Фонд Михаила Горбачева могут объявить иностранным агентом

Фонд Михаила Горбачева могут объявить иностранным агентом

Согласно законопроекту о НКО, «Международный фонд социально-экономических и политологических исследований», известный как фонд Горбачева, может быть признан организацией, работающей в интересах иностранных государств. Об этом 3 июля сообщают «Известия».

По словам депутата Государственной Думы Роберта Шлегеля, фонд Горбачева является одним из наиболее вероятных кандидатов, подпадающих под новый закон. В случае, если будет доказано, что он получает какие-либо средства из-за рубежа, то фонд будет считаться действующим в интересах другого государства.

Сотрудники самого фонда Горбачева уверяют, что сегодня совершенно невозможно полностью исключить взаимодействие с иностранными организациями и фондами. А руководитель общественно-политического центра фонда Ольга Здравомыслова и вовсе назвала инициативу депутатов абсурдом. Она отметила, что получение фондом финансовой помощи от частных лиц и организаций, в том числе иностранных, прописано в уставе и всю информацию об этом можно проверить в любой момент. Здравомыслова подчеркнула, что так поступают фонды всего мира.

Политолог Валерий Соловей пояснил, что нормативные акты, подобные закону о НКО, существуют во многих странах. Однако в России он может стать сегодня средством борьбы с инакомыслием. Те организации, чья деятельность не устроит власть, как раз и будут признаваться иностранными агентами, отметил политолог.

В законопроекте о НКО предлагается наделить российские некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и имеющие зарубежные источники финансирования, статусом НКО, выполняющей функции иностранного агента. Эти организации внесут в специальный реестр, для них будет действовать иной правовой режим, который предполагает особую отчетность и проверки.

Первое чтение закона пройдет в Госдуме предположительно 6 июля, второе и третье - 16 июля. Инициатором его является депутат «Единой России» Александр Сидякин

 

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Федор Достоевский

комментирует материал 03.07.2012 #

А разве для кого-то секрет в том, что он сам - иностранный агент?

kotleopolid

отвечает Федор Достоевский на комментарий 03.07.2012 #

Агентом становятся для того чтобы получать от хозяев какие то блага. Но Вы забываете одну маленькую такую детальку. Если бы Горбачев хотел лично для себя каких то благ и привелегий, он просто мог ничего не делать и оставаться до сих пор руководителем страны и негласным руководителем социалистического сообщества. Обладать властью, несравненно большей чем власть даже президента США. Но он личной власти предпочел попытку вывести страну на путь прогресса. Как российский народ воспользовался этой возможностью, "голосуя сердцем" (а скорее другим местом) за алкаша Ельцина, это уже другой вопрос.

Дмитрий 4

отвечает kotleopolid на комментарий 03.07.2012 #

Горбачев предатель интересов миллионов советских людей от власти его устранила логика развития процесса.Этот человек должен получить по заслугам а заслуживает он только презрения.

Kk Pp

комментирует материал 03.07.2012 #

Надо самого Горбачёва объявить негодяем №1 в РФ, а фонд конфисковать и направить на социальные нужды людей.

думаю

комментирует материал 03.07.2012 #

ВВП принимал у себя на инагуарации Горбатого иуду, награждал его госнаградами, представляет ему в России обеспечение на уровне экс-президента, как же он его объявит иностранным агентом и тем более повесит за госизмену? ВВП сам прораб гробостройки.

murbzik

комментирует материал 03.07.2012 #

Фонд Михаила Горбачева могут объявить иностранным агентом, Горбачева на скамью и судить, как врага народа №1.И иже с ним, последующих руководителей страны, а статей в УК, я так думаю, много найдется.

потребитель новостей

комментирует материал 03.07.2012 #

Фонд Михаила Горбачева могут объявить иностранным агентом

==========================================================

Да его самого давно пора объявить иностранным агентом и судить за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в 1989 - 1991 г.г., приведшее к тяжким последствиям.

Molgro

комментирует материал 03.07.2012 #

Фонд Михаила Горбачева могут объявить иностранным агентом.



И ведь не солгут!

ВалКор

комментирует материал 03.07.2012 #

Про меченого можно сказать только одно: жаль, что мать его не сдохла раньше, чем он родился. Ну а по поводу закона - таковой в США аж с 30-х годов действует. Так что какой может быть шум по этому поводу?

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет