Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волгоградские чиновники застыдились "несовременной" Родины-матери

Волгоградские чиновники застыдились "несовременной" Родины-матери

Знали ли те, кто погиб в битве за Сталинград, что спустя 70 лет этим городом овладеют чиновники. Те самые, которые любят коллективно ездить в Италию на отдых. История об этом показательном визите была весенней прелюдией ко всему тому, что узнала общественность про многих «ответственных лиц» в связи с валом коррупционных дел.

Напомним, в апреле Тоскану посетила большая группа государственных мужей и дам Волгоградской области. Летали на люксовом самолёте чартерным рейсом. Как подчеркивали сами чиновники, то была «служебная поездка» и к тому же за свой счёт. Некоторые, правда, брали с собой в «командировку» жён и детей. Цель визита – «продвижение области», «установление связей». Переговорить на месте ни с кем не удалось, была католическая Пасха, когда в Италии никто не работает. Но вряд ли это расстроило губернатора Сергея Боженова. Он не поместился с семьёй в авиалайнер и летал, как сообщали СМИ, на личном самолёте. Подумаешь, что здесь такого, тем более, у человека как раз на дни визита пришёлся день рождения.

Событие отразило саму суть теперешней волгоградской верхушки – страсть к отдыху в форме западной dolcevita. Не будем завистниками. Оставим за скобками соответствие официальных зарплат муниципальных госслужащих размаху их трат. В конце концов, может быть на поездку в Италию они копили всю жизнь. Важнее сам вектор устремлений, ведь только организация описанного «выезда» стоит немалых усилий и занимает уйму времени.

Может чиновники посещали европейскую страну, чтобы «подглядеть», поучиться, чтобы затем получше обустроить родные края? Но не зря говорил греческий философ Гераклит о том, что «плохие свидетели глаза и уши людей, если они имеют варварские души».

И вот в год 70-летия победы в Сталинградской битве чиновничество Волгограда явило стране и миру не варварство даже, а то самое низменное и низкое, что бывает в человеке.

По сообщениям прессы, сотрудники департамента зарубежных связей города на Волге оповестили о проведении конкурса «Бренд Волгограда и региона», целью которого является создание «нового образа родного города и края». «Нужны свежие идеи и яркие образы», – призвали авторы проекта.

Как известно, каноническим символом Сталинграда-Волгограда является знаменитая скульптура Евгения Вучетича «Родина-мать зовёт!». Величие, трагизм и высота подвига, совершённого народом, кажется, не могли бы найти лучшего отражения. За десятилетия существования скульптурный образ обрёл не только всероссийское, но и мировое звучание, перешагнув и без того не узкие рамки величайшей в истории человечества Сталинградской битвы. Но теперь символ города стал неугоден.

Допустим, в среде волгоградского чиновничества невысоко ценят память погибших героев и не гордятся подвигом Отечества. Но даже и в этом случае бесчувственные и беспамятные администраторы должны осознавать хотя бы, как ни горько произносить это определение, «брэндовую значимость объекта». Но, судя по всему, пустота у них не только в сердцах, но и в головах.

По мнению областных чиновников, Родина-мать и всё, что связано с Великой Отечественной войной, уже не слишком актуально для региона: «Родина-мать – это все-таки наследие советских времён. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжёлым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха». Как сообщается, конкурс на новый символ Волгограда завершится 17 декабря.

Трудно сказать, начнёт ли губернское начальство в срочном порядке опровергать появившуюся информацию или же и впрямь поля сталинградских сражений станут превращаться в площадки для приятного отдыха. По крайней мере, как указывает «Независимая газета», в управлении по развитию территорий департамента зарубежных связей мэрии Волгограда уже создан специальный отдел по продвижению территории и имиджа. Отдел занимается поиском смысловых и образных альтернатив «надоевшей» чиновникам Родине-матери.

Очевидно другое. Событийна, причём в самом отрицательном смысле, сама постановка вопроса. Она свидетельствует о том, что у нас на ответственных должностях находятся люди, у которых напрочь отсутствует связь со своей страной. Они её не в состоянии ни чувствовать, ни понимать. И этим они очень опасны, потому что характер поведения подобных субъектов часто неадекватен, социально опасен и разрушителен.

Могут ли считаться гражданами, а тем более оставаться во власти современные смердяковы, которых стесняет величие и красота собственной Родины-матери? Те, кто в предвосхищении «большого куша» боится, что праведная воинственность образа отпугнёт богатых туристов-иностранцев? Смутит «толерантных» гостей в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Если могут, то все мы в опасности.

Источник: file-rf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

эд эдов

комментирует материал 30.11.2012 #

Родина Мать -чем не угодила то ?

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Боятся.

user avatar
♦москвич

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 30.11.2012 #

Уже не бояться... раз открыто высказывают эти мысли. Родину-Мать снесут, откроют у Дома Павлова пувнушку, Баварские сосиски, и будут рассказывать туристам из Германии как злобные большевики, сталинские упыри, убивали хороших немцев, несущих европейские ценности детям Сталинграда.

Если большевиков сегодня нет, значит, их никогда и не было. А все что тут было это проделки Сталина и его кровожданых упырей.

Представляю рекламный слоган... Всего за 5 евро ты сможешь испытать на себе ужасы сталинских застенков, ужасы благородных немцев,котрые несли особождение народу от большевизма и не донесли... Вы увидете в Сталинградской панораме как красный генерал Чуйков на Т-34 трахает местную казачку, а рядом красноградейцы упыри жарят на костре ножки ее ребенка.

user avatar
Год Тигра

отвечает ♦москвич на комментарий 30.11.2012 #

Действительно, так и было; в ипатьевском подвале, подвалах кровавых, мясников-упырей чк.

Немцы воевали, что б красные заразы, не положили их самих, Германию, под ноги глоб жидо-иуд.

Что, кровавые мразоты, сделали в окт 17г. с Россией.

user avatar
аМерк

отвечает ♦москвич на комментарий 01.12.2012 #

Русским надо было не воевать с немцами, а помочь им сбросить жидобольшевистскую власть в России. И теперь мы жили бы не хуже, чем в Германии. Но тогда уже не было русского народа, были советские рабы, и этот "советский народ" погнали на убой за антинародную власть. Это парадокс не закрыть никакими гигантскими скульптурами . Этот монумент надо так и переименовать: "За родную жидобольшевистскую власть".

user avatar
DD_2009

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Представляете сколько они бабок спишут под это дело.....

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает DD_2009 на комментарий 30.11.2012 #

Какие бабки?! Их надо убивать по-тихому или сажать по 282.

Кощунство хуже пуссириот. Их надо наказать. Не из патетики, а чисто рационально - зачем они такие нам нужны?

user avatar
DD_2009

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 30.11.2012 #

У нас сажают только тех, кто пытается бороться с нынешним режимом..... Посмотрите, за все время посадили кого-нить из верхушки? Только стрелочников, да тех, кто не захотел поделиться....

user avatar
russian_peace

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Место отличное для памятника Путину.

user avatar
PavelElagin

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Как чем?! Чиновникам понравилось оттягиваться в Италии. А как раз на южном направлении немцы использовали румын, итальянцев и греков... Теперь чиновникам стыдно при посещении Италии, что их предки лупили этих самых макаронников...

user avatar
Сантос

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Дык это не их Родина-Мать. Их Родина-Мать - это золотой телец, а папашка - змей-искуситель. Вот эти символы по ходу они и хотят установть с Сталинграде

user avatar
morozoff

отвечает эд эдов на комментарий 30.11.2012 #

Планомерно стирают народу память и опошливают всё, что можно

user avatar
mihaylo

отвечает morozoff на комментарий 30.11.2012 #

Помните в "Иван Васильевич меняет профессию" . " Ты чё сидишь? Рявкни на них" Так и тут, Путин что рявкнуть на них не может. Или боли в спине мешают.Главный разрушитель православных церквей и храмов в Москве Лазарь Каганович принёс Сталину план сноса,и на плане был макетик Собора Василия Блаженного.Каганович взяв макетик в руки стал объяснять Сталину о необходимости его сноса. Сталин зло посмотрел на Кагановича сказал ему " Лазар поставь на место и не трогай." Видимо это было ТАК сказано,что Лазарь чуть в штаны не наложил.Он просто представил чем это может окончиться.Тогда был Лазар Каганович. Теперь по Кремлю спокойно гуляет Бен Лазар.

user avatar
Ludavik_777

комментирует материал 30.11.2012 #

Чиновничий класс-это предательский класс,если он больше горошины, то сдаст и продаст все:разведку,научные разработки,страну и маму, размножается быстрее и круче китайцев и кроликов,уничтожается как обычная саранча,а посадки..многократно увеличивают прирост данной популяции.

user avatar
Питекантроп

отвечает Ludavik_777 на комментарий 30.11.2012 #

Все то гав.о, которое всплыло за 12 "стабильности" и устроилось в чиновничьих креслах, подлежит утилизации. После народной революции патриотам придется засучив рукава собирать плавающее по поверхности и утилизировать. Потом принимать новые законы, которые не позволят больше таким уродам проникать во властные структуры.

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 30.11.2012 #

Таких чиновников надо бы в Волге топить, вот только загаживать Великую Русскую реку не хочется.

user avatar
♦москвич

отвечает cosmopolitan на комментарий 30.11.2012 #

Ничего по весне все полой водой унесет... Топили же баржами белоказачье офицерье, от этого вода только чище стала и задышалось легче.

user avatar
cosmopolitan

отвечает ♦москвич на комментарий 30.11.2012 #

Я почему-то уверен, что эти чиновники пришлые, в смысле не сталинградского места рождения. У меня в метрике записано, место рождения : г. Сталинград, чем немного горжусь.

user avatar
♦москвич

отвечает cosmopolitan на комментарий 30.11.2012 #

Есть чем гордиться...

user avatar
cosmopolitan

отвечает ♦москвич на комментарий 30.11.2012 #

"Немножко", потому, что моего вклада в славу Сталинграда нет.

user avatar
♦москвич

отвечает cosmopolitan на комментарий 30.11.2012 #

Слава Сталинградцев живет - пока она в наших сердцах. Пока мы ее защищаем как можем..

Если понадобится защитить ее с оружием в руках, я думаю, вы не откажетесь.

user avatar
ф12345

комментирует материал 30.11.2012 #

За покушение на Родину-мать приговорить мэра к расстрелу.

user avatar
plohoiarz

комментирует материал 30.11.2012 #

И что теперь станет символом города,чиновник-вор?

user avatar
Sergey 42

комментирует материал 30.11.2012 #

Энным местом посадить на меч Родины-матери.

user avatar
Ongegoga

комментирует материал 30.11.2012 #

Родина-мать – это все-таки наследие советских времён. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжёлым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев.

________________________

А у засранцев!?

user avatar
Daniel_Sky

комментирует материал 30.11.2012 #

Посетить этот город в туристических целях поедет только неиспорченный немец. И то не без пиара: переименовать в Сталинград, и наполнить весь город памятью о великой битве, размещать инфу.

Но руководство какбе говорит: я чиновнег, я нихачу ничего ришать, я хачу как в италии.

user avatar
pedant71

комментирует материал 30.11.2012 #

Да, это пренеприятнейшая новость для лысого фрика Старикова. Тот уже спит и видит, Волгоград Сталинградом, а здесь такая новость.

Как бы Старикова инфаркт не схватил от злобы и ненависти.

user avatar
a555a

комментирует материал 30.11.2012 #

Может Волгоградские чинухи себя мнят последователями Степана Разина который в персию за зипунами ходил и привёз зело много злата из персии. А эти на люксовом самолёте и на народные деньги ещё дальше с летали - аж в Италию.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 30.11.2012 #

Причем Волгоград без этого памятника сегодня для туристов не имеет никакой ценности. Без обид.

user avatar
mr.mg-34@yandex.com

комментирует материал 30.11.2012 #

"Волгоградские чиновники застыдились "несовременной" Родины-матери"

Тогда гнать их в шею к е**ней матери.Однозначно.

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 01.12.2012 #

Совсем мозги съехали у этих упырей.... Не иначе, как захотели землю на Мамаевом Кургане к рукам прибрать и барделей там пооткрывать....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland