403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сон на животе может увеличить риски внезапной смерти

Сон на животе может увеличить риски внезапной смерти

Новое исследование предполагает, что сон на животе может увеличить риски внезапной смерти у больных эпилепсией, сообщает unitworld.net.

«Внезапная смерть при эпилепсии происходит у внешне здорового человека, и вскрытие показывает отсутствие четкой структурной или токсикологической причины смерти», -говорит доктор Даниэль Фридман, доцент кафедры неврологии NYU Langone Medical Center, в Нью-Йорке. «Это редкое явление, и исследование не позволяет установить прямой причинно-следственной связи между положением спящего и внезапной смертью».

«Тем не менее, на основе выводов, люди, страдающие эпилепсией, не должны спать лицом вниз», - сказал руководитель исследования доктор Джеймс Тао, профессор неврологии в Чикагском университете. «Мы обнаружили, что спать лицом вниз является значительным риском внезапной смерти во время приступа эпилепсии, особенно у молодых пациентов в возрасте до 40 лет», - сказал Тао.

Согласно данным «Epilepsy Foundation», у людей, страдающих эпилепсией, кратковременные перерывы электрической активности приводят к повторяющимся припадкам.

Пока неизвестно, почему положение сна «лицом вниз» связано с повышенными рисками внезапной смерти, но доктор Тао говорит, что находка позволила провести параллели с синдромом внезапной детской смерти (СВДС).

«Принято считать, что СВДС происходит из-за неспособности ребенка проснуться во время нарушения дыхания. У взрослых, страдающих эпилепсией, во время сна на животе, может возникнуть непроходимость дыхательных путей и они не смогут проснуться», - сказал профессор Тао.

В своей работе, Тао и его коллеги рассмотрели 25 ранее опубликованных исследований, которые детализировали 253 случая внезапной смерти больных эпилепсией, в которых была доступна информация о положении тела во время смерти.

Полученные результаты опубликовали в журнале «Neurology».

Тао обнаружил, что 73 процента пациентов умерли во время сна на животе. Среди 88 случаев, лица моложе 40 лет умирали во время сна лицом вниз в четыре раза чаще, чем пожилые люди. В целом, мертвыми были найдены 86% из них, кто моложе 40 лет и 60% тех, кто был старше этого возраста.

Профессор Тао не смог объяснить, почему внезапная смерть более распространены среди молодых пациентов с эпилепсией. «Возможно потому, что они спали в одиночестве, поэтому их было некому разбудить во время приступа», - сказал он. Также он подчеркнул, что в исследовании была выявлена лишь взаимосвязь между положением сна и возможными рисками смерти, но не было найдено никаких доказательств против сна «на животе».

«Новое исследование проливает свет на то, что неврологи нашли и поверили», - сказал Фридман, который также является редактором на сайте «Epilepsy Foundation». Фридман не принимал участие в исследовании.

Согласно исследованию, по всему миру эпилепсией страдает около 50 млн. человек. По словам доктора Тао, около 0,3% из них умирают неожиданно. Из этого небольшого числа случаев, около 70% умирают во время сна.

«Случаи внезапной смерти чаще всего встречаются у тех, чья хроническая эпилепсия неконтролируема», - добавил Тао. «люди, страдающие эпилепсией, должны попробовать спать на боку или на спине и просить своего мужа или жену будить их. Помочь избежать внезапной смерти можно при помощи наручных часов и специального сигнала на кровати, предназначенных для обнаружения припадков во время сна».

Фридман предложил перед сном класть в передний карман теннисный мяч. Если во сне вы перевернетесь на живот, сразу проснетесь.

Источник: unitworld.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

xernut

комментирует материал 22.01.2015 #

"Внезапная смерть при эпилепсии": ?!ну да )) иногда и даже частенько

user avatar
Антикпрф

комментирует материал 22.01.2015 #

то есть на этом сайте большинство психи и эпилептики што ли? хотя чему удивляться, знакомый, проведший много времени в психушке, сейчас менеджер в автомагазине

user avatar
lebedev_azr

комментирует материал 23.01.2015 #

Если верить теории, что все во Вселенной до секунды просчитано и промеряно Создателем, то ваша смерть (хоть на х...ю торчком) тоже до секунды РАЗМЕРЕНА!!!

user avatar
Kosmosss

комментирует материал 25.01.2015 #

Ну эпилепсия это серьезное заболевание и внезапно умереть от нее, можно не только во время сна на животе, а например, если дома никого не окажется во время приступа, поэтому тут сон, наверное самое последнее место должен занимать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland