также отмечается, что Дональд Трамп одобрил намерение Сеула снять ограничения на вес боеголовок на ракетах.

Провернуть столь топорную, но при этом - выгодную аферу под силу только миллиардеру, сколотившему свою состоянии в век информационной слепоты. Удивительно, что эти старые, хоть и многократно проверенные методы продолжают работать и сегодня. И удивительно, что после сообщений о вооружении Сеула за деньги Сеула кто-то еще верит в реальность угрозы от Пхеньяна.

П.С. Если бы это был сериал со сценарием, в середине сезона нам бы сообщили об откатах, которые Трамп переводит на оффшоры Кима. Жаль, что это не сериал.

Теги: оружие
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

evat82

комментирует материал 06.09.2017 #

як только начнется ярко выраженный *спад* СМИ публикаций о КНДР,
значит амеры наверняка ввели (пред-)военную цензуру.

user avatar
Антон Мунтяну

комментирует материал 06.09.2017 #

Вот именно - устроить истерию, чтобы потом втюхать оружие японцам и южным корейцам - старый приемчик ))

user avatar
Ибикус краткий

комментирует материал 06.09.2017 #

На военной истерии наши тоже охотно зарабатывают. Да, похоже, еще и менее разборчивы и более беспринципны. До кимовских успехов амеры не только не втюхивали, а наоборот, отказывали Ю.Корее и Японии в поставках продвинутого вооружения. Для соблюдения баланса сил в регионе. Теперь дали "согласие". В восточной Азии амеры себя до сих пор вели вообще идеально. В отличие от нас. Мы в 95-6-м тайком продали тогдашнему Киму партию МИГ-29. Он почувствовал себя сильнее и в 97-м спровоцировал предвоенную ситуация. Баа-льшой был скандал, когда МИГи эти в друг обнаружили. Пришлось тогда амерам для баланса что-то из современного ПВО южным поставить. А-то тоже не давали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland