Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По масштабу критики власти ситуация похожа на 90-е годы

По масштабу критики власти ситуация похожа на 90-е годы

Перед нами картина снижения рейтинга и президента, и премьера

Как сообщают СМИ, Левада-центр представил новые сведения об изменении рейтинга ведущих политических деятелей России. Перед нами картина снижения рейтинга и президента, и премьера, а значит, налицо падение доверия к власти в целом. Надо сказать, что воздействие объективных факторов усиливается информационным фактором. Мы обсуждаем социологические данные как некий свершившийся факт, то есть сами по себе социологические службы способны оказать влияние на общественное мнение.

На рейтинги оказывают влияние прежде всего средства массовой информации

Ожидаемо ли было снижение рейтинга? На самом деле все вещи, которые были связаны с предположениями об ухудшении ситуации в России в связи с реформами в образовании, здравоохранении, вооруженных силах и так далее, говорились из года в год и ощущались широкими слоями населения и раньше. Например, много лет обсуждался вопрос ВТО, очень долго по этому вопросу выступали самые авторитетные эксперты, а рейтинг не падал.

Далее: Сердюков был назначен министром обороны при Путине, оставался на этом посту при Медведеве, а потом некоторое время занимал эту должность снова при Путине. Его действия вызывали возмущение офицерской общественности, известных деятелей, и вдруг только сейчас все превратилось в некую сенсацию, возник скандал, и это случилось как будто неожиданно. Но ведь то, что делалось, то и делается, а на рейтинги оказывают влияние прежде всего средства массовой информации, и роль играют сиюминутные факторы.

Итак, что же изменилось? Изменилось главное: нам рисуют ситуацию катастрофичного развития ситуации. По масштабу критики, которая затрагивает уже не отдельных представителей власти и даже не отдельные группы во власти, а власть в целом, ситуация сейчас становится похожей на 90-е годы. Если говорить об объективных факторах, то сейчас выше цены на нефть, чем были тогда, но, с другой стороны, сейчас состоялось вступление в ВТО.

Шойгу является самым непотопляемым человеком среди представителей власти

Я бы обратил внимание на заявления осторожных, взвешенных общественных деятелей, которые вдруг стали говорить о том, что либеральная система исчерпала себя. Такого раньше не было. Не было еще несколько лет назад, а сейчас начинаются разговоры о неком изменении политической системы. В связи с этим очевидно, почему фиксируется рост рейтинга министра обороны Шойгу. Он никоим образом не связан с разрушительными явлениями. Наоборот, он - созидатель, он - строитель, он практически с нуля создал могучую систему МЧС в государстве, выстроил одно из крупнейших министерств с большим по численности составом.

Шойгу является самым непотопляемым человеком среди представителей власти. Он занимал пост при всех руководителях, при всех президентах и премьер-министрах. То есть это человек системы, неотъемлемая часть власти в целом. Отмечу, что чрезвычайных ситуаций становилось все больше, и МЧС занималось их устранением. Не ждут ли нас какие-то форс-мажорные обстоятельства, выход из которых будет связан с чрезвычайными действиями? Условия развития экономической и социальной ситуации в стране заставляют об этом задуматься, и на эти же мысли наводят результаты социологического опроса Левада-центра.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Kirov24News

комментирует материал 30.11.2012 #

Защитников у власти становится всё меньше и меньше.....

user avatar
Салот Сар

отвечает Kirov24News на комментарий 01.12.2012 #

Так то оно так, у власти РФ, если сказать честно, никогда не было поддержки простого населения, все прекрасно знали и в 90-е и в 2000-е что из себя эта власть представляет.Только народ деморализован. А власть продолжает пудрить мозги, под видом борьбы за нравственность ужесточать законодательство(в истории очень часто моралисты были безнравственней народа, который учили и карали), откровенно говорит о произволе своих полицаев...Надеюсь многие поняли что мы потеряли вместе с НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНОЙ.

user avatar
medwedko

комментирует материал 30.11.2012 #

"На рейтинги оказывают влияние прежде всего средства массовой информации"

Брэхня. Средства массовой дезинформации только озвучивают точку зрения на те или иные действия тандемократии, но ни за язык ни кого не тянут, ни под дулом пистолета не заставляют совершать глупости.



Конечно, эти точки зрения так или иначе окрашены эмоциями, все мы люди, все мы человеки, тем паче, что просто-СМИ нет в природе и они все равно принадлежат к какому-нибудь "лагерю", но... "имеющий ухи - да услышит, имеющий гляделки - да увидит".

user avatar
Гурий

комментирует материал 30.11.2012 #

Шойгу - это ельцинский прихвостень и лизоблюд. Причём очень "талантливый": не каждый мог получить от Ельцина генеральское звание, ни дня не прослужив армии, а затем получать из бюджета огромные деньги, с которыми можно, даже разворовывая, что-то и построить.

Спрашивается, а нужен ли во главе государства этот служака.

user avatar
Francois Marie

отвечает Гурий на комментарий 30.11.2012 #

Расскажи же кто нужен, диванный умник? Может Гурий с НЛ форума самая подходящая на то фигура, которая выведет корабль под названием "Россия" из пучины административного и коррупционного кризиса, в миг решит вопросы социальной сферы,в два счета поднимет промышленность и разберется с морально-этическим хаусом в головах граждан, а мы даже и не знаем?

user avatar
ВЕЛИКОРОСС

отвечает Francois Marie на комментарий 30.11.2012 #

Нет Россию выведет один из основных представителей партии жуликов и воров, который уже лет 20 служит на благо уничтожения России и русского народа., который замешан в коррупции точно такжк, как и все остальные представители нынешнего правящего режима. К тому же и нерусь.



У нас найдутся и достойные кандидаты, не замазанные участие в банде ельцина и партии жуликов и воров.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает ВЕЛИКОРОСС на комментарий 30.11.2012 #

"У нас найдутся и достойные кандидаты, не замазанные участие в банде ельцина и партии жуликов и воров." - но реально с эти проблема, за 20 лет не осталось белых и пушистых.

user avatar
Вячеслав М.

отвечает Br.Rabbit на комментарий 30.11.2012 #

А созданное Шойгу МЧС, это такие же "спасатели", как и "пожарники" в "451 по Фаренгейту" у Бредбери!

user avatar
Гурий

отвечает Francois Marie на комментарий 30.11.2012 #

Глупости - то не говорите! Я бы мог Вас понять, если бы Вы защищали человека, который собственными мозгами и талантами выбился на вершины власти. Этот же оказался там, благодаря тому, что прибился к алкашу и бандиту, который и с его помощью расстрелял Советскую власть.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Гурий на комментарий 30.11.2012 #

"во главе государства этот служака." - он слова такого на знает - государство.

user avatar
medwedko

комментирует материал 30.11.2012 #

"Шойгу является самым непотопляемым человеком среди представителей власти"



- Тоже брэхня. Не знаю, кто его еще воспринимает как "рыб царя на белом коне и в белой шляпе" после его предложений продавать погорельцам благотворительную помощь через сеть магазинов подконтрольных МЧС в его бытность главой этого мини - стерхства...



Шойгу «10 рублей»

МЧС хочет продавать в своих магазинах благотворительную помощь пострадавшим от бедствий

http://svpressa.ru/society/article/39947/

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 30.11.2012 #

Нужно уточнить, какие СМИ: наши или те, что проплачены за рубежом? На поддержание имиджа власти потратили миллионы долларов, тратит газпром и другие "управляемые" структуры. Это народные деньги, а тратятся они почему-то за рубежом. Это НКО и агенты влияния, или как их называть?

Мы понимаем, что "наши" СМИ на 99,99% содержатся на те же народные деньги, только распоряжаются ими власти.

Для критики остался только интернет, да сарафанное радио.

То, что нам пытаются донести Мамонтов, Соловьев, леонтьев, Хинштейн, - народ знает давно и в большем масштабе. Если бы был хотя бы один центральный канал и одна центральная газета, свободные для освещения ситуации в стране, то сегодня говорили бы совершенно о другой России. Народ знает много,но в основе своей, только вокруг себя, своем регионе, своем ведомстве. Вот и получается, что критика то как при Горбачеве со страниц газеты "Правда".

user avatar
medwedko

отвечает Kronos-77 на комментарий 30.11.2012 #

"На поддержание имиджа власти потратили миллионы долларов, тратит газпром и другие "управляемые" структуры."



Та не только. С пиндосской PR компанией продлили контракт:



"Кремль продлил контракт с американской PR-компанией"

http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/27/1063952.html

user avatar
Adalon980

комментирует материал 30.11.2012 #

Шойгу сжёг всю Сибирь,утопил жителей Крымска!,на нары эту сволочь!

user avatar
rbc777

комментирует материал 30.11.2012 #

А как же можно относиться к Властям если сказали "А" под огромным давлением, а "Б" и истинных Паразитов сегодня прикрывают любыми способами.

user avatar
newsland2012

комментирует материал 30.11.2012 #

Вообще что ли чурочка включают кремляне, даже такого в 90 не было, чтоб на инаугурацию вычищали всю Москву, людей с кафе гнали, а ЛИЦО ДО 21 считался потенциальный преступник и для ОМОНа...

user avatar
281Oleg

комментирует материал 30.11.2012 #

Шойгу такой же клоун как и остальные, ни чем не лучше и не хуже. Мелкопоместный феодал.

user avatar
khan48

отвечает 281Oleg на комментарий 30.11.2012 #

автор и говорит, что Шойгу "человек системы, неотъемлемая часть власти в целом".

user avatar
nklsdv

комментирует материал 30.11.2012 #

Какая чушь про Строителя МЧС еврейской примесиТувака...

Ему от СССР достался весь набор ГО из противогазов и аммниции.

Именно из-за размаха доставшегося "наследия", его никчемности

на первый взгляд размах воровства в его ведомстве не попал на Олимп.....

user avatar
kosinus911

комментирует материал 30.11.2012 #

Нет у них никакого рейтинга.

А Шойгу не тонет по понятной с детства поговорке.

И близок их конец.

user avatar
к285828м

комментирует материал 30.11.2012 #

В конце,концов я не против Путина.Как он оказался у власти,со своим бандитским прошлым, И как насадил воровство в верхних эшелонах власти,и среди своих корешей.А для дураков выстроенный психологический типаж в ящике.В начале перестройки,наш тёмный народишко любил,что видел в ящике.,,,И голосовали сердцем,,,,Если однажды выйдет наружу прошлое Путина .Этот народишко снова начнёт повизгивать,и будет лягать лежачего-уже не боясь последствий.

user avatar
awaks

отвечает к285828м на комментарий 30.11.2012 #

"В начале перестройки,наш тёмный народишко любил,что видел в ящике.,"- это и сейчас насаждается ежедневным неоднократным "прогоном" показа "работы"...Только в начале перестройки еще была вера таким посулам- сейчас ( по прошествии лет) уже "увлекалки" перестают работать. Народ видит реальную тяжелую жизнь и "сказкам из ящика" давно уже не верит...

user avatar
awaks

комментирует материал 30.11.2012 #

"Шойгу является самым непотопляемым человеком среди представителей власти."- зиц- председатель Функ ( "Золотой теленок") тоже был для многих "незаменимым" человеком... На "безрыбье" стали теперь из Шойгу лепить "спасителя"?

user avatar
yollapukka

комментирует материал 30.11.2012 #

А вы думаете, почему они заюлили, как уж на сковородке? Чувствуют приближение жаренного петушка к своей воровской попке.

user avatar
КВ-2110

комментирует материал 30.11.2012 #

Cамый, самый.... Ну да. Вспомните генералов МЧС, его замов, отправленных на нары.

МЧС, гниловатая структура, многое просто ТВящиком зомбировано у нашего народа.

user avatar
Сема Брянский

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну с блевадой все понятно! Однако надо отметить, что по данным ВЦИОМ Россия вышла на первое место по числу охранников на рыло депутата-"народного избранника" в мире, что свидетельствует о стабильной ситуации в стране и полном доверии народа "избранной" им власти..

user avatar
ROKADA

комментирует материал 30.11.2012 #

Насчет Шойгу - давайте подумаем.

Построил министерство - верю. Тоже дело. Только одно НО - но это министерство особенное.

У этого министерства нет базы для отчета. (формальные цифры не берем). Вот есть министерство сельского хозяйства. С одной стороны деньги - с другой результат. Или отсутствие результата.



А как у Шойгу? Как оценивать его деятельность? Потушенными пожарами? Наводнениями? Так это затраты, понимаете? В этом министерстве есть только затраты, а доходов ему не полагается. И получается, что у Шойгу хорошо деньги расходуются.



Однако тратить деньги - это не то же самое, что их добывать.

user avatar
АлександрГ

комментирует материал 30.11.2012 #

Рейтинг понижает не телевизор, а новые налоги, цены, штрафы. Ещё больше понижают рейтинг перспектива фантастического роста цен, налогов и штрафов, которые не просто обещают разорить большинство - они просто не поддаются разумному объяснению.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 02.12.2012 #

Ну у премьера рейтинга никакого никогда и не было в принципе!

user avatar
roker603

комментирует материал 03.12.2012 #

Это только в СМИ рейтинги , да в блеваде, были нарисованные, и то, по приказу верхушки власти. А на самом деле, в низах, не было и нет никакого рейтинга положительного! Всё это туфта, была и есть. Многие смеются, у кого что спрашивают, откуда берут такие данные?! Видимо, в Кремле!!!!Это же отдельное государство, на которое пашет вся страна,а им всё мало и мало, сволочам! Всё выдумывают что то новенькое, а сами идиоты, даже не в состоянии дороги почистить, после снегопада!Опять, зима подкралась незаметно!Зато, налоги нарисовать, это быстренько, карманы опустошить, чтобы не забывали, что власть хочет красиво жить!Козлы!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland