Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские деньги на украинской крови

Американские деньги на украинской крови

Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана.

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины.

По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор». Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры. В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР.

Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «Евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций». Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъяренную толпу на милиционеров.

С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца — по $200 в день и дополнительно — $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей.

Следствие установило также, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю. Далее эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам. В свою очередь лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Об этом свидетельствует обыск, проведенный СБУ в помещениях центрального штаба «Батьківщини». Как известно, во время оперативного мероприятия правоохранители изъяли из кабинета Александра Турчинова $17 млн наличными. Кроме того, на изъятых сотрудниками СБУ серверах партии находилась информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок.

Был также установлен и тот факт, что лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор. И этими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергей Коба. На данный момент украинские правоохранители уточняют его точное местопребывание, отметил источник СБУ.

Согласно информации, которая размещена в открытых источниках, мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках 19 января осуществлялась через социальную сеть «В контакте», на странице «Правого сектора».

Для правдоподобности и создания имиджа «идеологического народного протеста» радикалы просили у населения оказать им финансовую помощь.

Для перечисления средств указывался номер карты«Приватбанка» 5168 7553 1093 5578, зарегистрированной на Окунева Сергея Игоревича (19.06.1973 г.р. , уроженца Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: Днепропетровская область, г. Днепродзержинск, ул. Щербицкого, 65, кв. 6).

Также используется система «Вестерн Юнион» или Moneygram на предъявителя Тарасенко Андрея Ивановича (уроженец Киева, 17.11.1982 г.р.).

В течение последних 10 дней на указанный счет осуществлялось зачисление безналичных средств с помощью системы «Приват24» преимущественно из городов Тернополя и Киева суммами по 50, 100, 500 гривен. Деньги также поступают от сторонников «Правого сектора» как из Украины, так из-за границы (Франции, Чехии и других стран).

Кроме того, на странице «Правого сектора» социальной сети «В контакте» для перечисления средств указаны номера счетов в ОАО «Райффайзен Банк Аваль» с указанием владельца Суровецкого Юрия Игоревича (и.к. 3166505873): в гривне — 262095533782, в долларах США — 262072533786, в евро — 262082533789.

В публичных источниках также опубликованы личные данные всех лидеров и активистов радикальных группировок, которые принимают участие в уличных беспорядках в Киеве и других городах. Назовем некоторых из них:

Стемпицкий Андрей Любомирович: прозвище — «Летун», председатель центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры, 04.12.1974 г.р., украинец, уроженец г. Борислав Львовской области, проживает в с. Заднестрянск Галицкого района, ул. Львовская, 20, судимый, идеолог и координатор областной организации «Тризуб», паспорт серии СЕ № 069117, м.т. 0971135855, имеет собственный автотранспорт.

Ярош Дмитрий Анатольевич: прозвище «Ястреб», председатель Украинской политической организации «Тризуб», 30.09.1971 г.р., зарегистрирован и проживает в г. Днепродзержинске Днепропетровской области, по ул. Медицинская, 47, кв. 6. Поддерживает личные связи: Наливайченко (УДАР), Турчинов, Парубий («Батьківщина»), Мохник, Сиротюк («Свобода»), Чубаров (Меджлис КТН), Карпюк (УНА-УНСО).

Абрамов Василий Зиновьевич: прозвище «Ель», дважды судимый, председатель Галицкого районной организации ВО «Тризуб», 13.01.1985 г.р., житель поселка Заднестрянск, Галицкого района Ивано-Франковской области, один из координаторов «Правого сектора».

Козюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», 03.08.1981 г.р., зарегистрирован в г.Кривой Рог Днепропетровской области, по ул. Воскресной, 45/15, фактически проживает в Ивано-Франковске, безработный, образование высшее, холост, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», исповедует идеи неонацизма, 17.08.2012 года задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

горец 2

комментирует материал 05.02.2014 #

амеро и евро фашисты

ежу было ясно кто за этим стоит

user avatar
burov2002

комментирует материал 05.02.2014 #

Всем и так ясно, что здоровенные мужики бесплатно месяцами на площади торчать не будут. И жечь ментов бесплатно, только за возможность угодить в тюрьму тоже дураков мало. А за приличное, по их меркам, бабло - пожалуйста. При этом есть шанс уйти от от ответственности.

user avatar
Мурлакатам

комментирует материал 05.02.2014 #

Когда в государстве назревают перемены то все идеалисты и бандиты объединяются, а если еще и денежками запахло то идеалы как то вдруг оставляются побоку.

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 05.02.2014 #

"Батькивщину" обыскивали 9 декабря. И только через 2 месяца "вдруг" всплыли такие аргументы. Смешно.

user avatar
alex215

отвечает CheshireCat007 на комментарий 05.02.2014 #

Но кто то же платил за кефир то два месяца...

user avatar
CheshireCat007

отвечает alex215 на комментарий 05.02.2014 #

А вы два месяца на свои сбережения, что, не поживёте? Вы нищеброд? Бомж? Вы, кстати, видели кадры, как протестующих киевляне кормили всем миром, приносили одежду, как они варили похлёбку в котлах прямо на Майдане? Или их икрой кормили и фуа-гра с шампанским? Не так уж много денег там надо.

user avatar
Laserson

отвечает CheshireCat007 на комментарий 06.02.2014 #

Обеспечение дровами, едой, палатками, топливом, одеялами и т.д. Ну совсем немного, ага...

user avatar
CheshireCat007

отвечает Laserson на комментарий 06.02.2014 #

В походы не ходил никогда?

user avatar
alex215

отвечает CheshireCat007 на комментарий 06.02.2014 #

Поверьте - нужно много денег. Очнь много. Попробуйте организовать маленький поход на 100 человек в лес - Вы ощущите, сколько всего нужно...

user avatar
CheshireCat007

отвечает alex215 на комментарий 06.02.2014 #

По сто я не ходил, а по десять-двадцать мы ходили в походы по триста вёрст, в СССР пеший туризм был очень популярен, именно потому, что на Ниццу или Канны денег ни у кого не было. И нужно всего - самый минимум, сколько унесёшь.

user avatar
alex215

отвечает CheshireCat007 на комментарий 06.02.2014 #

Вы просто не хотите видеть очевидного - за все это явно кто то платил.

Просто так и прыщ не вскочит. А народный гнев - вещь преходящая... Уж никак не на два месяца.

user avatar
CheshireCat007

отвечает alex215 на комментарий 06.02.2014 #

Это смотря какой народ. Хохлы неожиданно оказались очень пассионарным народом.

Или вы думаете, что на Украине мало богатых людей, которым осточертел воровской режим? Которым осточертели такие, как Азаров, сразу сваливший к семье, за кордон?

user avatar
кондратенко

комментирует материал 05.02.2014 #

Обратите внимание на тотальную поддержку Евромайдана, всей этой "революции", нашими либеральными пропагандонами и такими же блоггерами. Кормушка-то у них одна, со звездно-полосатым лейблом.

user avatar
Вадим Перелыгин

комментирует материал 05.02.2014 #

Наконец то! Давно пора было СОРВАТЬ С НИХ МАСКИ!



А России совместно с Украиной надо предъявит счет организаторам - поджигателям в ООН.

user avatar
internation40

комментирует материал 05.02.2014 #

Иуды - одно слово! Купленные с потрохами "патриоты". А ведь тысячи наивных студентов поверили в "справедливое восстание народа"! Вопрос: почему пойманный с поличным Турчинов до сих пор на свободе? Как и все названные предатели Родины? Гидру майдана надо обезглавить - это же элементарно! Без денег и питания вся эта шобла разбежится, как тараканы. Изъятые деньги должны пойти на ремонт Киева от вандалов, а "Свобода" - немедленно запрещена!

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает internation40 на комментарий 05.02.2014 #

Ремонт Киева следует вменить всем майданутым во главе с АРЕСТАНТАМИ Кличко, Тягнибоком, Яценюком и прочими стучащами ногами в Раде и беснующимися на майдане. Для чего КОНФИСКОВАТЬ все их имущество и счета.

user avatar
Наследник Тутти

комментирует материал 05.02.2014 #

Раньше Березовский финансировал уродов, теперь он завис, приходится Дяде Сэму перечислять. А бандеровцы, оказывается, беснуются за бабки.

ВСЕХ БАНДЕР СЛЕДУЕТ УНИЧТОЖИТЬ ФИЗИЧЕСКИ, причем еще вчера))).

user avatar
Oleg Koshevoy

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну и куда теперь смотрит СБУ? Вообще кто-нибудь собирается защищать народ? МВД, СБУ, ВС, чиновники - АУУУУ! Нам что теперь самим себя защищать? Так отдайте нам ружья и идите нахрен.

user avatar
толикрым

комментирует материал 05.02.2014 #

грош цена украинцам если они не справятся с бэндэровским отродьем.

user avatar
kkaaee

комментирует материал 05.02.2014 #

Недурно Украину изучили в предыдущие 10 лет. Изучали националистические замашки, организовывали сборы, выезды, семинары. Миролюбивые учёные, люди-душки. Потом эти сведения попадают западным спецслужбистам на стол. Пожалуйста, все болевые точки Украины как на ладони. Воздействуй, нужный момент настал. Незалежная оказалась еще и незастрахованной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland