Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установлено, какие продукты предотвращают инсульт

Установлено, какие продукты предотвращают инсульт

Люди, употребляющие низкокалорийное молоко, йогурты и сыры, меньше подвержены риску возникновения инсульта, чем те, кто предпочитает продукты с высоким процентом жирности. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke, издаваемом Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association).

В исследовании шведских ученых приняли участие 74961 человек в возрасте от 45 до 83 лет. В начале эксперимента у них не было зафиксировано сердечных заболеваний, перенесенного инсульта, опухолевых образований. Добровольцы заполняли специальную анкету (96 вопросов), посвященную продуктам и напиткам в их рационе. По частоте потребления продуктов их разделили на 8 групп, начиная с той, где находятся люди, никогда не употребляющие продукты с высоким процентом жирности, и завершая той, где добровольцы потребляли 4 порции жирной еды в день.

В ходе 10-летнего наблюдения за участниками исследования, специалисты отметили, что у 4089 человек случился инсульт (1680 женщин и 2409 мужчин), из них у 3159 - ишемический, у 583 - геморрагический и у 347 - неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, кто употреблял низкокалорийные продукты, на 12% меньше рисковали получить инсульт (и на 13% - ишемический инсульт).

"Это самое масштабное исследование, которое рассматривает взаимосвязь между употреблением низкокалорийных, высококалорийных и специфических диетических продуктов с риском возникновения инсульта у мужчин и женщин. Если в рационе людей преобладают продукты с низким содержанием жира, то риск возникновения инсульта у них будет ниже, к тому же в целом улучшится состояние здоровья", - комментирует руководитель исследования Сюзанна Ларссон.

Благотворное воздействие этих продуктов, по всей вероятности, обусловлено витаминами и минеральными веществами, которые они содержат: кальций, калий, магний и витамин D (влияет на кровяное давление).

Ранее С.Ларссон доказала, что потребление более двух чашек кофе в день, а также шоколада снижает риск возникновения инсульта.

Источник: www.pronowosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sesrsv

комментирует материал 25.04.2012 #

И здесь реклама молочных суррогатов. Вчера внук попил школьного молока, целый вечер пузом страдал.

Прошлым летом, по дороге на дачу покупал Белорусское молоко, всё путём, никаких осложнений.

user avatar
Abraya

комментирует материал 25.04.2012 #

Всё заказуха - раньше наши дедки и бабки жирное молоко пили и жирную сметану ели и никаких инсультов не знали, а теперь все правильно питаются и мрут, как мухи. Все болезни от нервов...Кстати, во Франции с ее жирными сырами традиционно низкая статистика инсультов по неизвестной причине...у итальянцев уже есть ген, препятствующий возникновению атеросклероза - сам возник неизвестно как, так же мало инсультов и в Латинской Америкой... А США, Россия и Европа - инсультные державы, и Швеция в их числе, так что исследования шведов не в счет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland