Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпиада ближе - цены выше

Олимпиада ближе - цены выше

Поездка на Олимпиаду обойдется туристу минимум в четверть миллиона рублей.

До Олимпиады в Сочи еще год, однако проблемы с тем, как попасть туда простому смертному, начались уже сейчас.

Сегодня практически невозможно забронировать место в сочинских отелях на время проведение Олимпийских игр: часть мест размещения еще не начала работать в олимийском режиме, в других же вся бронь уже выкуплена для спортсменов-болельщиков, спонсоров и волнтеров, пишет «Независимая газета».

Впрочем, утверждают организаторы, можно воспользоваться традиционным для российских курортников способом — снять жилье в частном секторе. Однако влетит это в копеечку — минимум 6 тысяч рублей с человека. Выходит, что любителям спорта, которые захотят посетить большинство олимпийских соревнований, придется выложить за одно только проживание более 200 тысяч рублей.

При этом, напомним, и власти города, и организаторы Олимпиады-2014 неоднократно выступали с клятвенными обещаниями не поднимать цены на жилье во время Игр. Так, например, в прошлом году вице-премьер Александр Жуков объяснял, что по требованию Международного олимпийского комитета цена номера в сочинских гостиницах не будет превышеть 20-30 долларов в сутки. Кроме того, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, ограничивающий цены на гостиничные номера на время проведения Олимпийских игр.

Согласно вышеозначенному указу, на время зимних Игр 2014 года номера категорий студия, сьют, люкс и апартамент в пятизвездочном отеле Сочи для болельщиков, гостей и спортсменов будут стоить максимум 13 тысяч 900 рублей. В пятизвездочных номерах более низкой категории стоимость размещения не должна превышать 8 тысяч 253 рублей за одноместное размещение и 10 тысяч 570 рублей за двухместный номер. Возможно так и будет, но явно не для простых смертных, ведь, как указывалось выше, забронировать номер уже практически невозможно.

Придется отправляться к частникам, которым премьерский указ — не указ, а соответственно и ценообразование более свободное. Даже сегодня сложно найти в Сочи комнату — даже с удобствами на этаже — менее чем за 3 тысячи рублей.

По словам гендиректора сочинского отеля «Русские сезоны» Владимира Масютина, в отелях, участвующих в программе Олимпийского оргкомитета все номера им же и забронированы — для спортсменов, спонсоров, волонтеров и организованных болельщиков.
«Для этих категорий зрителей цены будут держаться согласно указанию премьера. Но большинство частников не считают себя связанными премьерскими указами - поэтому они надеются назначать максимально возможные цены», - утверждает он.

В частном секторе уровня две-три звезды, по данным Владимира Масютина, уже сегодня цены начинаются от 4-6 тысяч за двухместный номер. А во время Олимпиады их скорректируют в зависимости от спроса, и вряд ли в меньшую сторону.
«Сейчас можно предположить, что размещение на все 17 дней Олимпиады обойдется около 100 тысяч рублей с человека», - подвел итог Масютин.

Попотеть индивидуальному болельщику придется не только с поиском номера в отеле, но и с покупкой билетов.

Конечно, по словам президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, минимальная стоимость входного билета составит 500 рублей, а максимальная 50 тысяч - в такую сумму обойдется присутствие на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр.

Церемония открытия обойдется каждому зрителю в сумму от 6 тысяч до 50 тысяч рублей, церемония закрытия - от 4,5 тысячи до 37тысяч рублей. Хоккей: от тысячи до 34 тысяч рублей, фигурное катание: от тысячи до 20 тысяч рублей. Конькобежный спорт — от тысячи до 6,5 тысячи, шорт-трек — тысяча-6тысяч, лыжные гонки — от 500 рублей до 5,5 тысячи, биатлон — 500-6,5 тысячи, прыжки с трамплина — 500-6 тысяч, горные лыжи — 500-5,5 тысячи, бобслей — 500-3 тысячи. Керлинг — тысяча-5 тысяч. Таким образом, посещение церемоний открытия и закрытия, двух - трех хоккейных матчей, фигурного катания и еще нескольких соревнований обойдутся туристу в 50-60 тысяч рублей.

Однако билеты нужно еще достать. Сегодня забронировать или заказать билет на Олимпиаду через официальные сайты их распространения уже невозможно ни на церемонии открытия и закрытия, ни на соревнования. И это при том, что продажу билетов в одни руки строго ограничили.

В службе поддержки билетной программы «Сочи-2014» заявили, что билеты очень быстро раскупают, однако купить их все-таки можно — главное, следить за обновлениями на официальном сайте продаж, так как билеты поступают в продажу частями, пишет «Московский комсомолец».

Впрочем, уточнили в службе поддержки, осенью начнет работать официальный сайт перепродажи билетов. Вероятно там все пропавшие сегодня билеты всплывут уже там, правда, по совсем другим ценам.

Но, вернемся в Сочи. Уже сегодня цены на транспорт в Сочи близки к заоблачным, так что ожидать каких-то серьезных изменений к Олимпиаде вряд ли стоит. Это подтверждают и эксперты, по словам которых, весь транспортный сектор города находится под строгим контролем правительства.

Так, чтобы добраться до города эконом-классом по воздуху, нужно заплатить не менее 10 тысяч рублей. В поезде, разумеется, дешевле — место в плацкарте стоит около 3-4 тысяч рублей, купе — примерно в два раза дороже.

В самом городе между олимпийскими объектами будут курсировать автобусы, которых с каждым днем в Сочи становится все больше. Цена поездки, по данным гендиректора «Русских сезонов» составляет 15-20 рублей и вряд ли будет меняться — правительство ведь контролирует.

Итак, с размещением, билетами и транспортом разобрались. Пора подумать о хлебе насущном. И с ним, утверждают местные туроператоры, в Сочи настоящая проблема. Нет, питания в городе хватает — у туристов может не хватить денег на то, чтобы покушать.
Например, в городе до сих пор нет ни одного крупного торгово-продуктового хаба, вроде крупных сетевых гипермаркетов. Поесть в Сочи стоит около тысячи рублей с человека, без учета каких-либо кулинарных изысков и алкоголя. Выходит, что в день на питание одного человека будет уходить не менее 3 тысяч рублей.

Но это сегодня. К Олимпиаде цены могут подскочить на 20%. Таким образом, на питание стоит заложить бюджет еще в 60 тысяч.

В общем, любителям спорта, которым не терпится своими глазами увидеть Олимпийские игры в Сочи, придется захватить с собой не менее четверти миллиона рублей. В противном случае, придется довольствоваться телетрансляциями, впрочем, бесплатными.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

legendavdele

комментирует материал 12.02.2013 #

в топку эту олимпиаду, даже телевизор не включу)

user avatar
Илья Фролов

комментирует материал 12.02.2013 #

Они надеются таким образом окупить расходы на эту олимпиаду!

Позор жлобам!

Лучше уж по телеку посмотреть!

user avatar
гущин12

отвечает Илья Фролов на комментарий 12.02.2013 #

Это самопиар типа власть легитимная и у нас всё хорошо надо байкотировать эту олимпиаду как пир во время чумы

user avatar
knopochka52

отвечает гущин12 на комментарий 12.02.2013 #

"До Олимпиады в Сочи еще год, однако проблемы с тем, как попасть туда простому смертному, начались уже сейчас" А вот я, простой смертный, туда и не собираюсь.

user avatar
lockedby

комментирует материал 12.02.2013 #

Ждём повышения цен на ЖКХ!)))))

user avatar
васич319

отвечает lockedby на комментарий 12.02.2013 #

Да уж надо будет как то руководящим извращенцам окупить издержки.

user avatar
Антанта

комментирует материал 12.02.2013 #

В Сочи огромная вероятность терракта, поэтому будут там только избранные. Также Сочислишком дорого обошлось, поэтому и билеты дорогие. Простым людям этот пир среди чумы ни к чему. Их только раздражает эти все спортивные мероприятия. Посмотрите на студентов университетов и все увидят, что каждый второй кашляет. А кто не кашляет тот импотент напичканный антибиотиками от кашля. Это из-за того что гастеры болезни всякие позавозили.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 12.02.2013 #

Есть и объективные условия - дорождают рподукты питания. Все меньше людей их производят.



Нормальные сочинцы на период курортного сезона отдыхают в средней полосе Россиии....

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает zxcvb123 на комментарий 12.02.2013 #

Медведев 80 лярдов в сельское хозяйство Дагестана решил вложить, чтобы прокормить Россию.:=)))

Пипец, Все дагестанские бараны станут "золотым Руном".

user avatar
Двойной Санькин

комментирует материал 12.02.2013 #

Если будет очень интересно,лучше по телеку посмотреть..

Я так думаю,что ближе к Олимпиаде они еще цены поднимут и понадобится уже не 250 000 ,а все 500 000

user avatar
Вячеслав Валерьевич

комментирует материал 12.02.2013 #

Путин не государственник. Он не чувствует приоритетов для страны на данный период и на будущее. Мечется, хватается за всё,ничего не получается, реформы провалились.Вся его "команда"- это кучка приятелей или бывших коллег, которые оказались хапугами и дилетантами. Может быть он смог бы работать управляющим сети продовольственных магазинов или сети заправок...

user avatar
QWER58

комментирует материал 12.02.2013 #

Очередной раздербай для пжив...Понастроили себе там дворцов..Сочи стало второй рублевко..отгороженной от людей..Все т.н.стройки делались за наш счет...но для пжив!!!!Даром бы дали туда билет..на эти игрища-не поехал б вы...Пошли они на х..поклятые жулики...Рассея вперед...ногами?!

user avatar
Stranger2012

комментирует материал 12.02.2013 #

с такими расценками это не олимпиада будет, а скорее сходка воров в законе

user avatar
дюха

комментирует материал 12.02.2013 #

В жопу такую олимпиаду.! Что бы россия просраала и заняла пятое место, вот будет смешно и что интнресно за отмазки будут?

user avatar
knopochka52

комментирует материал 12.02.2013 #

В этом году в России много снега выпало, оргкомитету запастись бы надо.

user avatar
Dobromisl

комментирует материал 12.02.2013 #

Словом страна спонсирует чей то чужой праздник и гарантирует чьи то нехилые заработки...а её никто и не спрашивает. Мне лично этот "большой" профессиональный спорт и его "праздники" не нужны. Кому нужен, пусть те и платят и зар.плату спортсменам, и строительство разных объектов для них. Для меня эти деньги, сродни тем, что спущены в унитаз, есть в стране куда их направить, кроме как "праздники" устраивать для людей и без того не грустных.

user avatar
Питекантроп

отвечает Dobromisl на комментарий 12.02.2013 #

Никакого сравнения с Олимпиадой 1980. Помню тот духовный подъем, радость от побед и гордость за страну.

user avatar
Dobromisl

отвечает Питекантроп на комментарий 12.02.2013 #

Та олимпиада была таки "нашей", во всяком случае так её ощущали. А значит и победы тоже. Помню ФК Зенит... Парни из его состава были...одними из нас, т.е. нашими. Посему я за них "болел", да и сам играть любил на любительском правда уровне. Нынешний Зенит, как и олимпиаду, я своими назвать не могу.

user avatar
trek90

комментирует материал 12.02.2013 #

ну еще надо достроить все олимпийские объекты,чтобы уже готовиться к приему гостей.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 13.02.2013 #

Да подавитесь своей олимпиадой, за такие деньги простому человеку нужно год -два работать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland