Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Янукович сделал сильный ход

Янукович сделал сильный ход

«Президент сказал, что если «мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться , то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы», — заявил представитель Виктора Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

Оппозиция требовала досрочных парламентских и президентских выборов, и вот она их может получить, но что-то не слышно её радостных возгласов. В чём же дело? В том, что все три её головы, по-разному, блефовали, и вот игра вскрыта. И становится понятно, как она может получить следующим ходом мат.


«Евромайдан», несмотря на пропаганду «дружественных СМИ», отрезвил Украину, как это и предсказывало большинство независимых политологов. Согласно последним данным «Социс», за Януковича сегодня проголосовало бы 19,8% избирателей, вторым идёт Кличко с 19,1%. Это убедительный отрыв, причем достигнут он на пике протестных выступлений.

То есть сегодня шансов выиграть выборы у Януковича значительно больше, чем у оппозиции, большинство народа Украины не поддерживает «евромайдан», что бы ни лгали по этому поводу прозападные СМИ. Вторым важным следствием «евромайдана» стала консолидация юго-востока Украины в борьбе с неонацистским бандеровским «проевропейским» движением, и создание Украинского фронта. Понятно, что согласно оранжевому сценарию, оппозиция не признает итогов выборов не в свою пользу, но их слезы в создавшейся на Украине ситуации ничего не изменят.

Впрочем, победа Януковича на выборах возможна при одном условии: если он заручится поддержкой Украинского фронта, созданного на юго-востоке страны, но объединяющего все антифашистские силы на Украине. Для этого ему необходимо в своей предвыборной программе объявить, что в случае его победы на Украине будут запрещены все неонацистские партии и организации.

Вся «сволота» Украины, конечно, яро выступит против такой предвыборной программы. Однако, она и без того, всё равно будет яро против Януковича, она уже поносит его последними словами. Здесь важно другое: наш дорогой Евросоюз вынужден будет проглотить эту горькую пилюлю, как бы этого ему не хотелось. И Янукович сможет хоть немного отыграться за все свои унижения после Вильнюса.

Легализовав в своё время неонацистскую партию «Свобода», власти Украины сделали большую ошибку. Сейчас не время вспоминать, кто и почему её сделал. Но… такие ошибки делают и в «Европе», а потом исправляют. В Греции вот совсем недавно запретили неонацистскую партию «Золотой рассвет», так что и на Украине такое политическое решение не смогут не одобрить европейские политики, если не хотят «потерять лицо».

Тем более что начинает отрезвляться и Европа, по мнению экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, Европа не имеет права ставить Украину перед выбором: «Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе».

И даже «лучший враг» России Збигнев Бжезинский считает, что "ЕС должен вести переговоры с Россией... ЕС и РФ должны найти формулу, в соответствии с которой Украина (ее европейская интеграция) не является угрозой экономическим интересам России". А для России неприемлемо участие во власти на Украине неонацистов.

К Януковичу высказывается сегодня масса претензий, они справедливы, но и политически мотивированы тоже. А какой вообще президент в мире без греха? Все грешны, хотя и по-разному. Дело в другом, в том, что сегодня другие реальные кандидаты на этот пост на Украине совсем не лучше. И, весьма вероятно, что при них будет много хуже, - вот в чём заключается всегдашняя предвыборная дилемма. Выбирать во власть всегда приходится не лучшего, а меньшее зло.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Skeptyk

комментирует материал 05.02.2014 #

"Банда отморозков меня так перепугала, что я готов уйти в отставку" - это называется СИЛЬНЫЙ ХОД?

user avatar
ram73

отвечает Skeptyk на комментарий 05.02.2014 #

надо и досрочные выдоры проводить и референдум народный, о желании вступления в Евро или в ТС. Если западная Украина хочет в ЕЭС - туда им и дорога. есди востос к России тянется - туда им и дорога..

user avatar
sumrаk

комментирует материал 05.02.2014 #

Досрочные выборы играют на руку Януковичу.

Панду геть. Хероям сала.

user avatar
думаю

комментирует материал 05.02.2014 #

«Президент сказал, что если «мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться , то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы», — заявил представитель Виктора Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

______________________________________________________________

Досрочные выборы только обстрят политический кризис и противостояние. Евро-пидары продолжат митинговать, кидаться коктейлями молотова и продавливать результаты выборов. Если победит Янукович и ПР, то евро-пидары начнут применять огнестрельное оружие.

user avatar
Paul3390

комментирует материал 05.02.2014 #

Какой смысл их проводить, если бандерлоги один хрен не признают иного результата, кроме своей победы? Первый раз, что ли - начнут орать о фальсификациях, админ.ресурсе, подкупе избирателей и т.д. Да и Запад никогда не согласится признать проигрыш своих ставленников. Игра всё равно пойдёт в одни ворота.

user avatar
awaks

комментирует материал 05.02.2014 #

Этот вороватый трус сделал бы гораздо более "сильный ход", уйдя с "президентства"! Все эти упыри так лихо рассуждают про "сильные ходы", абсолютно не воспринимая миллионы обычных граждан страны как "главность"!!!

user avatar
djeckson

комментирует материал 05.02.2014 #

Янукович вообще специалист по "сильным ходам". Другое дело, что считать "сильными ходами"? Если полную прострацию и бездействие во время погромов в Киеве считать "сильным ходом", пока калечили и жгли бойцов "Беркута", то да, силен Янукович. Второй сильный ход он сделал, когда отправил своего премьера Азарова в отставку, а сам свалил на больничный, оставив страну без руководства. Даже страшно предположить, какой сильный ход он сделает в дальнейшем.

user avatar
internation40

комментирует материал 05.02.2014 #

Выборы возможно только после того, как майдан разойдётся, а все здания будут освобождены, в т.ч. в регионах. Иначе - давление, запугивание, террор. Но никто ничего освобождать не собирается. Пат? Надо по суду обезглавить террористов - прочая шушера разбежится. как крысы от кота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland